ID работы: 6889848

unknown sender.

Слэш
NC-17
Заморожен
173
Размер:
136 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 169 Отзывы 34 В сборник Скачать

Злосчастное видео

Настройки текста
Томас спал вполне спокойно и крепко, обнимая одеяло и подушку. Он так устал, что, кажется, не выполнит свой сюрприз, если только Дилан устал сильнее него. Дилан спал без задних ног. Снилось много чего, даже отрывки из сегодняшнего длинного дня. Что и говорить, парень так устал за сегодня, что казалось, будто он вовсе никогда не встанет с этого мягкого дивана. Томас проснулся ближе к обеду и заметил, что Дилан ещё спит. Он ухмыльнулся и пока быстренько умылся, привёл лицо в порядок, а затем отправился к дивану. Сангстер сел на него сверху и начал щекотать. — Диииил! Дилан подскочил как ошпаренный. Что и говорить, будильник из Томми вышел хороший, особенно «звук звонка» удивил: радостные визги, смех Томаса и собственные крики «остановись, хватит, не надооооооо!» вперемешку со смехом. Томас щекотал его, а затем прекратил и просто сидел на нем, улыбаясь. — Садист! А может я ещё поспать хотел… Не надо было на ночь поить тебя вином, ты слишком перевозбужденный сейчас, — Дилан пытался отдышаться. — Ты меня вчера тоже щекотал. Считай, это месть, — Томас начал стягивать с него одеяло. — Ээй, стой, — Дилан притянул одеяло назад, пока оно не открыло одно интересное место. А конкретно — утренний стояк, который непонятно отчего взялся… Дилан ведь даже забыл, что ему снилось, так резко его разбудили! — Вставааай, — Томас тянул одеяло на себя, чтобы открыть Дилана. Он сел ему куда-то в районе живота. — Томми, хорош! — Дилан упрямо вцепился в одеяло. — Если будешь хулиганить, я просто спихну тебя на пол, — пригрозил он, а стояк меж тем, кажется вовсе не желал спадать, а наоборот, под пятой точкой Томаса только твердел. Томас отпустил одеяло и скрестил руки на груди. — Сейчас ты злой. — Вовсе нет… — ответил Дилан, а потом понял, что и правда был достаточно резок. Парень выдохнул. — Прости. — Ничего. Просто не пытайся завоевывать мое доверие, а потом отталкивать. Это не касается этого случая, я просто предупредил. — Прости… Я не хотел оттолкнуть, просто… — Дилан покраснел. До-ве-ри-е. —…Мне в душ надо. — Всё нормально, — Томас улыбнулся и слез с него, а сам сел за столик с едой, где и начал перекусывать вчерашней пиццей. Дилан быстро поднялся с дивана и захватил с собой вещи, а там быстро рванул в душ, закрывшись. Он очень надеялся, что Томми всё же не заметил и… Может быть даже не понял ничего, хотя маловероятно. Дилан включил ледяную воду и залез туда. Томас краем глаза видел, что тот носится по комнате, но парня сейчас больше волновала еда, так как тот был голоден. Дилан вышел спустя пятнадцать минут, одетый. Зуб на зуб не попадал, поэтому парень накинул на плечи одеяло и снова забрался с ногами на диван. — Позавтракал? — Угу, — он дожевывал последний кусочек, но уже встал и сел рядом с парнем. Дилан тоже стащил со стола еды и засунул в рот. — Куда хочет сходить Ваше Величество? — Мне хочется тебя пнуть из-за этих слов. Не хочешь сходить в парк? — В парк, так в парк, — дожевывая, ответил Дилан, а потом ехидно добавил. — Ваше Величество. — Ну все, сам напросился, — Томас взял его за плечо и укусил за него же. — Ай! — Дилан вскрикнул и отстранился от него так, что упал с дивана. — Томас! — Я предупреждал! — Ты сказал про «пнуть», а не про «укусить»! — Без разницы, ты сам виноват. Когда вы с Каей общались, она тебе не говорила, что я кусаюсь? — Говорила вроде… Но я думал в другом смысле. — В каком тут ещё может быть смысле? — Я, например, кусаюсь в порыве страсти. — Что? Как это? — Ну, во время секса. Или когда просто люблю сильно человека. Когда мне он нравится… — Дилан разоткровенничался. — Ничего себе. Это приятно? — Томас с интересом смотрел на него, сложив ноги рогаликом. — Не знаю… Лие не нравилось. Она вообще не любила, когда я кусался, оставлял следы от зубов на коже или ставил засосы. Говорила что она вроде как не хочет, чтобы другие видели это, что это извращенство какое-то. Сейчас понимаю, что просто у неё на стороне ещё кто-то был. — Вот стерва, — выдал парень. — В камере ей самое место. Прости уж, но ты действительно достоин лучшего, Дил. Ты очень хороший, безумно добрый. Вы с Каей чем-то похожи, только она мне такие… Невероятные подарки не делала. — Так… А ты у нас… Часто кусаешься, да? —  Дилан поспешил сменить тему. — Довольно часто, а что? — Кто-то тебя очень сильно злит… Дай гляну, клыки точишь? — пошутил Дилан, уже стал лезть пальцами к его губам. Томас следил за его рукой. — Ну смотри, но будь осторожен, а то палец откушу. — Откусишь — сам же потом пришивать будешь. Надеюсь, ты не из тех, кто падает в обморок при виде крови. — усмехнулся Дилан, чуть отодвинув его верхнюю губу сбоку. Томас смотрел на него спокойным взглядом и даже не дергался. — И правда клычки, — Дилан убрал руку и пересёкся с ним взглядом. Томас смотрел на него, словно под гипнозом. — Да… Дилан медленно приближался к его лицу, сам того не замечая. Что он говорил ещё про клычки, что вроде это мило и Томми как маленький вампирёнок… А в голове полный ураган, а его губы все ближе и ближе. Когда Дилан был совсем рядом, то взгляд Тома упал на его идеальные и ровные губы. Ещё миллиметр и… Томас резко отстранился, закашлявшись. Дилан тоже отстранился, как только понял, что они были чересчур близко. Черт, как неловко-то… Что это только что было? Томас ведь… Смотрел на его губы? —… В горло что-то попало? — отводя глаза, спросил Дилан. — Да, что-то… — Томас отвернулся. Ещё бы немного… они бы точно поцеловались. И что бы было? И что теперь будет сейчас? — Кхм… В парк? Одеваемся или… — Или? — Хочешь, можем посидеть тут ещё… Найдём фильм… Но, если хочешь побыть один… — Нет, всё нормально. Пошли погуляем, весело будет, — он посмотрел на него и улыбнулся. Дилан улыбнулся в ответ. — Пошли. — Тогда бегом одевайся! Дилан быстро слинял в свой номер, где переоделся уже в повседневную одежду, а нарядную рубашку оставил для другого случая. С собой взял рюкзак, переобулся в кроссовки и вернулся обратно. Томас тоже был уже готов, поэтому они пошли сразу на улицу.

***

Идя по улице, Томас смотрел по сторонам и решил спросить. — Дил, как у тебя проходило взросление? — Взросление? Ну… Я помню очень много дрался. И впадал во всякие переделки… — Короче, ты тот ещё засранец, да? — Томас посмотрел на него с улыбкой на лице так, словно ничего и не было пару минут назад. — Да… Тот ещё засранец, который чуть в тюрьму не загремел за кражу, — улыбнулся Дилан. — Но то в прошлом… — Ого! Расскажи! — Томас прыгнул так, что оказался прямо перед парнем. Дилан остановился на месте, слегка улыбнувшись. — Хобби такое у меня тогда было — по форточкам лазить. Попался один раз, всё бы ничего, заявили на меня за то, что я украл деньги, хотя я… Ну тупо не успел ничего украсть, потом выяснилось, из семьи кто-то просто без ведома взял. Ну и заявление на меня пришлось забрать. Я тогда даже в обезьяннике сидел, испугался на всю жизнь… И охоту воровать отбило. — Офигеть! Это очень круто прям… то есть, ну ты понял меня! — Томас шёл дальше рядом с ним, поправив свои рыжие волосы, которые лезли в глаза. Дилан невольно проследил за его пальцами и чуть усмехнулся. — В обезьяннике сидеть — не круто, поверь мне… Интересно только первые два часа. Хотя… Признаться, мне иногда не хватает того… Что ты назвал моим «взрослением»… — Томас? — сзади послышался удивленный мелодичный голос. Томас так заслушался Дилана, что даже не обратил внимание на то, что его… а может и не его, кто-то окликнул. — Кажется, тебе даже было весело. — Сангстер! — уже настойчивее позвал голосок, отчего Дилан обернулся. Сзади на каблучках быстрым шагом к ним направлялась девушка… Очень молоденькая, невысокая, однако стройная и красивая. Темные, почти черные волосы уложены в свободную шишечку, в волосах пару маленьких настоящих фиалок, белый топ и воздушная юбка до колен, такая же фиолетовая, что и цветы в волосах. И глаза… Такие немного неестественно большие, карие. Однако весь её образ вместе смотрелся очень гармонично. Она радостно приближалась к парням, махая им — или только Томас? — рукой. Томас обернулся и заметил крохотную девушку. — Энджи… — его глаза расширились, а рот приоткрылся от удивления. — Боже, привет, — он улыбнулся и обнял её, когда подошёл чуть ближе. Дилан понял, что Томас встретил свою старую знакомую. Тактично помалкивал и стоял в стороне, наблюдая, как они обнимаются. Странно, но Томас даже был выше этой крошки, несмотря даже на то, что девушка была на невысоких каблучках. Сколько ей лет? Четырнадцать? Пятнадцать? — Ну ты даёшь! Как ты вообще оказался в Париже? Каким ветром у нас, а, малыш-Томми? — она чуть потрепала его по волосам, пришлось даже руку поднять. — Это ты здесь крошка, — Томас улыбался, смотря на неё. — Я вчера был на концерте со своим другом. Его зовут Дилан. Он пригласил меня, было очень круто. А ты здесь какими судьбами? — Я здесь учусь! — радостно и с гордостью ответствовала «крошка», — На художницу! И живу, уже полгода здесь, освоилась. Ты, получается, Дилан? — она повернулась к парню и на мгновение прищурила карие глаза, а затем повернулась к Томасу. — Может хотите в кафе посидеть? Томас, мы так давно не виделись, со школы! Я так скучала, ты бы только знал! Давай, бери своего друга и посидим где-нибудь! Ради старого друга можно и свидание отменить, — она деловито уткнулась в телефон, написав кому-то смску. Дилан немного удивился. Ну надо же… — Хорошо, только ненадолго, а то у нас ещё планы на вечер, да? — Томас повернулся к Дилану и подмигнул ему. — И неужели у тебя друг появился? — Ну… Не совсем… Даже наоборот, друзей и знакомых много, а вот любимого человека нет, но я в активном, в очень активном поиске! — неунывающе ответила девушка. — Одни свиданием меньше, одним больше… Дилан чуть кашлянул, напоминая, что он вообще-то здесь. — Мы про вас не забыли, не бойтесь, — успокоила его девушка, убирая телефончик в сумочку. Дилан отметил, что она называет его на «вы». Что, он настолько старик, что ли? Или это просто уважение? — Найдёшь ещё свое счастье, а пока… найди нам место, где мы можем посидеть и поговорить. Может, даже расскажешь Дилу моменты, которые я сам не могу сказать или не помню. — Школа? Оооо, я помню ты на вечеринке так напился… — крошка снова уткнулась в телефон, ища поблизости кафе и параллельно начала рассказывать. Дилан чуть хихикнул и посмотрел на Томаса, слушая в пол уха. — Это был его первый раз. Томас тогда ещё к Кае приставал и… о боже, он там такое орал… — девушка рассмеялась. — Сейчас… У меня даже видео где-то осталось, это надо видеть! Я не умею так хорошо рассказывать, как на самом деле, — девушка сквозь смех стало что-то искать в телефоне, прибавила яркость на максимум и повернула экран с видео Дилану. На видео пьяный Томас бегал по улице в трусах и, буквально в слезах, орал: — Кая отвергла меня! Я стану геем! Геем! Я гей! Все слышали?! Я — чертов гей! Пьяный гей! Курящий! Любой! Томас закрыл лицо рукой и, кажется, даже покраснел. Угораздило же Энджи из всей жизни именно этот момент вспомнить… — Я не про это! Дилан откровенно заржал. Боже, это было самое потрясающее, что он видел в жизни! — Ты должна мне это скинуть, Крошка! — ответил он и достал свой телефон, — записывай телефон… — Дилан! Энджи, не кидай ему! И, вообще, забудьте это! Дилан всучил телефон девушке, а сам решил угомонить Томаса, который тряс руками и пытался помешать отправке. Он поймал его за руки и перекрестил их, придерживая парня одновременно за живот. — Эй, ну пусти, Дилан! — Томас начал вырываться. — Всё, что на видео — ложь! Я был пьяным. — Пьяным геем, Томми! — радостно заявил Дилан, продолжая держать парня. Это видео должно быть у него любой ценой. — Отправила! — Энджи подняла телефон Дилана над головой. — Боже… да я не один из них! — Томас попытался укусить его. Дилан перехватил его руки поудобнее и не давал парню наклониться и дотянуться до себя зубами. По поводу ориентации он ничего не ответил, однако… Внутри появилось какое-то странное чувство… — Томас, да не паникуй так. Прикольное видео, — попыталась успокоить его девушка. — пойдёмте в кафе, а? Томас недовольно фыркнул. — Если он не будет меня трогать. И отпустит уже наконец. И ответит, зачем ему это видео. Дилан убрал руки, поднимая их над головой. — Всё, окей, — парень чуть ухмыльнулся. — Видео для личного архива. В соц. сети не просочится, я обещаю. Энджи хихикнула. — Напомни, Томас, сколько лет твоему другу? — Старик он двадцатипятилетний, — Томас начал разминать кисти рук и коситься на парня. — А ведёт себя как подросток, — хихикнула девушка. — Окей, раз уж весь Париж знает мой возраст, поделись тайной, Крошка, назови свою циферку, — Дилан подмигнул ей. Девушка смущённо опустила глаза. — Она старше меня, но не тебя. Ей девятнадцать. И я буду мстить всем вам! — Ты злюка, Томми, — с упреком сказал Дилан, беря его за руку и потянул за девушкой, которая уверенно зашагала в сторону кафе. — Это я ещё не злой, — он закатил глаза, невольно сжав ладонь Дилана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.