ID работы: 6890634

Your demon - you yourself!

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасно знакома со всеми злодеями, которые живут в моей голове. Выход в резкий онлайн дался мне с трудом. Потирая грудной отсек в области камеры Искры, я сверила время по внутреннему хронометру. Середина ночного цикла… Хотя чего это я, собственно, ожидала? «Дом не спал: стоны теней и монстров эхом отдавались в пустых коридорах.» Снова этот дурацкий кошмар, сколько орн уже прошло?.. Он все не покидает меня. «Нечто странное порою пробирается в пучину твоего разума, верно, Ли, милая? Как давно тени преследуют тебя?» В углу в очередной раз что-то промелькнуло. Или это просто галлюцинации моего уставшего подсознания? «Они и правда есть, я не вру. Если бы я врала, я бы делала не так. Поверьте мне!» В полумраке отсека стоит запах сгоревшей проводки, и на меня смотрят два желтых окуляра. Сфокусировав четкость линзы, я вижу очертания мехского корпуса и то, как его отвратительные кабели тянутся ко мне. Нет! Прошу, не надо. Не подходи ко мне! Нет, не хочу! «Дани, эти монстры… Они не тронут меня? Один из них сегодня мне шептал убить опи…» —…Один из них мне сегодня шептал убить, — как завороженная говорила, неотрывно смотря на неизвестного гостя.  — Ли! — окликнул меня до жути знакомый голос, отчего я недовольно скривилась. Не опуская сервопродов с платформы, наклонила шлем. — Чего тебе, Сильвер? Кажется, я говорила тебе, чтобы ты исчез из моего актива! — крикнула я, шаря во тьме в поисках того, чем можно было бы запустить в меха. «Я во власти этой ужасной энергии.» Снова что-то промелькнуло. Какая-то тень. Неужели они и сюда добрались? Не могли же они… — Лис, я дезактивировал бота пару орнов назад. Тебя этот факт вообще волнует?! Хватит меня игнорировать! — Какой-то слишком подавленный у него голос. — Если бы ты кого-то убил, я бы это давно заметила, а теперь будь добр, покинь мой отсек. Шоквейв скоро вернётся, — недовольно фыркаю я, глядя на такого ненавистного друга. «Брат, мне холодно, давай согреемся, скорее. Холодно. Холодно.» Почему ты так смотришь на меня, Сильвер? Хватит так в упор смотреть на меня, это пугает! — Я погасил Искру бота, Ли, я его лишил функционирования. — Прекрати так улыбаться, это раздражает. Убить. Я хочу убить такого придурка, как ты, Сильвер. Снова эта улыбка, ты вплотную подвигаешься ко мне. Мой визг оглушает весь отсек. Не надо, пожалуйста… «У кого сейчас власть?» Нет-нет. Посильнее закуталась в мягкую термоткань, подобрав под себя сервоприводы, и отползла к стене. Где-то тут должно быть моё оружие, моё спасение и ещё один шанс на спокойный цикл. Ещё один. Во мраке отсека блеснуло что-то металлическое. Мои катаны… Их такое тонкое и обоюдоострое лезвие при правильном обращении может нанести огромные повреждения. Сваливаюсь с платформы в надежде достать моё спасение. Какая же я глупая. В отсеке становится непривычно тихо. Тишина буквально повсюду, и единственное, что ее тревожит, это биение моей Искры. Ха-ха… Этот омерзительный хохот, он, он заполнил весь отсек! Шепот, вслед за этим скрипучим смехом последовал низкий шепот. «Тени, они не оставляют меня.Помогите кто-нибудь.»

***

В кресле сидела маленькая фемочка, черно-рыжий корпус недавно перетерпел очередной апгрейд, чтобы укрепить еще хлипкую протоформу в некоторых стыках «рыжей» брони.Болтая сервом, спарк осматривала свое окружение, кажется это медицинский кабинет.Но вот только что она тут делает, дани говорила что следующая модификация еще не скоро. Помещение в котором они были, достаточно светлое.Пастельные тона стен и потолка, так и манят юную спарковскую оптику.Но не в случае этой маленькой пакости. В отсек ходит взрослая фемма, в зеленых оттенках, и присаживаясь напротив юной искорки, мягко окликает ее: — Здравствуй, и каков позывной столь чудесной, юной леди? —взрослая фем улыбается, и открыв некоторый файл в датападе мельком просматривает его. — На кой-болт я Вам вообще сдалась…—фыркает маленькая пациентка, смерив свою «подругу» неопределенным взглядом ярко-огненной оптики, — Мисс. Психолог временами стравливая воздух в системах, стучит пальцами по датападу — к этой малышке, нужен особый подход, ну нечего она не первая и не она последняя. — Я хочу с тобой поговорить о тенях, — легкий кивок. — Тени… Например, те что позади Вас стоит? Зеленый корпус невольно вздрагивает, и психолог явно ощущает как по спинным сегментам пробежался холодок.И снова эта фальшивая улыбка, прекрасно, на уловку спарка попался еще один взрослый. — Да, верно.Расскажи мне о них. — Те, что стоят позади Вас имеют зыбкие очертания корпусов.У них вместо привычной оптики, впадины из которых сочится кровь Юникрона. — И о чем они с тобой разговаривают? — Она вроде держится, но ей жуть как хочется покинуть отсек, подальше от этого юникроновского отродья. — Они шепчут мне о том, что Вас сейчас следует деактивировать, Мисс.— Фемочка сидящая на мягкой поверхности кресла, скребет маленькими коготками подлокотник. Это все начинает до жути раздражать, слишком. В голубом, приглушенном, свете ламп за толстыми створками отсека сидят две феммы.Та зеленая и Альфа маленькой Искры.Из-за неприкрытых створок, доносятся обрывки фраз, но и этого маленькой пациентки вполне хватает.Ушастый шлем, едва протискивается в маленькое пространство между створками и отсеком. — Это весьма необычно если учесть, что Вы обратились очень рано и повода для беспокойства не было, кхм… — Психолог тарабанила пальцами по медкарте ее маленькой пациентки. — Что Вы имеете в виду, Нова? «Нова… Значит это Ваш позывной, Мисс» — промелькнуло в процессоре ушастой. — Галлюцинации — различные видения, звуки или ощущения, которые воспринимаются больным как реальность.И это еще не весь список, — Нова трет оптику и почему она вообще взялась за эту ненормальную бету? Праймус спаси и сохрани, а особенно дай сил. — Так стоит приступить к лечению? —Абсолютно недоверчивый голос беспокойной дани. И не зря.

***

Шоквейв едва ступив на порог своей обители на Кибертроне, вскинул антенны. Здесь явно было что-то не так, не было привычных язвительных словечек и этого, такого притягательного звонкого смеха той феммы, Ли кажется… Чего греха таить? Ученый размеренным шагом, направился прямо в основной отсек. Беспорядок, кругом царит именно он: глубокие борозды от когтей на стенах и различных шкафах с колбами и прочими реагентами.Застывшие лужи энергона, что были пролиты в хаотичных узорах. «Судя по анализу данных, здесь произошла энергопролитная схватка. Но стоит логичный вопрос, где фемма и ее потенциальный враг?»— Тут же выдал мощный процессор Шоквейва. Десептикон осмотрел еще раз окружение, кивая каким-то своим соображениям. Ученого не было всего пару ротаций, а лисофем уже успела превратить его лабораторию в шлак знает что. Это — не проблема. Просто ейопределенно придется здесь убраться. Без разговоров. Темно-фиолетовый корпус передвигается бесшумно, вопреки своими габаритам по коридорам, но что-то против логичности Шоквейва заставляет его остановиться напротив створок отсека его временной помощницы.От отсека веет каким-то неприятным ходом и толикой безумства. Десептикон входит в мрачное помещение, слишком мрачное даже для него, хотя по сути ему все равно.В помещении та же самая картина, что и во всей обители, но что-то цепляет его, в углу лежит деактвированный корпус бывшего друга Ли — мех именуемый некогда Сильвер. Прекрасно, значит его гипотеза по поводу этой фем, оказались верными.Впрочем он не сомневался, мех обернулся на характерный шорох и приподнял антенны, знакомое поле маячило рядом.Из коридора доносилось безумное пение этой рыжей особы. Логик уже не раз отмечал про себя ее голос очень красив, собственно в проеме появилась его обладательница. Вот только ассистентка через чур болтлива и логик намерен был удалить ей голосовой модуль. Для общения есть много других способов.И если брать во внимание то, что они общались по делу… Недовольно хмуря оптограни фемма, хмыкнула: — Что ты забыл в моем отсеке? Десептиконский инженер поворачивает лишь свой алый окуляр, полыхая линзой. — Это моя обитель, поэтому хожу где считаю нужным, — Заметил мех. — Уходи, — Тихо, почти не слышно отозвалась фемка. Избавиться от них, нужно избавить себя от них.Самоликвидация здесь не может, они ведь этого и добиваются от нее, чтобы она сама себе вырвала Искру — никогда этого не получат, никогда. Фем перевела затуманенный взгляд на Шоквейва, обращалась до этого явно не к нему. — Помоги мне прошу, — Теперь голос и вовсе осел, отдавая хрипотцой. — Ты сейчас явно не в состоянии сама себе помочь, твоя просьба нелогична, — Отрезал логик. Шоквейв с полклика поразмышлял и подходит вплотную, беря фейсплейт Ли когтями и поднимает ее ушастый шлем, к окуляру, который опускает к ней.Ушки феммы почему-то интуитивно нервно вздрогнули. — Помочь? Хм… — Линза недобро сверкает. —Хорошо. Я тебе помогу. В огненной оптике фемки мелькает откровенное безумство, по губам поползла такая же безумная улыбка. «Острый психоз с побочными эффектами и отклонениями от нормы?» Определенно Шоквейв изучит эту аномалию планеты. Изучить. А потом овладеть ей, ибо такое должно принадлежать лишь ему одному.

***

Впервые за долгие ворны Лисица пребывая в рассудке, сидя на крыше лаборатории осознает одну простую вещь: — Я уже привыкла к злодеям, которые живут в моей голове. Да точно. Безумие часть ее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.