ID работы: 6890478

За маской «Говорящей рыбьей кости»

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Астрид проявление сантиментов было чем-то новым и непонятным. Все эти вновь приобретенные эмоции казались чрезмерными и излишними. Она ведь боец в конце-то концов, холодный, рациональный и серьезный. Это всегда и отличало ее от остальных ребят ее возраста. Она была единственной, кто воспринимал всерьез тренировки. Эта храбрая, боевая девчонка всегда знала кем ей предстоит стать, всегда осознавала свое место в этом мире. Отсюда ее пренебрежительные взгляды к тем, кто так и не смог разобраться со своим положением. К числу таких относился Иккинг, наверное даже в первую очередь. Астрид никак не могла понять как, этот мальчик, сын вождя, человек, с заведомо готовым местом в обществе, с четкой и понятной целью, мог стать таким несчастьем для всех жителей Олуха. «Говорящая рыбья кость». О, как она ошибалась. Щелчок в ее голове произошел так внезапно, что осмыслить это у нее получилось не сразу. Просто раз, и все. Она больше не видит в нем того неуклюжего, прикрывающегося своим щитом, паренька. Да и как можно? Ведь Иккинг такой... храбрый. И эта мысль дается Астрид абсолютно легко. Спроси ее раньше, кто самый храбрый викинг на Олухе, разве она уверенно и без колебаний назвала бы имя Иккинга? Но сейчас сомнений нет. Он смог совершить самый храбрый поступок за многие сотни лет. Он смог посмотреть на дракона по-иному. Он перестал видеть врага. А затем и вовсе совершил безумное и безрассудное действие, приручил его. Взглянуть страху в лицо, взглянуть в глаза врагу и попытаться изменить все. Поставить этот мир с ног на голову. Такое не под силу каждому. Не всякий храбрец смог бы пойти против системы, против своего племени, против семьи. А Иккинг сделал это и не колебался.

«Я не захотел убивать... За триста лет я первый викинг, не захотевший убить дракона»

Для любого воина важно иметь человека, который прикроет спину в бою. Астрид с детства с легкой завистью поглядывала на Стоика и Плеваку. Вот уж, кто не боялся поворачиваться спиной друг к другу. Астрид всегда хотелось иметь кого-то такого же рядом. И сейчас спроси ее кого она выбрала бы в свои напарники на поле боя, сомнений снова бы не оказалось. Ответ прост. Это Иккинг. А как иначе, он ведь такой... верный. Он не подведет. Он знает, что на самом деле означает слово «дружба». Да-да. Человек, который никогда не находил общий язык ни с кем на Олухе, умеет дружить по-настоящему. Его первым и лучшим другом стал дракон, в котором он нашел все то, чего ему не хватало в окружающих людях. Ту самую преданность и привязанность. Ему, одиночке, было суждено найти друга, брата. Он заслужил верность дракона. Заслужил всякий раз свободно произносить «братец». И Беззубик, кажется, ценил это больше всего. Брат, который без замедления пожертвует собой ради сохранения жизни другого.

«Злись на меня, накажи меня, но прошу, не трогай Беззубика»

Астрид никогда нельзя было назвать слабой девчонкой. Она никогда не давала спуску никому. Никто никогда не смел обзывать ее. Она такое не терпела и не понимала, как другие могут это выносить. Как Иккинг спокойно жил, выслушивая постоянные издевки близнецов и Сморкалы. И только сейчас, Астрид вдруг осознала, что быть выше этих оскорблений, не опускаться до их уровня, не обращать внимание это тоже проявление силы. Пусть Иккинг и слаб физически, но он силен морально. Так что и ответ на вопрос, кто по мнению Астрид является сильным и взрослым человеком, уже предсказуем. Ну конечно, Иккинг. Ему хватило силы стать другом дракона. Разве это могущественное и опасное существо могло выбрать слабого? Очевидно, нет. Ему хватило сил держать эту дружбу в секрете. Хватило сил противостоять многовековым устоям, толпе викингов с оружием, Красной смерти. И он оказался достаточно взрослым, чтобы понимать всю ответственность за Беззубика. Он приручил его и он был за него в ответе.

«- Мы нашли драконье гнездо, которые пытались найти еще наши предки и ты хочешь об этом промолчать? Ради своего дракончика. Ты это что серьезно? - Да.»

Когда Астрид смотрела на своих друзей, она бы никогда не задумалась о том, что из них может выйти полноценная команда. Казалось они всегда будут валять дурака и мало, что может заставить их быть настроенными серьезно. А потом Астрид увидела их в деле и прямо там во время битвы поняла, что нужно было им всем все это время. Лидер. Тот кто поведет их за собой, кто объединит и направит их. И им оказался Иккинг. Он и не рассматривал вариант доверить спасение всех людей на том острове, кому-то еще. Он с легкостью запрыгнул в седло и был готов лететь навстречу этому огнедышащему монстру. Он взял на себя ответственность за жизни всех и едва не пожертвовал своей. В тот момент он стал вождем и ровно в тот же момент Астрид осознала, что готова идти за ним всегда.

«Мы же викинги, а эта работка опасная»

Поток размышлений прервал гул голосов и чей-то громкий крик: - Астрид, он очнулся! Иккинг очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.