ID работы: 6890556

Навязчивость

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Знаете такие моменты, когда вам грустно и одиноко, но вы не показываете этого.       Когда вы шутите на людях, смеётесь и просто хорошо проводите время, не показывая, и не чувствуя наяву всё то, что у вас внутри? Знакомо, не правда ли?       Когда вы не врёте, говоря, что у вас всё хорошо, ведь просто не способны чувствовать себя плохо рядом с этим человеком, рядом с кем-то в принципе. Потому что не одинок, не наедине с собой и своими мыслями именно в момент вопроса.       Люди ждут от вас чего-то определённого, ожидают, что вы сотворите какую-нибудь глупость и не удивляются, ведь: «Я ожидала, что так будет, ты предсказуема…». А ты просто весёлый, просто радуешься жизни рядом и прекрасными совместными моментами с этим человеком.       Бесит. Раздражает. Печалит.       После таких фраз от, как мне кажется, «друзей», я особенно расстраиваюсь, но стараюсь вернуть прежние эмоции на место, как будто ничего не было, чтобы человек не почувствовал себя неловко.       А может быть срать на таких людей и на их чувства и заставить их думать о моих? Может ну это всё к чертям?       Неет, конечно же нет, вот она, суть к которой я шла: ты их не бросаешь, не заставляешь любить тебя (хоть и хочешь), прощаешь, не уходишь и не обижаешься, ведь, у тебя никого больше нет.

Есть, но, по-прежнему, нет…

      Каждый раз, каждый чёртов раз, выслушивая их короткие не откровенные истории, и сопоставляя их с твоими длинною в жизнь, ты не понимаешь, почему? Почему они давно тебя не заткнут? Почему они выслушивают твои откровения?       Это ещё одна причина, почему ты не уходишь — вежливость, их вежливость. Слово такое противное, потому что в наше время хрен ты найдёшь по-настоящему вежливого человека.       Твои «друзья» не затыкают тебя, не говорят гадости и ходят с тобой гулять, но, с каким лицом? С никаким. Им просто срать с кем быть рядом в тот или иной промежуток времени. Общаются и находятся рядом через не могу. Уж лучше не ходить гулять со мной, чем видеть их кислые мины с отвращением к этой ситуации… ОНИ думают это нормально или приятно? Думают, что мы нихерашеньки не понимаем?

***

      Вот вам никогда не казалось, что вы никому не нужны? Нет, не так. Что вы настолько надоели людям, что никто не хочет с вами общаться, а вы просто такой человек, которому не хватает внимания и друзей. ТЫ не говоришь об этом, а когда заикаешься, то приходишь к выводу, что: «Зря сказала… ей (ему) всё равно плевать, а растрепать душевные муки, на которые им срать — да запросто!». Даже, если и говорите об этом, вас всё равно никто не слушает, слышит, но не слушает. Окружающие могут обсуждать вашу жизнь и то, как же вы их достали: постоянно звоните или пишете, зовёте погулять, подходите просто поговорить — действительно, какой маразм. Они могут обсуждать это между собой, но, не в лицо.       Каждый грёбаный раз, когда тебе не хватает внимания, ты не замечаешь как надоедаешь им своей навязчивостью.

***

      Моя проблема лишь в том, что когда находится новый человек, который, пока что, меня слушает и общается по-настоящему, искренне и я ему хоть немного дорога, я сразу всё порчу. Причина, но и моя вина: мне не хватало общения, и я вываливаю всю свою жажду на него. Бедняжка…       А я вот, своими ошибками, теряю ещё одного человека, который обо мне начинает думать как и все остальные: «Опять она…»

***

      Вывод из всего этого прост: засуньте ваши чувства и мнение глубоко и надолго в душу, пускай гниёт. Какая разница? Никто не захочет ничего исправлять в вас и себе, пока ты сам этого не захочешь.       Никому не нравится навязчивость, никому не нужен такой человек. Вот только эта черта присутствует во мне, а я ничего не хочу менять, поэтому засовываю всё куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.