ID работы: 6890125

Как попасть домой или неожиданная новость

Джен
G
Заморожен
20
автор
Лиска73 бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Одиночество. Чем пахнет одиночество? Горячим кофе, пустой стеной, Сырой погодой, прохладным ветерком. И белой простыней. Чем пахнет одиночество? Надеждой, отчаянием и бытом, Работой сутки напролет, Усталостью, болью на душе. Чем пахнет одиночество? Печалью, грустью и тоской Как будто скучаешь по кому-то. Чем пахнет одиночество? Новой прической, краской для волос, Новым платьем и серебряным кольцом. Чем пахнет одиночество?! Стихами, статусы в контакте, Мышлением, книгой и кино И бесконечным сериалом. Чем пахнет одиночество? Пустой почтой, ненужными звонками, СМС-ки от Мегафон и МЧС предупреждением. Обновлением истории в Whatsapp Чем пахнет одиночество? Онлайн в сетях, смартфоном, интернетом Уставшими глазами, холодными руками. Чем пахнет одиночество?! Прошлым, желанием быть счастливым. Вот так пахнет мое одиночество! Несладкой ватой и вкусной пахлавой, Вот так пахнет мое одиночество. А чем пахнет твое?! Мари©

2156 г. От рождества Христова.       Этот мир очень сильно отличается от моего. Здесь развитие пошло в совершенно другую сторону и именно поэтому здесь нет столь привычной мне алхимии. Когда я только попал сюда, я притворился, что ничего не помню, это спасло меня от пристального внимания правительства. Хорошо, что в больнице, где я оказался, работал доктор, который специализировался на восстановлении памяти с помощью гипноза. Именно он помог мне встать на ноги в этом странном мире. Мы вместе с ним занимались «восстановлением» памяти. Но он так и не смог добиться никаких результатов, конечно, как можно вспомнить то, чего ты, в принципе, никогда не знал? Это очень огорчало его, но он и сейчас не сдается и приходит ко мне с новыми методиками. И каждый раз я его уверяю, что давно смирился с потерей памяти и не стремлюсь ее возвращать.       Целый год ушел на то, чтобы я привык ко всему, что окружало меня и не шарахался от странных для меня вещей. Долгое время я не знал, чем мне заняться. Все изменил один случай.       Максим, так звали того врача, однажды обнаружил мой дневник в котором я решил записывать некоторые свои сны и случаи из прошлой жизни. Я тогда жутко разозлился и накричал на него, что нечего трогать чужие вещи и наверное еще полдня ходил раздраженный. Вечером, когда я немного подостыл Максим все же сказал, что истории эти достаточно интересны и если написать рассказ по этим зарисовкам, то получиться очень «занимательное чтиво». Я тогда не ответил, лишь хмыкнул, что писатель из меня как из меня же вежливый гражданин.       Но на следующее утро меня ждали заметки о различных вузах, и обведены были, ярко-красным маркером, филологические направления. На вопрос к чему это все, мне ответили, что пора уже учиться, а не просто так штаны просиживать. А так как во время «восстановления» памяти мы затрагивали и тему знаний, то оказалось, что я вполне знаю школьную программу, и если захочу, то могу сразу поступить в университет. Так я и оказался в одном из лучших вузов страны на филологическом факультете.       Проучившись два с половиной года я экстерном сдал экзамены. Закончив обучение я некоторое время работал редактором в одном издательстве. Примерно год спустя, я принес на стол своему начальству свою же рукопись и попросил оценить. Она была принята вполне благосклонно и, через некоторое время, мне предложили выпустить ее как отдельный рассказ в одном сборнике. И я согласился. А что? Деньги лишними никогда не бывают, к тому же мне шёл вполне хороший процент от продаж.       Рассказ и сборник в целом, народ принял на ура. И мне поступило предложение, написать что-нибудь еще.       Через достаточно небольшой срок, обо мне знало значительное количество людей, я стоял в топе двадцати самых популярных авторов современности занимая там отнюдь не самую низкую ступень… Мои воспоминания прервал голос моего секретаря: — Мистер Элрик. Не спите на рабочем месте. — Кто спит? Я сплю? Ничего подобного, я размышляю над сюжетом! — возмутился я. — Ну-ну, так я и поверила. На бумаге за последний час не появилось ни одной записи достойной какого-либо внимания, — она перевела взгляд на лист и хмыкнула, — кроме ваших преобразовательных кругов. — Я ничего не могу с собой поделать, идей нет никаких! — Тогда пойдемте, прогуляемся. Вы проветрите голову, отдохнете и продолжите писать. — Хорошо, Риза, пошли сходим в кафе.       Да-да, не удивляйтесь моя секретарша — Риза Хоукай. Когда я увидел её впервые, я впал в легкое замешательство. За столько лет первое знакомое лицо. Я даже подумал, что Мустанг и его подчиненные смогли пробраться за врата в этот мир, но увы, она была лишь отражением настоящей Ризы.       Выйдя из квартиры, мы направились в ближайший парк, где стояли беседки, а рядом находилось кафе. Я занял место, а Хоукай пошла за заказом. Ожидая её, я просто сидел и водил ручкой по бумаге (несмотря на то, что в этом мире отдавалось большее предпочтение технике, я все же тяготел к обычной бумаге).       Тишина вокруг и легкий ветерок сморили меня и я прилег на руки, немного задремав. Видимо, сказался вечный недосып. Мне часто снятся кошмары, и поэтому я не высыпаюсь. Просыпаясь в холодном поту от своего же крика, уснуть потом просто нереально. И мне приходится либо пить снотворное и просыпаться не отдохнувшим, либо не спать совсем, что ничуть не лучше, скорее даже хуже.       Хорошо, что никто не знает о моих кошмарах, особенно Риза. Она затаскала бы меня по врачам и психологам, что не очень хорошо сказалось бы на моей репутации. От этой незавидной участи спасают звуконепроницаемые стены.       Меня разбудил чей-то голос, который настойчиво звал меня, хотя почему чей-то? Скорее всего это Риза, пришедшая с заказом и обнаружившая меня уснувшим, пытается меня разбудить. Подняв голову и протерев глаза, я произнес чуть охрипшим голосом: — Да проснулся я, проснулся! Подремать чуток уже нельзя! — Чуток, ну да. Меня полчаса не было, в кафе встретился один навязчивый директор издательства, который очень хочет переманить тебя. Помолчав она спросила: —  И часто вам кошмары снятся? Я в удивлении посмотрел на нее, как она узнала? Я же не кричал. — У меня сестра училась на психолога, а я ей часто помогала с выполнением домашнего задания. Так что для меня не сложно определить, что вам снился кошмар.       Я вздохнул, говорить правду у меня не было никакого желания. Но то, что секретарь не сводила с меня взгляда, ясно давало понять, что она все еще ждет объяснений. — Нет, кошмары редкие гости в моем сознании. — Правду, Мистер Элрик, — она была непреклонна. И тут я взорвался: — Да какая разница как часто они мне снятся?! — Значит часто, иначе не было бы такой бурной реакции, — флегматично заключила Риза. — Ну и что с того, что мне снятся плохие сны? — А то, что это лечить надо! — прикрикнула она, — Эдвард будто ты не понимаешь, что у всего есть причина, и у кошмаров в том числе. Не желая решить проблему ты делаешь себе только хуже. Ты думаешь я не замечаю твои синяки по глазами, которые ты не очень умело пытаешься маскировать, ночные посиделки на кухне в попытке успокоиться и желание бросить все и лечь спать, когда ты по идее должен работать? Что в последнее время с тобой происходит?       Пока Риза говорила я все сильнее хмурился и в итоге произнес: — На днях будет уже шесть лет как… Как я потерял память. — Ах, вот оно что, — секретарь вздохнула, — вы всё же переживаете, что так и не смогли вернуть память?       Я был рад, что Хоукай за меня придумала отмазку, и поэтому кивнул в знак согласия. Этот день был безнадёжно испорчен для меня. Покончив с трапезой, как можно скорей, мы направились обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.