ID работы: 6890636

-Не могу перестать чувствовать себя виноватым...

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дни шли. Они будто торопились на важное собрание, как один из группы Богов в данный момент. Он очень спешил, совсем не смотря под ноги. Кипы бумаг, что очень редко были в руках у высокого создания во время собрания, то и дело валились на землю около массивных корней прекрасных деревьев. Сейчас же обладатель янтарных глаз в огромной спешке собирал упавшие схемы и чертежи. Пряди волос постоянно выбивались и создавалось ощущение, будто парень побывал у низа самого сильного вихря.       Войдя в Крепость Фабрен, Смерть быстрым шагом направился к просторному залу. Наконец сев на свое место, он смог заметить спящего зеленоглазого. Двухмесячное собрание началось похоже минут двадцать назад, так как Мудрость говорил очень воодушевленно, что бывает обычно в середине разговора со всеми Богами. Взглянув на Жизнь, на лице Смерти появилась легкая улыбка, все же иногда самое живое существо бывает таким пофигистом. -Я хотел бы сообщить о том, что Моров стало значительно больше с их последнего появления. Я нашел различные чертежи и схемы возможных убежищ, где они могут прятаться. Мы можем их изучить и. -Кому они нужны,-монотонным голосом перебила Гордыня,-Думаешь, у нас есть время на твои разбирательства?! -Но это же может перерасти в большую проблему! -Пусть! Зато мы вновь убедимся какой ты жалкий и неспособный на защиту других! -Я же делаю это все, чтобы наоборот уберечь вас всех. -Верно, Гордыня, Смерть ведь не желает нам зла, что ты так взъелась?-вмешался Мудрость. -Он слишком раздражителен, не могу его слушать! -Смерть, мы рассмотрим твои догадки позже, а сейчас перейдем к последним произошедшим случаям в мирах.       Конец важной беседы можно было определить очень легко, ведь когда он наступал, Музыка всегда звал приятелей на торжественные концерты. Согласились конечно же не все. Тот, на кого набросилась Гордыня, отмахнулся от автора чудесных картин тем, что у него много дел и отправился к себе. Все дни, прошедшие с того времени, как Жизнь вспомнил все, что происходило в прошлом, самочувствие Смерти не улучшилось. Он начал испытывать некую вину перед всеми, сам не зная из-за чего именно. Казалось все сейчас лучше некуда, но что-то заставляло янтарноглазого все глубже уходить в апатию. И это явно было не к добру. Вечерами, на черноволосого наваливалась волна самобичевания, а постоянные вопросы, типа "Почему я стал кому-то нужен?" "Из-за чего все остальные решили не оставлять меня в одиночестве?" "Разве я вообще пригоден на что-то другое, кроме забирания душ?", резали своей остротой мозг. Итак малое количество мрачных подушек, становилось еще печальнее, когда впитывало в себя прозрачные слезы. Темные круги под глазами стали еще более глухими. Жизнь не раз приглашал этого унылого типа в прекрасные места, но он приходил лишь изредка, отмазываясь тем, что дома есть полно незаконченной работы и, Жизнь ему верил, наивно верил во все это вранье, как тогда, как в то прогнившее прошлое и это создавало еще больше поводов для уныния. Некоторые, конечно, замечали резкую перемену настроения друга, ведь та искренняя улыбка превратилась в почти забытую, а глаза померкли в бездумном молчании. Так хотелось кому-нибудь высказаться, открыть душу, но никто бы не понял бессмысленного горя.       Об окно, расположившееся на третьем этаже резиденции, внезапно ударился небольшой камешек. Отбросив в сторонку подушку и протирая по дороге к источнику беспокойства заплаканные глаза, Смерть распахнул стекла, заключенные в деревянные рамы. -А, это ты Жизнь.. -Чем занимаешься?-смотрел он снизу вверх. -Ничем. Ты что-то хотел?-боковые пряди чуть выпали вперед от наклона. -Может прогуляемся? Не долго думая, горюющий до этого тип, согласился: -Хорошо.       В садах, где цвели деревья и цветы, было просто приятно находиться. Подойдя к очередному стволу огромного пышного дерева, Смерть присел, а за ним и его спутник. -Правда здесь красиво? -Очень. Не удивительно, это ведь отображение твоей души. -Мне это место тоже очень по вкусу,-наступило неловкое молчание,-Слушай. Я хотел спросить, почему в последнее время ты какой-то необщительный? Ты даже стал редко вот так прогуливаться,-почесал он затылок. -Я не знаю. Если честно, то я действительно не могу сам себя понять. -Да? Может я могу чем-то помочь?-повернулся к собеседнику. -Не знаю. -Может это из-за того, что ко мне вернулись воспоминания и я теперь помню все, что ты сделал? Если это так, то не волнуйся, я не держу на тебя зла, что было, то прошло. -Воспоминания? Ты имеешь ввиду прошлое?-в голове начала сворачиваться каша. -Ну, да. -Те времена, в которых я совершил ужаснейшую ошибку?! Тогда, когда я почти не убил тебя?! -Хей, Смерть, ты в поряд. -Тот день. Ты мог погибнуть, а я, я даже не думал об этом! -Эй, не надо так говорить, все же обошлось! -Ты чуть не умер, это я виноват. Я думал только о своем! Что же это, я ведь. Я ведь действительно жалкий и ничтожный, как все считают, я не смог бы сам кого-то защитить, если бы понадобилось! Я умею только забирать жизни, на большее я не способен!-схватившись за голову твердил темноволосый. -Смерть! -Я жалкий, ничтожный. Это я виноват во всем, что с тобой случилось! Я не хочу продолжать в таком духе! -Смерть, перестань!-громкий крик заставил обратить внимание на обладателя глаз цвета фисташек. Весь в слезах, Смерть потерянным взглядом смотрел на близкого ему человека,-Все обошлось! Я же живой! Не нужно так накручивать себя из-за этого, хватит! -Ж-жизнь, я виноват перед тобой, я совершил столько всего плохого, мне нет прощения за это! Я просто самое неправильное создание из всех, что есть в трех мирах! Я-я не знаю, что мне делать! Мне нельзя находиться с такими, как ты, я же могу снова навредить тебе, да и остальным тоже! -Прекрати! Ты не такой ужасный, как говоришь! Да, ты многим не нравился раньше, но все тебя поняли и ты сейчас не одинок. Разве ты хочешь заново начать свою одинокую жизнь, чтобы скитаться по пустым местам?! Если ты этого так сильно желаешь, то иди, пожалуйста! Я так надеялся, что когда у тебя появятся друзья, ты не будешь себя так паршиво чувствовать, но похоже тебе абсолютно плевать на старания других! Я тебя вовсе не держу, шагай, куда тебе вздумается, иди хоть на все четыре стороны, чертов эгоист!-появились маленькие грозовые тучи, а гром уже господствовал в небе. В этот момент Жизнь заметил, что его собеседник уже покинул это место.

***

      Уже неделю Смерть не выходил куда-нибудь в привычные места, он покидал свои покои только из-за умерших душ, которые сразу же покидали его, улетая либо в Итис, либо в Ним. За эти дни прошло два спектакля, проведенные талантливым мужчиной, несколько чаепитий у Любви в цветущих садах и много чего другого. Но ни на одном из них не появился второй по росту Бог. Некоторые даже решили, что он на время покинул привычную местность.       Приятный аромат парящий везде и всюду, очень расслаблял. Кое-где ходящие прислуги раздражали своей занятостью. Посидев достаточное количество времени на фигурном стуле, Жизнь все-таки дождался Любовь. -Что ты здесь делаешь?!-возмутилась девушка. -Можно было встретить меня более вежливо. -Это не к чему. Зачем ты пришел? -Я хотел спросить тебя о Смерти, как он? -Ты еще имеешь совесть спрашивать меня об этом?! Из-за тебя он чуть не умер от боли, разъедающей его изнутри! Знаешь, как он жалел о том, что тогда сделал. Он просил прощения и у меня и у всех остальных. Он будто начал сходить с ума! Я пыталась привести его в норму, но он почти не слушал меня, все твердил: "-Я слишком жалкий, зачем мне существовать!" или "-Жизнь больше не хочет меня видеть, я все-таки получил по заслугам...". -Стой, остановись!-прервал ее парень,-Я правда не хотел, я лишь пытался донести до него, что он не одинок, вот и все, он просто все не так понял! -Зато из-за этого, он теперь впал в депрессию и разговаривает только с мотыльками, которые его даже слышать не могут! Зачем ты так поступил с ним?! -Перестань во всем винить меня! Просто скажи, где он сейчас? -Честно, я не знаю. Может у себя, а возможно где-то около погибших созданий. -Спасибо. -Уходи.       Прошло около часа с того момента, когда Жизнь стал искать свою цель. Он решил начать с того укромного места, до того длинного полуразрушенного моста, не найдя высокого парня в перечисленных местностях, зеленоглазый все же направился к резиденции Смерти. Оказалось он был там с самого утра. -Можно пройти?-задал он вопрос стражникам огромных ворот. -Кто Вы? -Жизнь, мне нужно к вашему хозяину. -Он велел никого не впускать. -Мне все равно, дайте пройти! -Вам не разрешено, уходите. Блуждая около окон большой крепости, черноволосый придумал план. Через несколько минут этот парень уже расхаживал по коридорам "замка" в поиске цели для разговора. -Смерть, открой дверь,-послышался голос за толстой стенкой, от чего хозяин резиденции вздрогнул. -Как ты проник сюда, я никому не. -Я пролез через одно из окон. -Пожалуйста, уйди!-приглушенный крик слышится со стороны комнаты. -Нет, я не покину это место, пока не поговорю с тобой!-твердо настаивал пришедший. -Почему ты просто не оставишь меня в одиночестве?! Тебе обязательно нужно снова и снова ранить меня?-звуки всхлипов. -Я..Прошу, давай все спокойно обговорим. Двери в комнату все же открылись и взору Жизни предстал не самый лучший вид: растрепанные волосы, красные круги под глазами и почему-то, изувеченная шрамами, шея. Войдя в темное помещение, гость присел на обширный диван, а следом и сам Смерть. -О чем ты хотел поговорить? -О том, чтобы ты перестал себя морально убивать! -Значит ты хочешь вновь унизить меня, да?! Давай, я готов! Мне уже все равно, хоть убей, так будет даже лучше! -Перестань молоть такую чушь! Разве я когда-нибудь говорил, что ты нам не нужен? -Уйди..-шепотом. -В тот раз я просто не мог смириться с тем, что ты себя угнетаешь, хотел помочь, но эмоции выплеснулись наружу! Правда, я считаю, что без тебя мы погрязнем в настоящем. Пожалуйста, послушай, я очень хочу, чтобы ты забыл те моменты жизни, что были с нами, прошу! -Уходи!-закрыв лицо руками, крикнул янтарноглазый. -Смерть, не надо убиваться над тем, что уже давно прошло! -Уходи, я сказал!-до слуха незваного дошли звуки тихого плача. -Поверь мне, я не хочу ждать того дня, когда ты доведешь себя до конечной границы! Я серьезно не хочу этого! -О чем ты вообще думал, когда протягивал мне руку помощи еще в самом начале, думал из всего этого выйдет что-то путное?! "Жизнь и Смерть идут рука об руку", что за нелепые мечты, ха-ха! Вы никогда не поймете, что я испытываю каждый день! Я постоянно слышу оскорбления в свой адрес, и я только сейчас понял, что все это правда! -Что ты говоришь?! Если мы будем бороться, то эти "мечты" станут явью! Это не трудно! -Зачем? Зачем это тебе?! Хватит со мной возиться!-встав с мягкой мебели и размахивая в порыве отчаяния и гнева руками, повысил тон темноволосый, на щеках поблескивали капельки слез. -Смерть. -Если честно, то я не нужен никому из них, они общаются со мной ради траты времени, я для них никто!-с силой сев на не заправленный диван, высказывал собеседник. Истерический смех и плач слегка ударялся о стенки комнаты. -Пусть это так, но для меня ты очень важен! Я правда не могу мириться с тем, что ты мучаешься от всего этого! Поэтому, прекращай эти действия. Я всегда буду рядом, я никогда тебя не брошу, если тебе будет нужна поддержка, только пожалуйста, никогда не плачь! Пусть кто-то тебя ненавидит, мы все не идеальны, самое главное, что я на твоей стороне!-резко захватив Смерть в крепкие объятия, заявил зеленоглазый. -Не могу перестать чувствовать себя виноватым...Ведь из-за меня все это началось. -Не нужно так считать. Ты не виноват, если бы я тогда не поступил так по отношению к тебе, ты бы и не подумал об этом. Если ты правда сожалеешь, то оставь это в прошлом и живи настоящим, ради всех нас, ради меня. -Я-я постараюсь..-полностью отдавшись теплым рукам, ответил Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.