автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
We were too close to the stars I never knew somebody like you, somebody Falling just as hard I'd rather lose somebody than use somebody Maybe it's a blessing in disguise (I sold my soul for you) I see my reflection in your eyes The neighborhood - Reflection — А вот это? — Ты серьезно? Александр, не пугай меня… — маг вскинул в удивлении брови и повернул голову, смотря на Алека. — Я… не силен в астрологии… — Алек смущенно заерзал на простынях продолжая смотреть на звездное небо, которое они видят, благодаря прозрачному потолку. — Ну, это можно исправить — Магнус приподнялся на локтях и украл поцелуй у охотника. Вот бы это длилось вечность… Беззаботно лежать с любимым человеком, чувствуя всем телом его тепло, и изучать созвездия. Так, словно сумеречного мира и вовсе не существует. Нет войны с Валентином, нет косых взглядов охотников, нет никаких проблем. В мире только они двое. И им безумно хорошо. Магнус возвысил нерушимую стену вокруг своего сердца, вот как век назад. И он искренне верил, что не один кирпичик не сдвинется с места. Потому что чувствовать больно. Любить и быть бессмертным — две несовместимые вещи. Если любить — то раз и навсегда, а временно — не стоит усилий. И да, об одиночестве. Хоть он и хотел бы отрицать правоту слов Камиллы, но она была чертовски права. Одиночество — его ахиллесова пята. Наверное, поэтому он всегда в центре внимания. Окружает себя людьми, только бы не остаться один-на-один с самим собой и мертвой тишиной. С бездонной черной бездной, засасывающей все глубже, оставляя лишь воспоминания о былых, счастливых днях и вытравляя своим ядом любую надежду на счастье. Но та чертова стрела… Со свистом пролетела мимо его плеча и застряла в груди охотника. А голубые глаза, пошатнули нерушимую стену. И это был его шанс, то, за что он должен был ухватиться обеими руками. Человек, который не позволит упасть в бездну… Алек все еще очаровательно смущен и делает вид, что не замечает, как Магнус смотрит на него. А тот не может остановиться. Словно между ними неимоверно крепкая сила притяжения. И Магнус любуется каждым сантиметром тела нефелима. Скорее, ангел во плоти. И маг целует его, глубоко и страстно, словно в последний раз. Он даже и не мог представить, насколько он был близок к правде…

***

       «Нет, нет, нет, нет…» Он борется с желанием впасть в полную апатию. Сердце сжимается так сильно, что сосуды лопаются и кровь растекается. Отвратительно больно и невозможно дышать, ком перекрыл горло, не проглотишь и не выплюнешь. Только страдать. Медленно умирать, давать чувствам разъедать зараженную любовью, плоть. А глаза щиплет от слез. Кровь, горячая и липкая, покрывает ладони. Кровь человека — который был для тебя всем. А теперь остались лишь воспоминания. Магнус хочет рвать и метать, убить всех на этом свете, а потом и с собой покончить, чтобы быть рядом с ним, но даже после смерти, этого не будет. Они слишко разные. И как и положенно, ангел вознесется на небеса, а демон будет вечность гореть ярким пламенем в Аду. Ему бы сейчас все вернуть, исцелить Алека магией, уткнуться в его шею и обнять так крепко, что бы нечем было дышать, но он не может… нет ничего, ни магии, ни сил… И все, что он может делать, это сидеть на сыром асфальте, в темном переулке и держать его за руку, зная, что все кончено. И тут захлестывает волной боль. Такая невыносимая, заполняющая каждую клеточку тела. И он срывается на крик, пропитанный несчастьем и отчаянием. Больше некого ждать вечером, уставшего и потрепанного, но такого очаровательного. Больше некого укутывать в плед, когда он от усталости забудется во сне, прямо в гостиной. Больше не будет осуждающего взгляда за сворованный кофе. Больше не с кем смеяться, шутить, целовать… Больше некого любить. Его словно оглушили, дезориентировали. Он на фоне слышит крики Изабель. Видит ее смазанную тень нависающую над Алеком. И от этого становится еще более горько. Он так не может… Он идет по ночному Нью-Йорку. Жизнь бурлит вокруг. Но он как чужой, среди энергичной толпы, полной жизни. Он пуст. Он мертв. Не хочется верить во все происходящее. И тут, он видит то самое круглосуточное кафе… -Не могу поверить, что ты вытащил меня в четыре утра на улицу, — Магнус недовольно нахмурился, смотря на своего спутника, на ходу досматривая третий сон. -Мне, довольно часто, выпадает ночное дежурство и возвращаясь с него, я люблю заходить в это кафе. Здесь прекрасный вид на рассвет, — Алек мечтательно улыбнулся и потащил за собой, все еще спящего, парня. Там и вправду было очень красиво, розовое с золотым небо освещало счастливое лицо охотника и пока Алек завороженно смотрел на рассвет, Магнус смотря на него, переплел их пальцы и не отрывая взгляда, сказал: -Прекрасно там, где есть ты, Александр. То кафе пустовало и их столик тоже. Но его это мало волновало. Он спешил домой, возможно, все это было дурным сном. Недоразумением. И Алек, уставший и измотанный охотой на демонов, ждет его. И маг, буквально взлетает по лестнице, с нетерпение врываясь в квартиру. Но там пусто. Тихо и темно. Никаких признаков жизни. Магнус делает неуверенные шаги вглубь, словно это была бы и не его квартира. Чужая, не родная. Совсем холодная, без него. И Магнус устало падает в кресло, засыпая от усталости бороться. Беспощадно яркий луч солнца светит прямо в лицо. И он бы улыбнулся, но лицевой нерв защемило и уголки губ навеки застыли в измученной ухмылке. Он бы снова выстроил стену вокруг сердца. Но его больше нет. Александр забрал с собой. И все кажется черно-белым. Безразличным. Ему больше незачем тут оставаться. В месте, где все напоминает о нем. И он собирается. Поедет к Катарине, возьмет недостающие ингредиенты. Вернется домой. К отцу. Лучше с ним, чем позволить пустоте поглотить его. Он собирается выходить, но внимание притягивает раскрытая книга, брошенная на столике у двери. Берет ее в руки. Читает открытую страницу: «Созвездие любви». И хочется плакать и смеяться. Нет любви, нет больше ничего… Они были так близко к звездам… Он отшвыривает книгу обратно и с размаху открывает дверь, в надежде, скорее избавиться от этого тяготящего чувства, но застывает на пороге открытой двери. Смотрит в ясно голубые глаза и видит в них созвездие любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.