Часть 1
21 мая 2018 г. в 18:59
«Я переживаю за тебя, Джастин».
Он шепчет, четко проговаривая каждое слово. Руки дрожат как заведенные, дирижируя бешено стучащему сердцу. Хочется закурить, сесть за руль, добраться до ближайшей забегаловки, купить бутылку водки и выпить до дна. Залпом. Без раздумий. А затем разбить телефон, чтобы никто не смог дозвониться и поехать, куда глаза глядят. Катиться по дороге дни напролет пока не покажется какая-то лишняя машина или животное, или человек, которые будут стоять на середине дороги, и ему придется вывернуть руль.
Клэю хочется почувствовать, каково это — не бояться смерти, пустить все на самотек, чтобы потом другие разгребали, думали о нем, притворялись, что скучают. Только вот он бы не стал портить жизни, как это сделала Ханна.
Клэй Дженсен в ужасе. Чертова картинка с гребанным сукиным сыном, умершим от передозировки так и крутится в его голове вместе с вечно виноватой и обвиняющей старушкой Бейкер, бормочущей что-то про то, как ей в очередной раз жаль. Две придуманные иллюзии, постепенно сводящие его с ума.
«Я просто хочу знать, что ты в порядке».
Дженсен лжет, притворяется, пытается казаться сильным, с каждой минутой теряя контроль. Клэй видит в себе героя, когда на самом деле он всего лишь лицемерный трус, который не может отпустить то, к чему когда-то привязался. Ему страшно, что Джастин не вернется. Чувство нехватки жадно сжирает изнутри. Он отказывается верить, что чья-то боль может быть сильнее, ведь он никогда не думает о других. Ему очень жаль. Себя.
Клэю — мать его — Дженсену всегда необходимо больше. Больше любви, больше объятий, заставляющих плавиться от чувств, больше разговоров, позволяющих высказываться и плакать, больше поцелуев тайком. Он не способен видеть страдания других, но в то же время он ждет, что кто-то сможет забрать все его слезы, накопившееся в душе, выпить этот океан без остатка, прижать к себе и сказать, что все будет в порядке. Какая ему разница, насколько разрушены другие? Какая ему к черту разница?!
«Ты нужен мне. Пожалуйста».
Он представляет, как будет кричать на Джастина, обвинять в том, что тот бросил его, рыдать, прижимаясь к дрожащему от холода Фоули и читать ему лекцию, как нельзя поступать с теми, кто о тебе заботится. Клэй, конечно же, не подумает, что Джастин почти забыл, как это — заботиться, дарить радость каждой своей улыбкой, прижиматься холодными вечерами к единственному живому существу, способному принять тебя со всеми чертями в твоей прогнившей душе. Он не станет терзать себя вопросами о Джастине, хорошо ли ему, чувствует ли он себя комфортно, все ли с ним в порядке. Потому что Клэй — всего лишь мальчик, придумавший целый мир с правилами, которые он, полноправный хозяин, может менять в любой момент. Клэй нашел пластинку с кошмарами и поставил на бесконечный повтор.
«Джастин».
Но самое страшное то, что именно благодаря Клэю Дженсену Джастин, забитый подросток с героиновой зависимостью и отстойными родителями, благодаря нему и его дурацкой улыбке, проскользнувшей между кошмарами, Фоули с разрывающимся на части сердцем, почувствовал себя счастливым. Клэю необходим Джастин, но пока он живет в воображаемом мире, они оба будут страдать. Клэй — из-за фантомной боли, пропитавшей его сознание, Джастин — из-за гребанного Дженсена, слишком слабого, но до отвращения любимого.
«Я не смогу без тебя».
— Я тоже, — шепчет он, поворачивая обратно.
Джастину нужен смысл. Хоть кто-то, способный вытащить его из этой бездны. Он не виноват в своей способности постоянно натыкаться на прогнивших людей. Фоули все еще надеется, что Клэй не такой, ведь именно из уст Дженсена каждый раз вылетает эта теплая фраза: «Добро пожаловать домой». В конце концов, что такое иллюзия? Это призрачный глоток кислорода. Джастин задыхается, он тянется к иллюзии, чтобы выжить.
Примечания:
https://pp.userapi.com/c847016/v847016621/58371/iUfmukT4Zjo.jpg