False Mirror

R
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 885 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

Деревянный сосновый стол. По периметру разбросаны личные вещи: ключи, поддельные паспорта, автомобильные удостоверения, несколько телефонов различной степени продвинутости. Пачки денег, перепачканные пятнами жира, перебираются в темных грубых пальцах. За столом сидит мужчина с багровыми глазами и грязными темными волосами, отросшими по нижнюю челюсть слипшимися сосульками. Когда-то аккуратная стильная бородка превратилась в бороду по грудь, в груди же зияет металлическая дыра. Голубой огонёк реактора сияет на комоде. Вокруг стола неподвижные тела. Мертвы они, спят или в наркотическом опьянении? Да кто их разберет, барыгу это ебать не должно.       Я считаю деньги на столе и где-то тлеет мой косяк.       

***

      Кровь на стекле, кровь на костяшках, кровь на краю раковины. Кровавые же глаза смотрят в разбитое зеркало. Ненавидящие глаза на синем лице с тонкими серебристыми линиями. Злость сияет полыхающей звездой в двух пятнах на лице, размытых бурей эмоций. Тонкие пальцы сжимают раковину до трещин, позолота трещит и крошится под их силой.       Кулак вновь бьёт по зеркалу, снова крик, снова дикий, нечеловеческий, отчаянный крик. Вороньими перьями торчат обрезанные волосы. Острые отросшие когти царапают кожу лица, плеч, спины, груди. Снова красный.       Из нечленораздельных стонов можно различить: - Это не я. Уходи, уходи, уходи. Это монстр!       Голос хриплый. Существо мечется по палатам, существо не хочет быть собой. Оно отчаянно хочет, чтобы кто-то сказал, что это всего лишь обман зрения. Его сердце разбито, сломано, истерзано. Вся его жизнь - бесконечный обман, огромная ошибка, море лицемерия. Почему не гибель в тех снегах? Почему не рождение у простой асгардской женщины? Почему, почему, почему?       Зеркало когда-нибудь убьет меня, но не сейчас.       

***

      Хлипкая дверь распахивается глухим ударом ноги. Голова устало и нехотя поднимается, глаза с синяками под ними уставились на проход. Ноги бодрым шагом донесли светловолосую женщину к столу. Она выглядит чище и моложе, чем многие в этих местах. Мешок из ее красивых рук приземляется на стол с глухим стуком.       - Добыча, босс. Как и обещала. - Пеппер отдает честь и улыбается. Она старается для него улыбаться, несмотря на то, что ей это дается с огромным трудом.       А он молчит. Не издает ни звука, даже одобрительного хрипа не производят его связки. Он уже давно молчит - после краха бизнеса бедная бывшая секретарша услышала от него не больше пары абзацев. Она старается напомнить ему о прошлой жизни, старается тянуть из ямы самобичевания и молчания, но ничего не выходит. "Миллиардер" - яма.       Я смотрю в её глаза и вижу только отражение Денег, машины, одежды.       

***

Осколки зеркала сыпятся из рук. Усталые пальцы выкладывают из них кривое слово "lie". На подобие аппликации падают слёзы и кровь. Кровь и слёзы. Синюю кожу начинает покрывать бледная, чистая, без царапин. Нормальная.       Пятки, испачканные красным, погружаются в теплую воду. Руки ложатся на бортики ванной, безвольно повиснув, мысли тоже хотят повеситься, удушиться, застрелиться, исчезнуть.       Злой красный сменяется отчаянным зелёным. Принц устало лечит свои раны, меланхолично стирает следы своего безумства. Завтра снова будет ложь.       Это зеркало разбито, как и все в этом мире, И мы лишь осколками падаем вниз.       

***

      Года прошли. За это время копятся новые воспоминания, задавливая старые своим весом. Но эта новизна не добавляет смысла - жизнь все так же паршива, жизнь все так же сосёт.       Неудивительно, что свет в виде той женщины от него ушел. Не то, чтобы после этого наступила темнота - просто сумерки. А сумерки хуже мрака - это неопределенность, шаткость состояния. Они нигде не начинают, и в нигде заканчиваются.       Он чувствует себя вышвырнутым и потерянным. После Нью-Йорка в его жизни вечные бессмысленные сумерки. В его существовании нет жизни.       Трущобы, убитые рожи алкоголиков и наркоманов. Грязные собаки, испуганные девочки с большими глазами, маленькие плачущие дети. Река в помоях, хлипкие избушки, орущие по утрам птицы. Он мог бы отсюда вырваться давно - деньги есть. Мог бы купить новый костюм, подстричься, обрести вновь потерянный лоск. Но ему мешает страх.       Это зеркало разбито, как и впрочем моя жизнь.       

***

      Ледяные великаны тупы и послушны. Они не поняли, почему Лафея вдруг не стало, и почему теперь командует козявка со сменной кожей. Но одно поняли четко старики и дети - что карлик красит их снег в цвет редкого заката. Что душа его черна и беспросветна, что он мстителен, зол, умен и беспощаден.       Волосы снова отросли, и теперь заплетаются слугами в длинную косу. В такие моменты на бледном лице со скулами играет различными оттенками брезгливость, смешанная с порочным тщеславием. А пока плетутся волосы, плетется его заговор.       Обещания стать королем Асгарда не могут быть пустыми. Ложь не проклятье, красный - не печать. Это все инструменты к достижению власти. Заветный трон грузный, огромный и золотой. Он давит его грудь, разрывает ребра, жажда короны обретает маниакальные оттенки.       Я не знал, что такое любить, и, кажись, не узнаю никогда в жизни.       

***

      Никто бы не поверил, если бы узнал постаревшего героя, который давно перестал быть таковым. Обычный клубешник на окраине Нью-Йорка не очень подходил новому костюму, зато очень идет к его новому месту в жизни - наркобарон. Теперь вместо спасения жизней - он их губит за их же деньги. Носителю реактора это кажется ироничным.       Его состояние стабильно ровно до того момента, как в толпе он видит лицо, из-за которого все началось.       Тьма сгущается, едва появившаяся заря убита, сердце не бьется. Холодная улыбка леденит кончики пальцев ног, убийственные пальцы сжимают горло, ложась по тем же линиям, что и раньше."Раньше" - прошлая жизнь, оставленная далеко позади.       - Наркобарон, ха? Тебе подходит, Старк. Ты тоже фальшивый, ты тоже разбит.        На мятом лице с бородкой пытается появиться пародия на саркастичную улыбку. В глазах стремительно темнеет, где-то вдалеке замирает зловещий смех.       А больше абсолютно нежелезный человек       ничего не помнит.
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник