ID работы: 6890356

I remember you

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Our love is six feet under I can't help but wonder If our grave was watered by the rain Would roses bloom? Could roses bloom?

      Утренние лучи солнца слабо освещают своим светом небольшую комнату Эш, не давая ей спокойно спать, и она просыпается. Сонные глаза так и хотят закрыться от такого пробуждения, зрачки бегло осматривают комнату, а Эшлин оглядывается вокруг и не понимает, что происходит и где она находится.       Эш не совсем помнит то, что происходило вчера. А еще она не видит рядом Кенни.

I remember you.

      Эш встаёт с кровати и осматривается. Воспоминания доносят ей, что она находится в своей прежней квартире, в которой жила раньше. Странно, что она находится тут. Что такого произошло, что она вдруг оказалась здесь? И, к тому же, Эшлин нигде не видит Кенни.       Девчушка, уже наверное в десятый раз, осматривает всю квартиру, не находя ничего, что помогло бы ей вспомнить вчерашний день. Эш не видит его голубых глаз нигде. Она не слышит его, уже такого привычного ей, голоса.       Эш сидит на кухне и думает. Больше ей ничего не напоминает о Кенни. Только заставка на её телефоне, на которую она сейчас поглядывает, пытаясь хоть как-то успокоиться.       Эшлин помнит его сверкающие глаза… И улыбку…       Эшлин крутит в мыслях каждый прожитый вместе с ним день. Помнит его светлые волосы, помнит нервное дыхание в изгиб шеи. Помнит тот прохладный рассвет, который они как-то встречали вместе, сигареты по-очереди, неторопливые поцелуи.       Помнит, вот только не вчерашний день.

I remember you.

      Вдох, а за ним следует и выдох. Эш немного успокоилась. Хотя, как тут успокоиться? Она садится на кровать, пытаясь в очередной раз вспомнить то, что было вчера. Его не существует? Нет, такого не может быть. Не может…       Рядом с Кенни Эш по-настоящему радуется жизни, по-настоящему живет.       Но ей никто не верит.

I remember you.

      Эш походит к комоду с вещами, открывает, и быстро надевает на себя первое, что попадается под руки: толстовку, сверху куртку и немного протёртые кеды, после чего быстро выбегает из квартиры. Она пробегается по улице, осматривает каждый угол, каждую крышу, ищет Кенни среди людей, в очередях, но так и не находит.       Эшлин даже дошла до местного бара. Но и здесь его не было. Его не было нигде! В абсолютном непонимании, Эш вернулась в квартиру.       Она вновь и вновь обходит всю квартиру, но снова не находит Кенни. Как-будто бы его вообще не существовало. Вместе с этими мыслями приходит воспоминание о вчерашнем дне, и Эшлин медленно, по-кусочкам, складывает произошедшие вчера события. По щекам начинают течь слёзы. Как-бы она не хотела, остановить это Эш была не в силах. Девчушка собирает всю силу в кулак и ударяет им в стену. Ещё. И ещё. Вскоре, от зеркала в прихожей, оказываются только мелкие осколки.

I remember you.

«Он – плод твоего воображения. Твое сознание показывает тебе то, чего на самом деле нету. Этого человека просто не существует. Ты больна, Эшлин, понимаешь?»       Все ей говорят о параноидной шизофрении, смирительных рубашках и белых стенах без окон. Эш читает статьи об этой болезни, говорит со знакомым врачом и уверяет всех в том, что она не больна.       Но Эш не верят. Её мама печально опускает взгляд, а брат смотрит с опаской, больше не просит помочь с уроками. Фальшивое сочувствие мужчины в белом и бледно-жёлтые таблетки по утрам, которые Эшлин прячет под языком и выплевывает их в туалете.

I remember you.

— Почему они говорят, что ты ненастоящий?       Время уже давно перевалило за полночь; лунный свет пробивается через открытое окно и в комнату доносится запах прохладного свежего ветра вперемешку с запахом травы. Где-то в соседнем доме играет музыка, но Эш не обращает на неё никакого внимания. Комната освещается всего-лишь бледным светом ночника, и Эшлин видит только темный силуэт – он сидит на подоконнике и смотрит куда-то вдаль.       Сначала долго молчит. Эш даже кажется, что Кенни её не услышал. Но он в последний раз вглядывается в тёмное небо, спрыгивает с подоконника, и подходит к кровати. Легкими прикосновениями касается её волос, затем ладонью дотрагивается до позвоночника и Эш вздрагивает. — Чувствуешь?       Эшлин кивает. Она чувствует.       Все по-настоящему. И свежий запах с улицы, и ночник, который уже не светит так ярко, и Кенни в бледном свете ночника.

They're playing our sound Laying us down tonight And all of these clouds Bringing us back to life But you're cold as a night. Blow away like smoke in air How can you die carelessly?

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.