День четвертый или Перемирие.
26 марта 2013 г., 23:35
Сегодня мы поговорим о вреде алкоголя, обнимашках во сне, волшебных метаморфозах и физических увечьях :) Я надеюсь, что вам понравится. И, ребят, прошу, комментируйте :) Мне очень важно знать ваше мнение.
Музыкальное сопровождение:
Nick Lachey – I Can't Hate You Anymore;
Amy Winehouse – tears dry on their own
Это утро, как и любое другое в жизни Стеллы Стилински, началось с того, что она проснулась. Но очнулась, надо сказать, в необычном положении – лежала девушка поперек кровати с болтающимися над полом ногами. Бюстгальтер и нижнее белье в виде зеленых трусов-шортиков прикрывали её наготу. С трудом Стелла вспомнила, что ложилась спать одетой. Видимо, ночью было жарко, подумала она, - вот и разделась. Да, точно - вот валяется её белая майка с подозрительным бледно-коричневым пятном на груди, а там, в углу, джинсовая порнографическая юбка и… черный туфель на высоком каблуке.
«Это точно не моё, - уверенно подумала Стелла и заворочалась. – Что ж так лежится-то неудобно?..»
Ответ пришел сам собой, когда она повернула голову и обнаружила, что удобно устроилась на животе мирно спящей Эрики Рейес. Вот тебе и приехали. Кажется, блондинку вовсе не смущало, что на ней распласталась пятидесятикилограммовая тушка, но когда Стелла случайно уперлась в её живот рукой, чтоб подняться, она сделала рваный вдох и резко открыла глаза. Девушки с неподдельным ужасом (и, пожалуй, примесью непонимания) посмотрели друг на друга.
- М-м-м, это ты, - Эрика расслабленно выдохнула и с хрустом потянулась. – Я уже и забыла, что ночую у тебя.
Стилински несколько раз моргнула, пытаясь отогнать марево, ущипнула себя за запястье, но Эрика никуда не исчезла – не сон, значит.
- Ты знаешь, что любишь обниматься во сне? – интимным шепотом спросила Рейес.
Где-то в области живота Стеллы похолодело. Во рту было сухо, как в Сахаре, в голове – кристальная чистота.
- Что произошло? – хриплым после сна голосом спросила Стилински.
- Ну, как же… - девушка-оборотень игриво щелкнула по носу вконец офигевшую подругу. – Неужели ты ничего не помнишь? Это было волшебно… Ещё ни с одним парнем у меня не было подобного.
Мозг Стеллы стал судорожно собирать воедино мозаику из осколков картины прошлой ночи: козлина-Скотт, не-такой-уж-и-козлина-Дерек, вечеринка, виски… Попытки вспомнить, что было дальше, забились в смертельных конвульсиях.
- Мамочки… - кареглазая девушка со стоном сползла с кровати и скрутилась в клубочек на полу. – Обалдеть… Просто зашибись…
Увидев, как Стелла спрятала лицо в руки и истерически хохочет, Эрика смилостивилась над несчастной и поспешила успокоить ту:
- Расслабься, я просто пошутила! Ничего не было. Но ты действительно любишь обниматься во сне.
О таковой своей особенности Стилински прекрасно знала. Однажды она надолго задержалась у Скотта, с которым делала домашнее задание по химии. Поскольку мистер Стилински в ту ночь был на дежурстве, а переться по темным ночным улочкам – страшновато, она осталась на ночевку у друга. Расположились на большой кровати МакКолла. Если же Стелла не испытывала ни малейшего стеснения, то Скотт напялил на себя половину своего гардероба, не позволяя подруге увидеть хоть крошечный участок своего тела. Очнулась на следующее утро Стилински от жара. Она открыла глаза и первое, что она увидела – это красные уши её друга. А всё потому, что девушка заключила того в смертельное кольцо своих объятий и закинулась на его бедро свою ногу.
- Ещё скажи, что тебе не понравилось, - подразнила новоиспеченную подругу Стелла и сменила позу эмбриона на вертикальное положение. – А если серьезно, что вчера было?
И Эрика принялась вещать. По мере того, как она приближалась к финалу истории «Стелла в стране виски», Стилински вспоминала всё: Ллойда, разбившего её сердце, прогулку домой под руку с Рейес, откровения перед Дереком и успокаивающие глупости Эрики.
В расстроенных чувствах Стелла поплелась в ванную, где расстроилась ещё больше, увидев своё отражение в зеркале: тусклая кожа, темные круги под глазами, шершавые губы и торчащие во все стороны волосы.
Душ немного освежил мысли. Когда Стелла вернулась в комнату в длинной рубашке своего отца, Эрика нагло рылась в её гардеробе. На кровать было аккуратно выложено платье длиной до середины бедра ядовито-желтого цвета.
- Примерь, это единственная женственная вещь в твоем шкафу, - тоном, не терпящим возражений, сказала девушка-блондинка.
- С дуба рухнула? – громко возмутилась Стилински. – Я же надевала его на прошлогодний Хэллоуин! Знаешь, кем я была? Шлюшной училкой!
- Как по мне, ты будешь смотреться в нем неплохо во-о-от… с этой жилеткой, - в руках Эрики оказалась коротенькая светлая жилетка с потертыми кармашками. – Ты хочешь, чтоб Ллойд увидел тебя замарашкой в папиной рубашке или сексуальной девушкой?
Ну, вот… Шантаж чистой воды!
Стелла обреченно вздохнула и принялась расстегивать пуговицы рубашки со словами:
- Ты станешь моей погибелью, Рейес.
Это было похоже на ночной кошмар. Эрика издевалась над её волосами и лицом – там подстригала, там выпрямляла, здесь подкрашивала… Всё бы ничего, но Рейес нашла ещё один искусный предмет пытки.
- Нет, - категорично отрезала Стелла, завидев, как в руках девушки-оборотня материализовалась пара туфель под тон жилетки на небольшом аккуратном каблуке. – Это моей мамы, я их никогда не надевала.
- Думаю, твоя мама не будет против, - весело улыбнулась Эрика.
Сердце Стеллы больно кольнуло.
- Да, - глухо отозвалась она, - не будет.
- Отлично! Надевай!
Несмотря на устойчивый каблук, у этих туфель был один громадный минус – они не кеды. Стелла на выходе из комнаты не удержалась и заглянула в зеркало. Результат её поразил – в хорошем значении этого слова.
- Я… - Стилински покрутилась вокруг своей оси, оценивая работу Эрики. Впервые её волосы не напоминали воронье гнездо, благодаря стараниям Рейес и теням её глаза стали выразительными, а облегающее платье открыло глаза на её фигуру. – О. Мой. Бог. Да я же горячая!
Эрика гордо вскинула подбородком, оценив своё детище:
- Так и есть. Ну, ты как, идешь?
- Ам-м-м… Ты иди без меня, Эрика. Я пока… позвоню отцу, спрошу, как он там.
- Ладно, - покачивая бедрами, блондинка подошла к окну и перекинула ноги через подоконник. – Увидимся в школе.
Она ловко юркнула в окно и спрыгнула с крыши (это с её-то каблуками!).
- Господи, у оборотней есть такое понятие как дверь? – тихо пробурчала Стелла.
Поправив и без того идеально сидящую на неё жилетку, девушка вышла из комнаты.
Дерек давно бодрствовал, решив посвятить утро физической форме. Спина всё ещё болела после ночи, проведенной на жестком диване, но разминка позволила ему почувствовать блаженную расслабленность мышц.
- Как приятно пахнет.
Отжимавшийся от пола на одной руке Альфа застыл, и его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от пола. Он повернул голову, и в поле его зрения попали ноги Стеллы в открытых туфлях, бодро цокающие каблучками в направлении кухни. Ловко приняв вертикальное положение, Дерек последовал за Стилински. Взгляд скользил по узкой спине, обтянутой мягкой ярко-желтой тканью, по длинной шее, коротким каштановым завиткам ниже затылка.
- Ты сделал кофе! – Стелла чуть было не сплясала от радости.
Хейл проследил за тем, как девушка налила из кофейника в чашку горячий напиток, улыбнулась и сделала большой глоток черного кофе.
- Доброе утро. - Дерек не смог не заметить метаморфоз, произошедших со Стилински.
Та повернулась к нему, сверкнула теплыми улыбающимися глазами.
- Доброе утро, - ответила Стелла, всецело уверенная в том, что утро действительно доброе. Она словно сияла.
- Привет, - видимо, одного приветствия Альфе было недостаточно.
И вдруг наступила неловкость… которую, впрочем, испытал лишь Дерек.
«Болван», - он дал себе мысленную плюху.
- Да, привет, здорово, доброго времени суток, здравия желаю, - загибая пальцы, перечислила приветствия Стелла. – И моё любимое – алоха! То, что нужно, - удовлетворенно протянула она, перелив кофе из кофейника в веселый оранжевый термос. – Эх, лепота… Ну, алоха, волчара.
Она отсалютировала мужчине двумя пальцами и зашагала к выходу, пританцовывая.
***
По дороге в школу Стелла размышляла о своём самочувствии. Ещё вчера она обливалась слезами-соплями-слюнями, как вдруг, - эдакая девочка-припевочка, - идет прыгающим шагом, улыбается во все тридцать два.
«А всё благодаря Дереку», - ехидно брякнул внутренний голос.
- Заткнись, - шикнула Стелла, не рассчитав громкости – прохожий мужчина, решив, что та не совсем дружит с головой, перешел дорогу, чтоб быть подальше от сумасшедшей. – Да это я не вам, не тушуйтесь!
«А ты кидаешься на него, язвишь. Хоть бы «спасибо» сказала», - сокрушилось второе «я».
- Вот теперь мне немного стыдно, - призналась Стилински.
- Чего это тебе стыдно? – внезапно прозвучал голос Скотта МакКолла над её ухом.
Совсем не по-девчачьи выругавшись, Стелла дернулась в сторону, неслабо приложилась плечом к фонарному столбу и прижала рюкзак к груди.
- Фух, - выдохнула она, наградив друга испепеляющим взглядом, и продолжила идти. – Стыдно, что дышу с тобой одним воздухом, гнусный предатель.
Стелла прибавила шагу, но парень быстро поравнялся с ней, и пока они дошли до школы, Стилински пришлось выслушать бесконечный поток извинений, сожалений и просьб простить «гнусного предателя».
- Я знаю обо всем, что произошло вчера, - счел должным сообщить МакКолл. – Но знай, я уже поговорил с Ллойдом.
- Да какой мне прок, что ты… Стоп. Что?!
В этот момент мимо них пролетел рыжий вихрь со свистом:
- Извинипростиябысебяникогданепростил.
- А теперь с чувством и расстановкой! – Скотт грубо схватил Ллойда Мартина за волосы. - Давай, как репетировали.
- Стелла, - Ллойд воззрился на Стилински запухшими глазами с красочными лиловыми полукругами под ними. Парень осекся, но Скотт ощутимо рванул его за волосы. – Стелла, я настоящий ублюдок! – выкрикнул Мартин, и добрая половина учеников обернулась на него. – Я… извращенец. Извращенец! И я не стою тебя. Да что там тебя… Твоей волосинки.
Проглотив смешок, Стелла скрестила руки на выпяченной от гордости колесом груди и высокомерно повела подбородком.
- Что ж, - важно молвила она, - моё самолюбие только что перевалило за максимальную отметку. Да и то, как ты унижаешься, приносит мне невообразимое удовольствие! Считай, что мы квиты. Отпусти его патлы, Скотт, ты же не хочешь, чтоб малыш плакал из-за испорченной прически?
Ах, как же Стелле было приятно потешаться над Ллойдом, как было приятно видеть, как лицо его покраснело до самых корней волос. Она и Мартина простила, и Скотта простила, ведь в сумке у неё термос кофе, Мартин полное ничтожество и жизнь возвращается в привычное русло.
На радостях Стелла даже не пререкалась, когда тренер Флинсток заставил её чистить и расставлять по полкам грязные, вонючие шлемы и щитки для лакросса. Стилински просто осушила термос с кофе и принялась за работу. После этого они со Скоттом выпили ещё кофе из автомата и, прежде чем отправиться на мужскую тренировку по лакроссу, Стелла переоделась в сменную одежду, которую оставила в школьном шкафчике.
- Значит, сегодня опять никак, да? – на взводе спросила Стелла у своего друга.
- Да, прости, - виновато пожал плечами МакКолл. – У нас с Эллисон годовщина. Ты ведь не обижаешься?
- Нет, что ты! – махнула рукой девушка. – Ни капельки, правда… ДЭНИ, ДАВАЙ, ПРОБИВАЙСЯ! Годовщина это дело святое. Все круто, друг. ДЭНИ, МАТЬ ТВОЮ!
Дэни, член команды по лакроссу, показал ей средний палец в перчатке и вернулся к игре.
- Ам-м-м, Стелла, ты себя нормально чувствуешь? – спросил Скотт, подозрительно косясь на подругу.
- Да, вообще нормально! – возбужденно ответила Стилински. Она чувствовала, как кофе струится по её венам. – Я словно… Откуда у тебя руки растут, жопорукий?! Я словно заново родилась. Ай, ну, кто так делает? Дайте мне шлем! Шлем, я сказала!
Она вскочила на ноги – в руке откуда-то появился красный шлем.
- Сейчас я им покажу, как надо играть, - Стилински рассмеялась, как смеются злобные гении.
- Может, не надо? – испуганно воскликнул МакКолл.
- Да, малышка, это игра не для девчонок! - вставил свои пять центов Дэни.
- Силенцио, старик! - огрызнулась Стелла.- Надо, Скотт, надо! Эй, расступись, я иду! Смотрите, как надо…
***
- Мисс МакКолл, я не знаю, как это получилось, правда!
Стелла шикала и охала, пока медсестра накладывала на её руку фиксирующую повязку.
- Я бежала, бежала… - Стелла бурно жестикулировала, но другая медсестра с тройным подбородком ударила её по голове журналом, чтоб та сидела смирно. – Эй! Ещё сотрясения мне не хватало. Тетя Меллиса, ну, Дэни появился из ниоткуда! Не стоило называть его жопоруким… Ай! – ещё один удар журналом пришелся по её затылку за сквернословие.
- Готово, - мисс МакКолл затянула бинты. – Повреждение не серьезное, скоро связки придут в норму. Не напрягай руку и не… - вдруг она внимательно заглянула в глаза пациентки. – Стелла, ты принимала какие-нибудь наркотические вещества?
- Что?! Не-ет! – громко воскликнула Стилински. – Я только кофе пила.
- И сколько же чашек ты выпила? – медсестра-помощница подняла лицо девушки за подбородок и оценила её расширенные зрачки.
- Всего две... три чашечки, - ответила Стелла, но после выдохнула и призналась, - много.
- Ладно, хулиганка! – засмеялась Меллиса. – иди домой и постарайся по пути не сбивать прохожих. И, Стелла…
- Да? – девушка обернулась на выходе.
- Передай привет Мигелю, - подмигнула мисс МакКолл.
***
- Бесчувственная скотина, - сокрушилась Стелла на фотографию Скотта в форме для лакросса в её ноутбуке. Завернувшись в сооруженный из одеяла кокон, девушка поставила ноутбук себе на живот, удобнее устроилась на своей кровати и настроилась смотреть фильмы всю ночь.
- Кофе, кофе, кофе. – Она с трудом дотянулась до прикроватной тумбочки здоровой рукой, чтоб взять чашку и отхлебнуть кофе с корицей, но с досадой обнаружила, что та пуста. – О, боги! За что?
С кряхтениями и стонами Стелла выбралась из кокона и поплелась на кухню, чтоб пополнить запасы своей кофеносной системы. Её дорогой-обожаемый-ненаглядный гость Дерек расслаблялся в кресле мистера Стилински, читая книгу об оборотнях, которую Стелла однажды купила на книжной барахолке за три доллара. Но позже пожалела потраченных денег, на которые могла купить пачку жвачки.
Стилински передернуло при воспоминаниях о жвачке, и взгляд сам собой опустила на многострадальные руки, с обломанными ногтями и местами слезшим красным лаком, которые сегодня в школе повидали столько жевательной резинки, что можно было бы надуть из неё воздушный шар средних размеров.
- Интересная книга? – любезно поинтересовалась Стилински у своего сожителя, но со стороны того не донеслось ни звука. – Ясно, человек дождя. Хочешь чего-нибудь выпить? Чаю? Кофе? Водки? Или ты предпочитаешь пойти в лес и испить теплой кровушки белочки?
Молчание. Послышался мирный шелест страниц книги. Стелла разочаровалась – её колкость осталась без внимания.
«Заболел что ли волчара? Может, у него волчанка. Хм, волчанка у волчары…» - девушка тихонько захихикала, поражаясь своей остроумности.
- Книга отвратна. – Внезапно подал голос Дерек. – Всего четверть написанного – правда. Я бы не отказался от кофе.
Крепкий кофе. Без корицы. Без молока. Без сахара. Строгий, как и он сам.
Стелла же разумно отказалась от питья, ибо её сердце просто бы разорвалось от такого количества кофе.
Впервые за долгое время ей не было, что сказать. Они сидели с Дереком на кухне за маленьким обеденным столом друг напротив друга и упорно молчали. Это было… неловко. Нет колкостей, оскорблений, угроз…
«Ну же, Стелла, нужно поддерживать статус гадкой болтливой девчонки».
Девушка набрала полные легкие воздуха, открыла рот и…
- Почему ты не со Скоттом? – опередил её Дерек Хейл.
Стелла сдулась, как воздушный шарик, и несколько раз хлопнула ресницами.
- Га? – нечто слабоумно протянула она.
- Вы всегда неразлучны, так почему сейчас ты не со Скоттом? – пояснил Альфа.
«Почему он спрашивает? Какое ему до этого дело? В этом вопросе есть подвох? Он хочет подтрунить надо мной, я знаю»
Эмоции на лице Стилински сменялись одна за другой: смятение, недоумение, задумчивость…
- Стелла, - вырвал её из раздумий голос Хейла, - мне просто интересно. В этом нет никакого подвоха?
«Он и мысли читает?»
- Просто Скотт променял меня на регулярный секс, - честно ответила Стилински. – И я его не виню, я бы и сама поступила так на его месте. Просто сегодня четверг, а по четвергам мы со Скоттом смотрим фильмы Marvel Studios. Это типа традиция, а традиции нарушать не круто. Но, как видишь, я сижу здесь с тобой и погружаюсь в пучину своего отчаяния.
На этом интерес Дерека исчерпался. Бездумно уставившись в пустое дно тарелки, где когда-то было овсяное печенье, Стелла от скуки забарабанила пальцами по столу.
- Вообще-то, - голос альфы заставил её поднять глаза, - я никогда не видел «Призрачного гонщика».
Улыбка расползлась по лицу Стилински.
***
Лишь на сороковой минуте просмотра «Призрачного гонщика» Стелла здраво оценила ситуацию: она, самый что ни есть нормальный подросток в пруде сверхъестественных существ под названием Бейкон-Хиллз, смотрит фильмы, сидя на полу своей комнаты, в компании Дерека Хейла, оборотня (да что там просто оборотня – Альфы!).
- От такого удара у него бы случился болевой шок. – Беспристрастно заметил Дерек, наблюдая за киногероем в экране ноутбука Стеллы.
- Волчара, не занудствуй! – усмехнулась девушка. – Тем более, что ты знаешь о боли? Вот, ты когда-нибудь делал эпиляцию в зоне бикини? Нет! Так вот, ты ещё не познал боли.
В это время Альфа пытается сравнить, что больнее – когда тебе пытаются живьем вырвать сердце или восковая эпиляция в зоне бикини. Вырвать сердце или сделать эпиляцию? Сердце, зона бикини… Стелла вещает довольно убедительно, поэтому Дерек склоняется к эпиляции.
- Ой, слуша-а-а… - Стилински сладко зевнула, проглотив конец предложения. – Слушай, я уже засыпаю. Я расстелю тебе зде-е-есь… ох. Я расстелю тебе здесь матрац – всё же удобнее, чем тот жесткий диван. И молчи, - она пресекла любые вопросы со стороны Дерека предупреждающим жестом руки. – Можешь списать всё на мою безграничную доброту.
Мужчина спорить не стал, ибо складываться в три погибели, чтоб поместиться на диване, ему надоело.
На матрац Стелла постелила чистую простыню, кинула две подушки и одеяло. Скинув носки и худи, она прыгнула в свою кровать прямо в джинсах и в майке. Подложив руки под голову, девушка закрыла глаза и снова зевнула.
- Спокойной ночи, - она исподтишка взглянула Дерека, тот уже успел раздеться по пояс, радуя глаз крепкими мышцами и широкими плечами.
В этот момент, когда оранжевый свет уличного фонаря нагло ворвался в комнату и заиграл на коже оборотня, Стелла вдруг подумала, что Дерек чертовски сексуален. От этой мысли внизу живота заныло, и девушка испугано юркнула под одеяло с головой.
- Сладких снов и пусть тебя не кусают клопы, - быстро протараторила она и закусила край подушки.
«Только не смотреть, не смотреть на его стальные мышцы… упругую задницу… А-а-а! Прекрати об этом думать!».
Дерек удобно устроился на матраце, вытянув ноги в свое удовольствие, и положил голову на согнутую в локте руку. Он повернул голову и посмотрел на торчащие из-под одеяла пятки Стеллы, ухмыльнулся и ответил:
- Спокойной ночи.
Стилински приглушенно захныкала в подушку.
Визуальное сопровождение:
"А разве ты ничего не помнишь?" - http://4put.ru/pictures/max/569/1748822.jpg;
"Ещё скажи, что тебе не понравилось ;)" - http://4put.ru/pictures/max/569/1748856.gif;
Эрика оценивает свою работу - http://4put.ru/pictures/max/569/1748883.gif;
Дерек поддерживает форму - http://4put.ru/pictures/max/569/1748863.gif;
неловко... - http://4put.ru/pictures/max/569/1748841.gif;
"Силенцио, чувак!" - http://4put.ru/pictures/max/569/1748901.gif;
эрудит:)) - http://4put.ru/pictures/max/569/1748899.gif;
"I`m sexy and I know it!" - http://4put.ru/pictures/max/569/1748899.gif, http://4put.ru/pictures/max/569/1748909.gif.