ID работы: 6890638

цветок его души

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
bl1ndk1tten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старк в действительности удивился, когда на пороге его дома оказался Питер, весь такой по-детски наивный и с безумно милыми веснушками, что словно маленькие звёздочки рассыпались по юношескому лицу. Как выяснилось чуть позже, Мэй укатила куда-то, дабы устроить себе заслуженный отпуск, а паренька оставила дома одного, не подумав о том, что Питер, который днями напролёт засиживался у себя в комнате, то и дело что-то изучая или мастеря, как он будет жить один. Мальчик предпочитал в основном сидеть за учебниками, хоть он и был гениальным ребёнком, или чинить паутиномёты, которые оказались неисправными из-за продолжительного использования.       К слову, уже в первый день "весёлого" времяпровождения Питер не выдержал всей этой давящей на него тишины. Поэтому поспешил выкинуть пустую коробочку от лапши, купленной в тайском ресторане на дом, он собирался было уже надеть костюм, но тут его голову посетила "гениальная" идея, как скрасить скучные деньки.       Таким образом, Питер живёт вместе с Тони уже дня три, срок маленький, но создаётся впечатление, будто они живут вместе уже около пяти лет. Но Пятница всё также продолжает пугать паренька, когда тот возвращается из школы "домой", что он как раз таки сейчас и сделал. Плюхнувшись на большой мягкий диван, на него накатило чувство наслаждения. Усталость плавно сменялась тем чувством, когда ты вроде как спишь, а вроде как всё слышишь и чувствуешь, лёгкая дремота.       В голове появились воспоминания прошедших нескольких месяцев. Питер потёр плечо, на котором остался еле видимый шрам, битва со Стервятником доставила ему действительно много проблем. По лицу расплылась улыбка, когда воспоминания сменились, теперь он видит обеспокоенное лицо Старка, сильные руки, что обрабатывают его раны, и бархатный голос, говорящий что-то успокаивающее и заставляющее забыть о надоедливой боли во всём теле. С того случая он мало что помнит, но отрывки воспоминаний имеются, хотя бы это успокаивает.       После всех произошедших событий, и когда дела устаканились, к парню стали обращаться гораздо снисходительнее, что ли. Но, когда он завалился домой к Тони, будучи в нетрезвом состоянии, его даже не ругали, сам миллиардер лишь тихо посмеивался, ловя в свои руки вымотанного, в стельку пьяного Питера, бормочущего себе что-то под нос, что-то до жути милое. И в тот момент Старк удивился сам себе. С каких это пор он считает лепет пьяного подростка милым, скорее всего, он просто заработался. Уложить бушующего спать не составило труда, а вот придумать достойное оправдание для тёти, это надо поработать мозгами, а в час ночи это даётся особенно трудно, поэтому отправить смс от лица Питера - самое рациональное оправдание на данный момент. Пускай тётя думает, что её дорогой племянник остался у Неда.       Питер открыл глаза, поднялся с дивана и направился в сторону своей комнаты. На глаза ему попалась картина, одна из тех самых, за которые жизнью не расплатишься. Там было изображено пианино, и в голове вновь сменились образы.       Когда Питер задержался в школе на внушительное количество времени, Старк, которому вдруг резко понадобился паучок, что он даже попросил Хэппи отвести его к школе, решил отправится на его поиски, потому что жучок показывал, что парень ещё в здании. Идя по школьным коридорам он даже и не заметил звуков играющего пианино. Просто так сложились обстоятельства. Просто Питеру захотелось вновь сесть за инструмент, просто мистер Старк это увидел, просто мистер Старк настолько сильно восхитился пальцами его рук, что он захотел прикоснуться к ним и запечатлеть на них лёгкий поцелуй, просто лучики солнца слишком красиво играли в волосах Питера, и к ним захотелось прикоснуться. Зарыться пальцами, непринуждённо погладить и расслабленно перебирать каждую прядь.       Парень открыл холодильник и взял банку газировки. Пускай и живут вместе они довольно мало(очень мало), они знают друг друга как свои пять пальцев, знают привычки друг друга, знают свои и чужие страхи.       Кстати про страхи.       Та битва со Стервятником довольно сильно отразилась на психике Питера. Он стал бояться маленьких помещений и низких потолков, высоты уж и подавно, а также в особо тяжёлые времена ему стали сниться кошмары. Обычно это происходило в сильную непогоду, когда дождь нещадно колотит по крышам города, а молнии пугающе сверкают в тёмном небе. В такую ночь это и произошло, Паркер опять по какой-то причине остался на ночь у Старка, но спать ему не дал свет зелёных глаз, ветер, свистящий в ушах, и толща воды, под которой он оказался. Одна таблетка успокоительного, тёплые объятия и кровать, которую делишь с мистером Старком, что ещё нужно для счастья.       К слову, сегодня такая погода и была. Водная стихия бушевала как никогда, Питер понимал, даже если он выпьет тонну снотворного, то всё равно проснётся весь в холодном поту и с новой истерикой. Спать хотелось дико, а мистер Старк так и не вернулся с какой-то очень важной конференции. - Ты на патруль ещё ходил что ли? - голос неожиданно разрезал тишину. - С чего Вы взяли? - в усталом взгляде промелькнули искорки счастья, которые тут же уменьшили свой пыл под напором вымотанности. - Выглядишь более усталым, чем обычно,- порой, наблюдательность Тони поражала своей осведомлённостью во всех делах. Взгляд мужчины остановился на окне, а позже плавно перешёл на Питера,- карапуз, можешь спать сегодня в моей комнате, я сегодня добрый.       Питер понимал к чему была сказана эта фраза. Потому что если у парня всё же начнётся что-то подобное, то откачивать его Старку и придётся.       Но спать с Тони в одной кровати было приятно, особенно менять подушку на его плечо, ноги и руки вместе переплетать и наслаждаться теплом объятий. Однако, сегодня что-то идёт не так, как обычно. Они лежат, повернувшись лицами друг другу и смотрят глаза в глаза, не отрываясь. И во взгляде их больше чувств, чем в простых словах. Питер первый не выдерживает, и под напором усталости закрывает глаза, приваливаясь к груди Тони и размеренно дыша. Второй прижимает к себе ближе, зарываясь носом в волосы и наслаждаясь запахом, цветы, кажется. Да, Питер пользуется шампунем с запахом цветов, но вот только каких.       Эта ночь останется только среди них, их переплетённые вместе пальцы будут символизировать их любовь, а цветочный запах станет любимым у Старка, даже не так, запах Питера, его Питера, это его любимый запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.