ID работы: 6890608

Игра Судьбы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе у велодорожки

Настройки текста
Мы подъехали к кафе возле небольшого озера. Эта летняя велосипедная прогулка была самым приятным событием за последние годы. Вспомнилось детство, когда мы беззаботно гоняли по австрийским штрассе с девочкой, живущей напротив дома родителей. Неле так сильно напоминала эту взбалмошную девчонку, такие же косички, и также смешно жмурилась, когда солнце внезапно попадало на её лицо. Зайдя в кафе, она первая предложила сесть в уголочке за барной стойкой. Меня это предложение более чем устраивало. Подсыпать яд будет проще, да и лишние взгляды ни к чему. Я намеренно не захватил напитки с утра, и нам обоим чертовски хотелось пить. Для растворения синтетического яда необходима кислая среда, поэтому предложил заказать лимонад. Неле радостно закивала, играясь с пустыми бокалами. Минутная стрелка на часах завершала свой оборот, приближая полдень. Именно это время смерти объекта было указано в задании. Я наполнил бокалы, незаметно стряхнув крупицы яда. Звон бокалов, и через мгновение они уже стояли опустошенные. Появился металлический привкус во рту, переходящий в ореховый. Мысли в голове пронеслись с бешеной скоростью. Сомнений не было, это яд. Неужели, я перепутал бокал? Я потянулся к нему. Нели, опередив меня, схватила оба. Наши испуганные взгляды встретились. После недолгого безмолвного диалога, я неожиданно для себя самого спросил: — Как ты считаешь, из нас могла выйти счастливая пара? Улыбнувшись, она ответила: — Нет, мы слишком любим независимость. Но, игра судьбы привела нас к сказочному «Они жили счастливо и умерли в один день». Мне же ничего остроумного не пришло в голову, и я пробубнил: — Теперь понятно, почему среди оперативных агентов я не встречал людей в возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.