ID работы: 688998

Пепел

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пауль стоял посреди выжженного пустыря. Он смотрел в серое небо, оно роняло свои серые сухие слёзы на землю, укрывая её одеялом из тлена. Мужчины не плачут. Но слёзы стекали по щекам, падали с подбородка и смешивались в грязь с пеплом на ботинках. Пепел — это всё, что осталось от этого мира, от целого мира, в котором и которым он жил. Серый пепел покрыл пустырь толстым слоем сожжённых воспоминаний. Огонь поглотил всё. Он и до сих пор бушевал в голове мужчины раздражёнными и озлобленными голосами. Пауль прикрыл глаза. Огонь рано или поздно стихнет, стихнут и голоса, возможно, они умолкнут навсегда. И он останется в этом сгоревшем мире с серым небом, с пеплом, покрывающим всё. И больше не будет. Не будет улыбок, подтруниваний, смеха. Не будет извечных споров, нелепых ссор. Не будет задумчивости в глазах спокойного басиста. Не будет ослепительной улыбки и по-детски поджатых губ лидер-гитариста. Не будет извечно-серьёзного взгляда вокалиста. Не будет слышен ритм, отбиваемый пальцами. Не будет Оливера и Рихарда, не будет Тилля и Шнайдера, не будет рассудительного Кристиана. Никого из них не будет. - Точнее, никого уже нет, - срывается с облепленных пеплом губ тихий вздох. Пауль остался один в этом мире, наедине с этим небом, с горьким привкусом пепла во рту. Этот пепел был когда-то частью пожара, несжигающего, но согревающего его - Пауля, его друзей и ещё несколько сот тысяч людей. Но пожар потух. И больше нет. Их больше нет. ___________________ - Пауль, - кто-то больно двинул ему локтем под рёбра. Ландерс очнулся. - Скажи что-нибудь, - зашипел Круспе. А что сказать? - Всё в этой Вселенной тленно, всему приходит конец. Когда-нибудь и мира этого не будет, и не так это смертельно, что не будет группы Rammstein, - сказал он и улыбнулся. Все ждали этой улыбки, как и ждали долгой пафосной речи Рихарда, молчания Оливера и краткого «без комментариев» Тилля. От него всегда ждут улыбок. И он улыбается, но горький привкус пепла всё ещё чувствуется на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.