ID работы: 6890472

Саларианец? Почему бы нет?

Джен
R
Завершён
326
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13. Нормандия. Неожиданная нежность

Настройки текста
Пока Михась расправлялся со своим пайком, Шепард, сдав короткий доклад о наведении порядка на Вершине 15, поднималась на корабль. В мышцах чувствовалась приятная усталость после успешно проведённого боя, и Шепард уверилась, что поимка Сарена станет приятным путешествием, где можно от души пострелять и поубивать синтетиков. Мысленно она потирала руки, закованные в среднюю броню, когда нездоровое оживление команды привлекло её внимание. Коммандер, уже находясь на Нормандии, скинула шлем, её короткие волосы слегка растрепались и стояли торчком. Пригладив их рукой, она потребовала отчёта у вахтенного. Выслушать доклад на тему, что происшествий на борту не зарегистрировано, до конца помешало появление турианца Гарруса. На его бесстрастном лице можно было угадать волнение:  — Коммандер, почему ты так задержалась на Новерии? Эшли и Лиара давно вернулись. И… с ними был саларианец.  — А, — отмахнулась Шепард, — это тот саларианец, которого мы с тобой и Кайденом встретили на Цитадели.  — Ох, Шепард! Неужели ты рискнула привести на корабль, где служит кроган, саларинца! — Мандибулы турианца неодобрительно щелкнули.  — Чёрт, Гаррус! А ведь ты прав! — Воскликнула капитан. — Вахтенный, куда поместила нашего «гостя» Эшли? — Потребовала разъяснений Шепард.  — Каюта номер 2, мэм! — Сверившись с планшетом, отрапортовал вахтенный.  — Гаррус, за мной! — Приказала Шепард. И они двинулись ко второй каюте. Гаррус шёл позади и отмечал даже незначительные детали в облике Шепард: подпалины на броне, непорядок в причёске, усталый разворот плеч. Эта женщина заинтересовала его с первой встречи, её уверенность в собственных силах и целях захватывала дух молодого турианца. Вдруг Шепард ускорилась, за ней поспешил и Вакариан. Перед их глазами разворачивалась неравная схватка. Все же ума Рекса хватило не пускать в ход своего Мстителя*: его выстрел внутри корабля мог повредить важные системы Нормандии, и в этом случае Шепард могла выбросить Урднота прямо в открытый космос. Иногда крогану казалось, что коммандер относится к кораблю, как к своей младшей сестрёнке. Для Михася с его быстрым метаболизмом нападение Рекса превратилось не в бесконечное мгновение, а в череду кадров кинофильма с увеличенной до максимума резкостью. Вот он швыряет стакан с недопитой жидкостью прямо в грудь несущейся на него бронированной смерти. Вот напиток растекается по броне Рекса, что, кажется, приводит его в ещё большую ярость. Вот Эшли с грацией пантеры протискивается в каюту вслед за Рексом и бросается тому наперерез. Вот его тяжелый кулак впечатывается не в лягушачье лицо саларианца, а приходится в захват натренированных рук Уильямс. Вот Михась обхватывает Эшли за талию всеми шестью пальцами и приникает к её спине. Вот грозный окрик Шепард заставляет Урднота замереть с второй поднятой для удара рукой.  — Отставить! — Шепард была крайне недовольна самоуправством одного из членов её экипажа. Как ошпаренный Рекс вылетел из каюты, по пути что-то злобно прорычав. Но Шепард не успела приказать тому остановиться до того, как кроган скрылся за поворотом коридора. Затем она перевела взгляд на Михася, большая часть которого продолжала скрываться за спиной Эшли.  — Что здесь, забери вас чёрная дыра, произошло?! — Сощурив глаза и пытаясь сдержать раздражение, прошипела Шепард. Она уставилась на саларианца, которого осторожно извлекла из-за своей спины Уильямс. Она старалась действовать как можно аккуратнее, боясь переломать тонкие косточки этого не-человека. На лице и груди Михася неопрятной корочкой подсыхали подтеки красного напитка. Увидев эти разводы, так похожие на кровь, Шепард широко раскрыла глаза и произнесла на тон выше:  — Вы что, избивали этого? — Конечно, имея в виду Михася. Такого ожидать от своей команды Шепард до этого момента и не могла. Положив руки на плечи саларианца, который мелко дрожал от пережитого страха и быстро моргал веками, но старался стереть с лица выражение ужаса, Эшли доложила:  — Мэм! Я представила нашего нового пассажира важному члену команды, Рексу. Он поспешил поприветствовать его в каюте, но, зная напряженные отношения между кроганами и саларианцами, новый пассажир так удивился визиту крогана и его попытке поздороваться, что пролил свой напиток. — И показала на валяющийся на полу стакан, из которого пролилось несколько красных капель. От таких слов Михась мгновенно пришёл в себя, недоумевая, зачем Эшли защищать Рекса:  — Поздороваться?! — Срывающимся голосом прокричал он, — если это поздороваться, то… — Эшли не дала ему возможности договорить, легонько встряхнув парня и проведя рукой по рогам. Он подавился заготовленной тирадой от сквозившей в этих прикосновениях нежности. С момента попадания в Mass Effect никто ничего подобного по отношению к нему не демонстрировал. Казалось, Шепард удовлетворило подобное объяснение, но она решила непременно поговорить с Рексом по поводу его странного поведения. Количество разговоров по душам начинало быстро накапливаться: это и Лиара, и Рекс. Мысленно Шепард выругалась: все эти задушевные беседы нагоняли невообразимую скуку на коммандера. Между тем они непозволительно долго задержались на Новерии, а метель почти прекратилась. Пора было стартовать к их новой цели — Феросу. По данным разведки Цитадели, там можно было найти ещё одну зацепку по делу Сарена. Двигатели взревели едва слышно. Легкая вибрация тронула корпус корабля. А Михась снова остался в каюте в одиночестве. Шепард направилась к себе, Гаррус — в грузовой трюм, желая проверить состояние транспортёра после поездки по заснеженному серпантину Новерии. Эшли, больше не обращая на саларианца внимания, снова двинулась в ремонтный отсек, чтобы наконец заняться тем, от чего её отвлекла вспышка агрессии со стороны Рекса. Последний просто слонялся по коридорам Нормандии, не желая никому попадаться на глаза. Постепенно злоба выцветала, а ей на место пришло осознание непродуманности своего поступка. Он бросился на врага их расы — с этим как раз всё было правильно, но ошибкой было сделать это на глазах у всей команды, а тем более, капитана. Отличающая Рекса от других кроганов рациональность, наконец, возобладала над эмоциями. Он уединился в трюме, в одном из дальних помещений, скрытый в тени ящиков с запасными частями, и углубился в планы по незаметному умерщвлению саларианца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.