ID работы: 6890311

Пустота внутри него

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пустота внутри него

Настройки текста
Как же все хорошо начиналось. По крайней мере, сейчас это кажется хорошим. Клэри пришла в Институт, познакомилась с неизвестным ей миром и людьми. Фрэй была в растерянности, она терялась во всех этих новых для нее понятиях. Голова ходила кругом, первое время, но потом все нормализовалось. Рыжая начала привыкать. Привыкать к тренировкам, оружию, демонам. К тому, что ее лучший друг стал вампиром. Что теперь рядом с ней есть люди, которые, несмотря на то, что не так долго знают ее, готовы защищать ее любой ценой, потому что Сумеречные охотники – вымирающая раса. Но, наверное, не только поэтому. Просто она стала лучиком солнца для остальных. Ее взрывной характер, манера поведения, привычка совершать необдуманные поступки – все это так раздражало, но в то же время так радовало. Радовало всех: Иззи, Джейса, Ходжа, но не Алека. Алека, первое время, такое поведение девушки просто раздражало. Порой хотелось просто стукнуть ее по голове, чтобы она престала поступать так легкомысленно. Перестала лезть в самое пекло событий, при этом, не умея ничего: ни защищаться, ни отражать атаки. Поэтому в какой-то момент Лайтвуд просто запретил маленькой девочке появляться на охоте. Естественно, ей он сказал, что это потому, что она примитивная, хоть и знал, что это не так, но его больше заботило то, что девчонка должна быть в безопасности. И Фрэй подчинилась, что вызвало много подозрений со стороны остальных, потому что обычно она никого не слушала, поступая так, как считала нужным. У Алека было предчувствие, что это лишь затишье перед бурей. Впрочем, он был прав. Вот только это затишье длилось как-то долго. Уже на протяжении двух месяцев Клэри только тренировалась в спортзале, не позволяя себе уйти на очередную вылазку. Обучалась искусству боя, используя клинки, кинжалы и прочие виды оружия. Даже лук. Его лук. Она держала его. – Фрэй, хватит так пялиться на меня, – усмехнулся Алек, увидев восхищенный взгляд рыжей во время его стрельбы. – Научи меня стрелять, – вдруг заявила она, приближаясь к брюнету. – Ничего себе заявление. Ну, иди сюда, – позволил Лайтвуд. Он стоял сзади нее, крепко прижимаясь к ее маленькому хрупкому телу. Голубоглазому пришлось довольно сильно нагнуться, чтоб его руки находились на уровне ее, но это даже вызывало милую улыбку у парня. Лайтвуд старший искренне наслаждался этим моментом, чувствуя ее приятный запах, который выдыхал куда-то ей в макушку. Алек сейчас снова сидит на ее кровати, держа в руках фоторамку. С ее фотографией. Там она такая счастливая. Рыжие волосы развиваются на ветру, глаза сияют, а улыбка, казалось, не сходила с ее лица в тот день. Жаль, что он больше не увидит эти губы. Жаль, что больше никогда не увидит ее. Бешеная демоническая активность в Бэттери-парке, куда спешили отправиться охотники. Все сосредоточенно собирали оружия, стило и так далее. Только Алек был где-то далеко в своих мыслях, чувствуя, что случится что-то плохое. Он не знал, как это объяснить, но знал это. Буря приближается. Так и случилось. Клэри, увидев на сенсоре огромное количество демонов, посчитала своим долгом помочь своим друзьям, понимая, что они не справятся. Краем уха подслушав адрес места, куда отправятся все, рыжая принялась ждать, когда охотники уйдут, а сама позже открыла портал прямо к пункту назначения. Кажется, ее никто и не заметил, что было, наверное, на руку Фрэй, поэтому она поспешила достать свои парные клинки и начала отражать атаки мерзких тварей. Она действительно помогла в ту ночь, но сама поплатилась за это. Услышав шипение сзади, девушка не успела обернуться, как почувствовала невероятную боль в спине. Алек как тогда услышал ее крик в тот момент. Как тогда почувствовал этот всепоглощающий страх, который был не зря. Кларисса Фрэй умерла. Умерла как настоящий Сумеречный охотник. Первое время парню было хреново так, как никогда в жизни. Он никогда не чувствовал такой боли, такого отчаяния. Такого нежелания жить. Без нее, как считал Лайтвуд, его жизнь потеряла всякий смысл. Он перестал вообще чувствовать какие-либо эмоции. Да, когда-то это было мечтой брюнета, но сейчас это казалось таким глупым. Алек был безгранично благодарен Фрэй за то, что она дала ему понять, что значит жить, а не существовать. Подарила ему незабываемые эмоции и чувства. О которых он так и не успел ей сказать. Каждую ночь ему снился один и тот же сон – день ее смерти. И каждый день просыпался в холодном поту, понимая, что так продолжаться не может. Вот уже год. И Алек был готов умереть. Каждую вылазку он лез в самый огонь, как делала когда-то его маленькая девочка. И все ради одного. Отправиться за ней туда, потому что хочет к ней. Хочет почувствовать ее. Алек не понял, как с его щеки слеза упала на фоторамку. Ему казалось, что вся та боль ушла из него вместе с этой каплей. Осталось только пустота. Безграничная пустота внутри него. – Хочу к тебе, – прошептал он, глядя на любимую девушку сквозь стекло. И он отправился к Фрэй. Просто пошел на крышу, на место, где он так много думал о ней. Сначала он просто стоял на краю, смотря на небоскребы, а потом шаг вперед. Пустота. Вот теперь он точно перестал чувствовать что-либо. Вот теперь он точно спокоен. Вот теперь он точно рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.