ID работы: 6889848

unknown sender.

Слэш
NC-17
Заморожен
173
Размер:
136 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 169 Отзывы 34 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
            1:19 pm       Томми — Привет, Дилан… — Я хотел тебе сказать спасибо. — Ну, за то, что ты мне передал. — Это правда очень мило и много значит для меня. — И мне правда хотелось бы знать, как ты узнал обо мне. — Кстати, меня уже выпустили из этого дурдома. Здесь отвратительно кормят. — Наверное, ты на работе уже, а я тебя отвлекаю. — Напиши, как освободишься. ;)

***

      Eyebrows-Seagulls 🕊 — Дилан, привет. Ты там как? — А то вчера вечером даже не написал. — И утром тоже… — Ты на работе? — Дилан?..

***

      Бровка — Слушай, Дилан мне почему-то не отвечает. Хотя всегда это делает, даже если занят, странно…       Василек — Я уверена, что с ним всё нормально. Он, скорее всего, на работе, так что не стоит за него волноваться.       Бровка — Это на него совсем не похоже. Поеду и узнаю.       Василек — Напиши потом.

***

      Tommy Sun 🌞 — Дилан не отвечает мне, хм…        Reflection of blue eyes 🌌 — Тебе тоже?       Tommy Sun 🌞 — Что?        Reflection of blue eyes 🌌 — Ой. Ты про Дилана. Я почему-то подумала о Ки :)       Tommy Sun 🌞 — Тебе Ки не отвечает?        Reflection of blue eyes 🌌 — Да…       Tommy Sun 🌞 — Творится явно что-то странное.        Reflection of blue eyes 🌌 — Ты прав. — Слушай, как ты доехал? А то у меня тут работа, прости, что не смогла забрать тебя :(((       Tommy Sun 🌞 — Не волнуйся ты так. Со мной всё хорошо.        Reflection of blue eyes 🌌 — Спасибо. Люблю тебя: * — Жди меня вечером.       Tommy Sun 🌞 — Жду ♥

***

      Занозка — Дил, привет. Твой друг и твой… то есть Томми… короче, они волнуются за тебя. Ответь им.

***

      Бровка — Его нет на работе…       Василек — В смысле?!       Бровка — Я не знаю. Он бы не пропустил. Поеду к нему домой.       Василек — Господи… Я подожду.       Через полчаса.       Бровка — Дверь тоже не открывает. Трубку не берет.       Василек — Ты знаешь, что он вчера делал? Ну, когда вернулся в Базилдон.       Бровка — Он пошел на встречу… с одной особой. Его девушка. Точнее бывшая. Я ему сразу говорил, что это плохая идея!       Василек — Так едь к ней и всё узнай!       Бровка — Ладно, хорошо. Чёрт, я так волнуюсь.       Василек — Я надеюсь, что с ним всё хорошо… Томас места себе не находит там, наверное.       Бровка — Ух… Уж поддержи его там как-нибудь, а я пока разберусь.       Василек — Как бы поддержать и не спалиться ещё… Хорошо, ладно. Сообщай мне всё, по возможности.       Бровка — Хорошо.

***

Уилл уже стоял напротив того злосчастного дома, в котором оставил вчера Дилана. Он знал, что это плохая идея… Поултер всё равно подошел к двери и нажал на маленькую кнопочку. С обратной стороны послышался громкий звон, и буквально через пару минут двери отворились и из них выглянула девушка восточной внешности. — О, Уилл, приветик! Зачем пожаловал? Дилана тут уже нет. — Эм, да, привет. Дилан не берет трубку, не отвечает на сообщения, его нет на работе и дома. Ты не… — Что?! В смысле?! — Он не был пьян, когда уходил от тебя? Или не говорил, куда собирался идти? — Ну, не особо… То есть он был вполне в здравом уме и сказал, что пошел домой. — Чёрт! — Уилл сел на ступени и взялся за голову, сжав на ней свои короткие рыжие волосы. — Уилл, иди в полицию. Может, они смогут помочь… — Ты за него совсем не волнуешься, Лия?! Он ушел от тебя и пропал, ты это понимаешь, шлюха тупая?! — Уилл буквально вскочил и сорвался на крик, но после последних слов его буквально облили ледяной водой. — Уходи. Сейчас же! — лицо девушки тут же грустно скривилось, а затем она хлопнула дверью, запирая её. — Блять, я такой идиот… — вздохнул парень и поехал в полицейский участок.

***

— Твои друзья волнуются за тебя. Это так мило, — раздался уверенный голос, который отдавался эхом в этом сыром подвале. На глаза Дилана была надвинута черная повязка, которая буквально врезалась ему в затылок, натирала, а руки прикованы наручниками к двум ржавым трубам, на ногах висели кандалы — он был беспомощен и слаб. — Тебя найдут, сучка. Найдут и посадят в вонючую камеру с девушками-вандалами. И знаешь, что самое ироничное? То, что ты среди них, может, будешь самая милая, но самая гнилая, — прохрипел Дилан. Его голос сел из-за криков, и он жутко хотел пить. — Ох, не бойся, мы с моим любимым выбьем из тебя всю дурь так, что ты ничего и не вспомнишь. — Сомневаюсь. — Сейчас я развею твои сомнения. Ки, милый, неси плеть! — Что тебе от меня надо? — Ох, Дилан, дорогуша, мне от тебя ничего не надо… Хотя, стой! Мне надо, чтобы ты визжал как сучка, а я буду снимать тебя на камеру! — засмеялась Лия, а затем послышался мощный хлопок по сырому бетону. О’Брайен вздрогнул и сжал губы, чуть напрягся. — Да что я тебе сделал?! — попытался крикнуть он, но получился лишь хрип туберкулезного мужика. — Унизил меня, Дилан. Ты унизил меня. Теперь твоя очередь унижаться, но теперь перед своими друзьями, — Лия вытащила телефон парня и начала смеяться громче. — Ты не видишь, но у меня в руках твой телефон. И я разошлю его всем твоим друзьями. Ну, а теперь… — Ты не посмеешь! — Ох, еще как посмею, душка. Ки, брось эту игрушку и воткни ему в рот кляп! — рыкнула брюнетка и села на стул, который стоял напротив Дилана. Азиат послушался и связал ему рот так сильно, что ткань врезалась ему в кожу и причиняла адскую боль. Он больше не мог сказать ни слова. — Может, накинем ему на голову мешок? — предложил Ки. — Валяй, — Лия включила запись без звука, когда парень взял плеть. Сначала он аккуратно провел ею по его плечам, а затем размахнулся и ударил по лопатке. Дилан подался вперед и хрипло застонал. Он хотел крикнуть, но ткань во рту не позволяла ему этого сделать. На его светлой коже остался красный след. Ки Хонг много где оставил этот самый след, а затем взял маленький скальпель. Азиат осторожно провел обратной стороной холодного лезвия по его плечу, а затем порезал надплечье, чуть задев часть шеи. Можно было услышать то, как пытался кричать О’Брайен, но всё было тщетно — его не слышали.       Закончив видео, Лия громко рассмеялась, а затем начала делать рассылку видео по его контактам. Дилан лишь без сил скатился на пол.

Как жаль, что Лия и Ки не знали, что Дилан знаком с Каей и Томасом.

***

      ДН [контакт ДН прислал видео]

***

      Дилка [контакт Дилка прислал видео]

***

      Дилан [контакт Дилан прислал видео]       Уилл — Что за… — Дилан? — О боже…

***

      Бровка — КАЯ!       Василек — Я… видела это…       Бровка — Видео?..       Василек — Да… — О чёрт… — О НЕТ! — ТОМАС!       Бровка — Сука… Чёрт, не знаю. Позвони ему. Я сейчас в участке и покажу им это видео. Там точно что-то делают с Диланом и знаешь… мне всё ещё кажется, что это Лия, поэтому я попрошу полностью обыскать её дом.       Василек — Да, хорошо…       Кая начала звонить Томасу. Тот не брал трубку. Она снова звонит. И опять молчание. — Да черт, Томас, я же волнуюсь! — выругавшись, девушка побежала к начальству и попросила, чтобы её отпустили с работы пораньше, а затем быстро слиняла, не дождавшись ответа. Друг важнее. Скоделарио быстро добралась до дома Томаса и начала буквально ломиться. И плевать, что слишком подозрительно, ведь она понимала, что парню сейчас очень плохо. Особенно после увиденного… Дверь всё же медленно отварилась, и из-за неё выглянул светловолосый лохматый парень, у которого были выделены синие мешки под глазами. Мда, видок у этого парня, конечно, сейчас не очень, но какая разница! — Что ты хотела, Кая? — Ты в порядке? Выглядишь жутковато… — брюнетка нахмурилась. Томас опустил голову. Казалось, что он вот-вот заплачет. — В-всё… нормально, — и всё же из его глаз потекли крупные слёзы. Парень закрыл лицо длинным рукавом своей кофты, чтобы подруга не увидела их, но по дрожи в голосе она итак всё поняла. Кая прошла в дом и обняла своего друга, прижимая к плечу. Сангстер не стал её обнимать, а просто горько заплакал ей в плечо. — Тише, дружок… расскажи мне всё, — попросила Кая, делая вид, что действительно не понимает, что случилось. — Д-дилан… — Что? Он тебя оскорбил?! — Нет… лучше бы случилось это, чем… — блондин вытащил телефон из кармана и открыл диалог с парнем, а затем показал видео Кае, которая она видела ранее. Придется вновь включать актрису, что у неё выходило очень даже неплохо. — Это Дилан? — Не знаю… не думаю, что именно он бы стал мне такое присылать. Он не отвечает мне, а потом это видео… О чем мне ещё думать? — всхлипнул парень, утирая слезы с красных щёк. — Тише-тише, милый, всё. Пошли на кухню, я тебе сделаю молоко с корицей и мёдом, чтобы ты успокоился. Всё будет хорошо с Диланом, его обязательно спасут. У него же есть друзья, так? А мы просто будем надеяться, что с ним всё хорошо… Только успокойся, ладно? — девушка начала делать обещанный напиток, как только они зашли на кухню. — Кая, а зачем ты пришла? Почему ты не на работе? — Том уже немного успокоился, лишь иногда всхлипывал и икал. — Меня пораньше отпустили, да и тебя очень сильно хотелось увидеть. Всё ещё чувствую себя виноватой из-за того, что не забрала с больницы, — выкрутилась Скоделарио. — Спасибо, что ты рядом. — Не благодари, глупости.

***

       — Вы уверены, что Ваш друг всё ещё там? — спросил мужчина в полицейском костюме и рассматривал видео, которое показал ему Уилл. — Да посмотрите же Вы IP-адрес, чёрт возьми! — возмутился рыжеволосый и резко встал со стула. — Ладно-ладно, — мужчина подключил телефон парня к своему компьютеру, а затем погрузился с головой в работу. — Ну что там? — спросил Уилл спустя минут так тридцать. — Я нашел место отправки данного видео. Это тот адрес, который Вы до этого назвали. Тогда я отправлю патруль по данному адресу, пусть осмотрят весь дом. — Я могу поехать с ними? — Нет, Вы останетесь здесь, так как видео может быть развлекательного типа. — Хотите сказать, что я, взрослый мужчина, пришел сюда вас разыгрывать?! Черт возьми, ну окей! — буквально взорвался Поултер, берясь за голову, а затем сел обратно на стул. — Патруль выслан. Будем ожидать ответа. — Ну спасибо, — уже более спокойно выдал парень, закрыв глаза. — Я могу забрать свой сотовый? — Конечно, — полицейский протянул сотовый обратно его хозяину.       Бровка — Они отправили патруль, чтобы прочесать дом Лии.       Василек — Супер! А я, вроде, успокоила Томаса, он уснул. Бедняга расплакался из-за Дилана :(       Бровка — Бедный… Когда увижу Дила, то сначала вручу ему телефон, чтобы тот написал ему, а потом пару раз врежу.       Василек — Лучше не порть его милую мордашку!       Бровка — Да, ты права, а то потом Томас мне надает ещё тех пиздюлей.       Василек — Как не стыдно, Уилл!       Бровка — Не стыдно :) — Кстати, что там… с твоим другом, который на видео? Ты хочешь узнать, в чём дело?       Василек — Не горю желанием… — Давай не будем это обсуждать, мне слишком больно даже об одной мысли о нём.       Бровка — Прости :(       Василек — Всё нормально. У меня всё равно есть Томас, Дил и ты. Я рада этому :)       Бровка — Ну хорошо ♥       Василек — Напиши, если что-то известно станет.       Бровка — Хорошо.       Рыжик не находил себе места. Ждал, когда же уже хоть что-нибудь будет известно о том, что случилось с его другом и… о чудо! Через полтора часа по рации передали, что заложника нашли с двумя потенциальными преступниками и их везут в участок. — Мы сразу отпустим вашего друга, чтобы он немного оклемался, медицинская помощь ему не требуется, так что всё в порядке. Ожидайте возвращение патруля в коридоре. — Хорошо, спасибо! — парень выскочил в коридор, а минут через пятнадцать уже приехал патруль с Лией, Ки Хонгом и… Диланом. О’Брайен был бледный, дрожал; на плечах лопатках и груди виднелись ссадины, под глазами были буквально чёрные мешки. За один день его так потрепало… — О боже, Дил… — Уилл подошёл к парню и обнял его. Парень вздрогнул, но затем тут же обнял его в ответ. — Уилл… Как Томас? — конечно, об этом парне он думал больше, чем о себе. — С ним Кая, всё в порядке. Но дело в том… В общем, тот парень — это её друг. — Что?! Это все она подстроила?! — Тише, Дил, нет. Она вообще не знала о его похождениях. Не понимаю, как она так хорошо эмоционально держится… я бы давно с ума сошёл, у неё явно талант. — Я должен поговорить с Томасом… — Позже, давай завтра, он спит. Ты тоже должен отдохнуть после этой нервотрепки, окей? Пошли, отвезу тебя к себе домой, там тебя и приведём в порядок. — Спит? Ладно… тогда пошли, — Дилан поплелся в сторону выхода, но их поймал полицейский. — Мистер О’Брайен, вам придётся через три дня дать показания на этих людей! Возвращайтесь сюда в назначенный день и время, — мужчина протянул ему бумажку, на которой было всё написано, а затем ушёл. Брюнет даже кивнуть не успел, как Уилл буквально пихал его к выходу. — Бегом-бегом, пошли, — они вышли из здания, а Поултер вытащил телефон и начал писать новой подруге.       Бровка — Дилан со мной. Выглядит жутко. Повезу его к себе, чтобы привести его в чувства. Я подумал и решил, что ему пока лучше не связываться с Томасом. Он спит?       Василек — Господи, ура! Боже, я так счастлива! — Да, Томас спит, так что пусть спишутся завтра. — Кстати… там действительно был Ки?..       Бровка — Да, мне жаль… Не знал, что всё получится так ужасно.       Василек — Ничего, всё нормально. :) — Главное, что с Диланом всё хорошо. Пусть поправляется, завтра спишемся.       Бровка — Тогда, до завтра. :)       Василек — Пока!

***

      Уилл повёз Дилана к себе, там же и спихнул его в ванную комнату, обработал раны, затем накормил, а только потом уложил спать. Тот всё не замолкал, говорил, мол, ему надо с Томасом поговорить. Но рыжик отвечал, что пора уже спать. И всё же парень отстал от него, засыпая, ворча про Тома. Явно влюбился, но это и так было понятно.

***

      Кая же следила за сладко спящим Томасом, который даже не ворочался во сне, а лишь пускал слюни на диванную подушку. Выпив то самое молоко, Сангстер даже до кровати не дошёл и свалился прямо на диван, крепко уснув на нём. Больница вымотала его, то видео вымотало… лишь подарок Дилана утешил его за эти дни. Он должен совсем скоро с ним увидеться. Совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.