ID работы: 6890523

Шмели, ромашки и компот

Слэш
G
Завершён
2114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2114 Нравится 18 Отзывы 558 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгуку нравится в небольшом уютном домике, пропахшем травами и сладким вареньем. Вокруг мебель из светлого дерева и занавески на окнах в мелкий цветочек, на столе всегда красуется вазочка с конфетами для гостей, а по полу и стенам прыгают солнечные зайчики. Дверь на улицу всегда открыта в тёплое время года, и Чонгук любит сидеть на ступеньках, подставив лицо солнечным лучам и слушая, как на небольшой кухне Тэхён колдует у плиты. У него там постоянно какие-то котелки с разноцветными жидкостями, пахнущими то сладко, то горько, то пряно, то откровенно мерзко, а ещё небольшой шкаф, полки в котором заставлены разноцветными склянками. Чонгук понятия не имеет, что в них, потому что Тэхён больше любит разрисовывать этикетки, чем писать на них, но по указанию старшего старается лишний раз ничего не трогать. - Чонгукки, не скучай, я скоро вернусь! Блеснув улыбкой, Тэхён натянул на голову любимую остроконечную шляпу и унёсся по дороге, ведущей в деревушку, размахивая корзинкой, набитой травами и свёртками. Чонгук бы и рад пойти с ним, но ведьмак не очень-то любит, когда за его работой наблюдают посторонние. - Но я ведь не посторонний, - дул губы Чонгук и смотрел исподлобья. - Конечно, и из-за этого я лишь сильнее отвлекаюсь, - безропотно соглашался Тэхён, одаривая полным нежности взглядом, и щёки Чона заливала краска. Вообще-то это довольно странно - вот так просто взять и поверить в волшебство. Чонгук, впрочем, в волшебство и не верил, он верил лишь в Тэхёна и его целебную магию, которой тот щедро делился с каждым, кто осмеливался обратиться к нему за помощью. Сам Чонгук когда-то познакомился с Тэхёном благодаря своей бабушке. Лето было холодным и дождливым, но парень считал, что сидеть дома совсем не дело, вот и носился то по полю, то по лесу, после не в силах подняться с постели из-за разыгравшейся простуды и слишком высокой температуры. А потом появился Тэхён, и болезнь как ветром сдуло. «Ветер» этот носил безразмерную одежду, любил ходить босиком по траве, а ещё постоянно таскал на голове остроконечную шляпу, потому что «так я выгляжу, как самый настоящий ведьмак!». Чонгук считал, что Тэхён больше смахивает на невинное, наивное, обласканное лучами солнца дитя природы, но не спорил. Какая разница, что там за тараканы в голове Тэхёна, если он потрясающий? - Уж не влюбился ли ты? - подначивал Чимин. Чонгук в ответ лишь краснел и принимался пихаться и толкаться. Соседский мальчишка Пак Чимин был тем ещё прилипалой, а ещё лучшим другом Тэхёна, и Чонгук безмерно ревновал. Он-то к бабушке может приезжать лишь на каникулы или на выходные, а Чимин вырос в деревушке и ни в какой город уезжать не собирался. Они с Тэхёном круглый год вместе, и Чонгука аж трясло порой от зависти. А ещё от того, что Тэхён его состояние прекрасно видел и каждый раз тискал за щёки, сюсюкая и воркуя. - Чонгукки, ты такой милашка. Не переживай, у меня в сердце найдётся и для тебя местечко, - нашёптывал Тэхён на ухо семафорящему красными щеками Чонгуку, и тому хотелось провалиться сквозь землю. Не нужно ему какое-то там местечко в чужом сердце, ему нужно сердце целиком и Тэхён в придачу. Чтобы только для одного лишь Чонгука тёплые взгляды и улыбки, приятные касания и крепкие объятия. Чтобы только Чонгуку было дозволено сидеть рядом с Тэхёном, когда ведьмак варил очередное зелье, бормоча себе под нос названия растений, корешков и диковинных семян. Чонгуку хотелось, чтобы только с ним Тэхён носился по лугу под дождём, хохоча и спотыкаясь на ровном месте, чтобы вместе с ним валялся в стоге душистого сена под открытым небом, чтобы только с ним ходил купаться на речку. Вот только Чимин постоянно таскался вместе с ними, а то и своих друзей приводил. Тэхён-то всегда гостям был рад, общительный больно, а Чонгук готов был диким волком на Чимина рычать и вообще с радостью пнул бы его, как следует, под зад. - Скучно, - протянул парень и поднялся с прогретых солнцем ступеней. Без Тэхёна всегда было скучно, даже если было чем заняться. Вот только в этот раз Чонгук не ожидал, что друг так скоро уйдёт, а потому не взял с собой мобильник, чтобы скоротать время за играми. Зайдя в дом, парень осмотрелся и со вздохом подошёл к кухонному окну, садясь на табурет и переводя грустный взгляд на небольшую ромашку в горшке. - Тебе, Соки, тоже, наверное, чертовски скучно каждый раз, когда Тэ-хён уходит, да? Ромашка приподнимает «голову» и двигает листочками-руками. Чонгук не уверен, что это значит, но занимает себя на пару минут тем, чтобы принести воды и полить цветок. Вообще-то ромашка изначально была самая обычная, белая. Тэхён её выращивал от скуки, а после решил поэкспериментировать и вылил в горшок чудное зелье красного цвета. С тех пор лепестки ромашки красные, а сама она не то чтобы обрела разум, но явно понимала, что творится вокруг неё. Тэхён назвал ромашку Хосоком, и Чонгук даже думать не хотел о том, как ведьмак определил пол несчастного растения, у которого и пола-то как такового не было. - Хён вернётся только через час, чем бы себя занять? И есть хочется. О, компот! Пахнет вкусно. Не обращая внимания на заходившее ходуном растение, Чонгук с улыбкой полез за кружкой, втягивая сладкий ягодный аромат, доносящийся из котла. Почему-то Тэхён не любил кастрюль, всё варил в котлах, что Чонгук списывал на его лёгкую придурь, но так же Чон знал и о том, что есть два вида котлов: для зелий и для еды. Поэтому парень без задней мысли налил целую кружку компота, отдающего лёгкой горечью, и удалился на веранду, так и не заметив, что ромашка своими конвульсивными, явно выражающими панику, дёрганьями едва не опрокинула собственный горшок.

***

- Эй, есть кто дома? Чимин славился своей способностью чувствовать, когда где-то происходит что-то интересное, а потому стучал в дверь дома друга, для приличия выжидая приглашения войти, хотя обычно был любителем ввалиться и так. Изнутри донёсся грохот, ругань, а после высунулась растрёпанная голова Тэхёна. Тот осмотрел Чимина с ног до головы и дёрнул за руку в дом, тут же закрывая наружную дверь. В доме было жарко, очень жарко, а ещё душно. Плотно закрытые окна, маленький кипящий котелок, наполненный фиолетовой жидкостью с мелькающими в ней листиками мяты. Чимин понятия не имел, что это такое, но пахло варево довольно странно. Хотя занимал внимание парня больше хаос, царящий вокруг. Всё было перевёрнуто, пара стульев опрокинута, а на столе валялись прозрачные стаканы и пара ковшиков. Ковёр на полу сбит, лампочка под потолком слегка покачивалась, словно её недавно задели. Сам Тэхён мог похвастаться раскрасневшимся лицом, всклокоченными волосами и сбитым дыханием. Зацепившись взглядом за валяющуюся на полу остроконечную шляпу, к которой Тэхён всегда относился с особой осторожностью, Чимин неловко присел возле стола и, отмахнувшись от пролетевшего мимо шмеля, обратил всё своё внимание на друга. - Итак, ты расскажешь, почему у тебя здесь царит хаос, или мне лучше не знать о твоём очередном провальном эксперименте? Тэхён, нервно проследив за полётом шмеля, уселся рядом с другом и тяжело вздохнул. - Сегодня утром ко мне пришёл Куки. Знаешь, он любит заявиться с утра пораньше, влезть в окно на веранде и разбудить меня, принеся молоко и булочки, испечённые его бабушкой, - начал рассказывать Тэхён, едва заметно краснея щеками, заслышав насмешливый хмык друга. - Так вот, мы не занимались ничем особенным, позавтракали и немного прогулялись. Чонгукки помог мне собрать немного ягод, а после мы вернулись домой. Потом мне пришлось уйти в деревню, разнести заказы и отдать микстуры, проведать тётушку Мэй. Я попросил Куки подождать меня и ушёл. Лишь на полдороги я вспомнил о том, что оставил зелье на огне, но не стал слишком переживать, ведь пламя было совсем слабым. Только я забыл о том, что в этот раз взял под зелье котелок, в котором обычно готовлю еду. Знаешь, он украшен по бокам узорами, как и все котелки, не предназначенные для зелий. И Куки, видимо, решил, что я варю компот. Зелье было... Не то чтобы экспериментальное, но я не был уверен в его свойствах. Да и, как мне кажется, я допустил несколько грубых ошибок. А Чонгук выпил его, целую кружку, представляешь? Когда я вернулся, он был... Он... Боже, он приставал к Хосок-и! Чимин медленно моргает и переводит растерянный взгляд с друга на красную ромашку на подоконнике. Соки выглядит немного потрёпанным, листочки дрожат, лепестки будто поджаты, а насыщенный красный цвет прибавил тон яркости. Если цветок умел смущаться, это наверняка были признаки подобного состояния, и Чимин невольно передёрнулся всем телом. Взгляд вернулся к понурому Тэхёну. Парень растерянно смотрел то на цветок на подоконнике, то на валяющуюся любимую шляпу, то на собственные дрожащие руки. Выглядел он очень расстроенным, а ещё будто немного напуганным, и Чимин слегка пихнул его плечом в плечо, подбадривающе улыбнувшись. - Слушай, ну это ведь не страшно, правда? Ну слетел Чонгук немного с катушек, с кем не бывает? Помнишь, однажды я хлебнул твоего «компота» и после три часа думал, что на самом деле кот? Я забирался на дерево, прячась от деревенских собак, ты не мог вытащить меня с веранды, где я дремал на солнце, и меня мазало по стенам, когда я нанюхался сушёной мяты, которая висела в твоей гостиной. И Чонгук в себя придёт. Где он кстат... Да что за чёрт? Всё происходит так быстро, что Чимин даже не успевает осознать случившееся. Надоедливый шмель в очередной раз начал маячить перед лицом, и парень бьёт по нему раскрытой ладонью. Шмель с громким стуком врезается в окно, одновременно с этим начинает верещать Тэхён. Подскочив с места, Тэхён кричит «Чимин, ты придурок! Куки!» и бросается к шмелю. Подобрав крошечное тельце, Ким заливается слезами, начиная причитать и бормотать себе что-то под нос. Одновременно с этим распахивается входная дверь веранды, а после в комнату вместе с порывом свежего прохладного ветра входит Чонгук, шурша небольшим магазинным пакетом. Пожалуй, именно так чувствуют себя герои в книгах, когда разыгрывается немая сцена. Чонгук округлившимися глазами смотрит то на застывшего Чимина, то на Тэхёна, рыдающего над зажатым в ладонях шмелём. Чимин растерянно смотрит на Чонгука, а после переводит взгляд на рыдающего друга. Тэхён, в какой-то момент почувствовав воцарившееся напряжение, вскинул полные слёз глаза на Чимина, после заметил Чонгука и... - К-куки? Куки?! Куки! Откинув шмеля куда-то на пол, Тэхён вихрем пронёсся мимо отшатнувшегося Чимина и повис на Чонгуке, судорожно его обнимая и заливаясь новой порцией слёз, на этот раз от облегчения. Пятой точкой чувствуя скорое разрешение непонятной ситуации, Чимин поспешил распахнуть кухонное окно, впуская в душное помещение свежий воздух. Очухавшийся шмель вылетел в окно, покружив какое-то время над ромашкой, и Чимину пришлось поддать крылатому ускорения ладонью, ведь Соки весь затрясся, конвульсивно дёргая всеми листиками, какие только были. - Может, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - робко уточнил Чонгук, с надеждой смотря на Чимина, и тот пожал плечами. - Я пришёл в гости к Тэхёну, а тут бардак и слёзы. Спросил, что случилось, а Тэ сказал, ты напился какого-то зелья и начал приставать к его невинной домашней ромашке. Потом был лезущий в лицо шмель, слёзы, вопли и упрёки. Я сам не особо что-то понимаю. О, это что, мороженое? Лишь когда удалось окончательно успокоить Тэхёна, заставив выпить его чашку собственного отвара, успокаивающего нервы, Чонгук рассказал о том, что выпил «компот» и почувствовал себя немного нехорошо. Выйдя на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, Чонгук решил не тратить зря время и сходить до магазина, который находится на другом конце деревушки. - Тебя долго не было, хён, мне стало скучно. Я решил сходить и купить мороженое, жарко ведь, не повредит, - мягко говорит Чонгук, смущённо смотря на цепляющегося за его руку Тэхёна, и тот громко засопел, поджимая губы и отводя взгляд. - Я зелье в этот раз варил в котле хозяйственном, а тебя предупредить забыл. Я даже не был уверен, что сварил, если честно. А потом прихожу, кружка из-под зелья, тебя нет, Соки на подоконнике с ума сходит, а ещё шмель огромный вокруг него вьётся. Я подумал... Я... Договорить Тэхён не успел, Чимин рассмеялся так громко, что вздрогнула даже ромашка на подоконнике. - И ты решил, что Чонгук стал шмелём и пристаёт к Хосоку? - заикаясь, выдавил из себя Чимин, вытирая влажные от выступивших слёз глаза, и Тэхён ярко покраснел. - Нет! То есть, да! Я просто испугался, что Чонгук превратился в шмеля и улетит куда-нибудь! Где бы я его потом искал? Вот и запер все двери, пытался поймать! Тэхён дует губы, смотрит обиженно, скрещивая руки на груди, и тут не выдерживает даже Чонгук, начиная смеяться. Ситуация до чёртиков нелепая, а Ким раздул из мухи слона. Ну разве может человек превратиться в шмеля? Даже звучит нелепо. Чимин, посмеиваясь, удалился, сообщив, что зайдёт попозже, ему нужно срочно рассказать обо всём произошедшем друзьям, чтобы дружно посмеяться. Крикнув ему вдогонку «только расскажи кому и на всю жизнь останешься чокнутым, считающим себя котом!», Тэхён хотел было сбежать куда-нибудь в сад, но руки, обвившие его со спины, не позволили и шагу ступить дальше небольшой кухоньки, пропахшей душистыми травами. - Даже если бы я стал шмелём, хён, я бы не стал увиваться вокруг Соки. Я бы увивался вокруг тебя, ведь ты прекраснее всех цветов на свете и пахнешь намного лучше их. Тэхён краснеет так, будто у него вместо щёк алые маки, но не вырывается и не ругается, потому что у Чонгука, к которому он развернулся лицом, покраснели даже уши. - Больше никогда не заставляй меня так волноваться. Я очень переживал, что с тобой могло что-то случиться, - негромко попросил Тэхён, и Чонгук тут же часто-часто закивал. В воцарившейся тишине лишь шумное дыхание обоих и крики птиц за окнами, шелест разросшейся в саду травы. Тэхён смущённо отводит взгляд, а после упирается лбом в чужое плечо, пока сам Чонгук прижимает старшего чуть ближе к себе и мягко чмокает того в вихрастую макушку. - Прости, хён. Теперь точно никогда не буду ничего без разрешения пить и есть на твоей кухне. - Но ты ведь хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? - Всё в порядке, хён. Разве что мутило немного после того, как выпил эту бурду, а так всё хорошо. - А внешне? Вдруг у тебя сыпь появилась? А если ты пятнами пошёл? А если... Боже, Чон Чонгук! Раздевайся, мы должны срочно тебя осмотреть! - Хён! Возвращающийся к дому друга Чимин, забывший свистнуть бесплатное мороженое, а заодно попросить что-нибудь от головной боли для своей матушки, вскинул в удивлении брови, заслышав вопли. Вскоре парень и вовсе застыл в ступоре, завидев, как Чонгук со всех ног улепётывал от носящегося за ним по лужайке возле дома Тэхёна, верещащего что-то о том, что «это ведь может быть серьёзно, вредный кролик, а ну стой!». В какой-то момент Чонгук решился на подлость и резко затормозил, приседая и закрывая голову руками. Тэхён со вскриком перелетел через него, распластавшись на земле и завывая белугой. Тут же Чонгук в панике кинулся к старшему, причитая «прости, ТэТэ-хён, я не хотел!», а следом заверещал уже сам, когда его резко опрокинули на спину, обвивая руками и ногами. - Попался, глупый кролик! - с восторгом завопил Тэхён, и... Время вокруг этих двоих будто замерло. Наблюдая за тем, как оба парня неумолимо краснеют, глядя друг другу в глаза, Чимин громко фыркнул, развернулся и направился в сторону деревни, раздумывая о том, что у матери ещё оставались какие-то травы, а мороженое можно выклянчить и у бабушки, которая внука баловала только так. Парень уже не видел, как за его спиной Тэхён вдруг решительно наклонился вперёд и прижался губами к румяной щеке Чонгука, не видел, как сам Чонгук сверкнул счастливыми глазами и крепко прижал к себе пусть и чудного, но самого родного и любимого хёна на земле. И лишь тёплый ласковый ветер стал свидетелем тихого «хён, ты нравишься мне», разнося по округе едва слышное, полное смущения «ты мне тоже, Куки» в ответ.

|End|

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.