ID работы: 6890971

На краю моста

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на краю моста. Руки крепко держатся за его перила позади меня. В голове крутится бесконечное количество мыслей, мне не сосредоточиться. Смотрю вниз на гладь воды. Тут метров 30 до нее, ну и сама глубина реки примерно метров 20. Если не разобьюсь, то хотя бы утону, ведь плавать я не умею. Как я докатилась до такого? Три месяца откладывала все деньги с зарплаты чтобы накопить деньги на билет сюда. Этот мост известен на весь мир именно тем, что с него совершается самое большое количество самоубийств в мире. Лишь очень малое количество людей в итоге выживает. А я боюсь. Боюсь выжить и остаться инвалидом. Отлично, теперь еще и дождь пошел. Мокрые волосы липнут к лицу. Я ничего не вижу. Поправляю одной рукой волосы, убирая их с лица и чуть не падаю вниз. В панике хватаюсь крепко за перила. Люди ходят туда-сюда. Некоторые показывают на меня пальцем. Что, никогда не видели человека, который одновременно хочет и не хочет умирать? Вздох. Я расслабляю руки, отпускаю перила и закрываю глаза. Чувствую, как начинаю падать и тут кто-то резко хватает меня за капюшон моей толстовки. Край кофты давит на горло, не могу дышать, начинаю кашлять. Руки тянутся к горлу чтобы хоть как-то облегчить страдания, но лишь царапают ногтями кожу. Слышу рык и чувствую, как меня резко тянут наверх. Спина соприкасается с асфальтом. Больно, очень. Не хочу открывать глаза. Меня бьют по щекам. Кто бы это не был, он очень наглый, раз решил вмешаться. Решаюсь все же посмотреть на «спасителя». Перед собой вижу лишь расплывчатую фигуру. Дождь попадает в глаза и их начинает щипать. Понимаю, что теряю сознание. Сколько прошло времени? Час? Полтора? Голова гудит. Я умерла? Все же открываю глаза и осматриваюсь. Белый потолок и белые стены. Ага, больница. Вижу парня у окна, хочу его позвать, но не могу сказать ни слова. Ах да, я же немая. Немая. Это как приговор. Даже хуже. Пытаюсь немного пошуметь, что бы этот парень обратил внимание на меня. Он оборачивается. Кореец? Вау. Вот это мне повезло. Зло смотрит на меня. Подходит и… Бьет меня по щеке. -Ты совсем что ли? Чего ты пыталась добиться? – Он злой. Очень. Неужели было непонятно чего желает человек стоя на краю моста? Всегда ненавидела эти моменты в сериалах, когда главной героине дают пощечину и она просто молча стоит. Я поднялась с кровати и так же со всей силой ударила его. Ха, со мной шутки плохи. Он удивлен. Схватился рукой за щеку. Пытался что-то сказать, но видимо не смог собраться с мыслями. Начинаю собирать вещи и переодеваюсь. Он резко краснеет и отворачивается. Так даже лучше. Иду к выходу из палаты. Я закончу начатое. Он хватает меня за руку. -Я Эрик. – Я даже не оборачиваюсь, мне абсолютно все равно. – Ты так и будешь молчать? Может скажешь уже что-нибудь? Строю из себя гордую, но черт возьми, мне безумно хочется сказать ему пару «ласковых». Чувствую, как его взгляд начал опускаться с моего лица на мои руки. Черт. Резко выхватила руку и прижала ее к груди. Вот на порезы я никому не позволю смотреть. Открыла дверь и пошла вперед по коридору ориентируясь на указатели. Совсем скоро я оказалась в большом холле с огромным зеркалом. Я остановилась на секунду. Смотрю на свое лицо. Бледная, почти белая с зеленоватым оттенком, кожа, на которой полно прыщей. Темно синие глаза. Ах да, линзы. А я-то думала, почему же так глаза болят. По хорошему их надо бы снять, но тогда я совсем ничего не увижу. Длинные каштановые волосы пушились из-за того, что я попала под дождь. Закрыла глаза и вздохнула. Назад пути нет. Документы я заранее сожгла, так что обратно домой я не вернусь. Да и имени моего так никто не узнает. Слышу шаги. Оборачиваюсь. Мм, тот самый парень. Надо поспешить и поскорее свалить из этой больницы. Если бы я только знала где я вообще нахожусь. Выхожу из больницы и отхожу на пару метров. Так, стоп. Поворачиваюсь на 180 градусов и задираю голову. Вау, да сколько здесь этажей? Резко срываюсь с места и забегаю обратно. Пробегаю мимо Эрика и несусь прямо к лифту. Он смотрит удивленно в след, а затем похоже до него доходит. Он начинает бежать за мной.Оказываясь в лифте начинаю судорожно нажимать на разные кнопки, чтобы двери поскорее закрылись. -Стой! – Вижу его лицо и двери закрываются. Лифт начинает движение вверх. Опускаюсь на пол и обхватываю колени. Черт. Поднимаю голову. 21,22, 23…25. Моя остановка, самый верхний этаж. Надеюсь тут есть выход на какой-нибудь балкон или платформу. Двери открываются, и я вижу прямо напротив себя стеклянные двери, которые ведут на огромную площадку без крыши. Меня трясет. Аккуратно хватаюсь за ручку, нажимаю на нее и… Открыто. Какой идиот не закрывает дверь в больнице? И вот я на краю, смотрю вниз. Резкий шум отвлекает меня. Оборачиваюсь. Это Эрик. Он запыхался, его лицо покраснело. Он… бежал по лестнице все 25 этажей? Он смотрит на меня и протягивает руку. Аккуратно и медленно подходит ко мне, будто боится спугнуть. И вот ему осталось сделать пару шагов. Он почти возле меня. -Не стоит. Это не стоит того. Давай, ты спустишься с этого выступа, и мы спокойно поговорим? Только не прыгай, не делай этого. Он около 20 минут говорил со мной. Он очень милый. Заботливый. Сказал, что однажды уже не смог спасти своего друга в подобной ситуации и очень хочет помочь мне. Я кивнула ему. Делаю шаг к нему навстречу и поскальзываюсь в этих чертовых прорезиненных тапочках на одной из луж после вчерашнего дождя. Понимаю, что лечу. Эффект свободного падения. Через секунду доходит, что лечу я спиной вниз. Еще секунда и… Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.