ID работы: 6891159

— Возможно.

Слэш
PG-13
Завершён
139
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

— ...

Настройки текста
      Погода, как и недавно обещалось, была на удивление каждому живущему в ближайших посёлках прекрасной. Теперь солнце не скрывало густой пеленой серых туч. Небо до краев горизонта переливалось из темновато-голубого к бирюзовому, показывая на себе отсутствие каких-либо тучек или белых кучевых облачков. Лучи с неба вдоволь освещали каждый блестящий листок старых деревьев липы и клена в загустевшей за два столетия роще.       В этом году май действительно выдался нормальным. Ещё к его началу почки на ветвях деревьев и кустов начали набухать от влаги, которую оставил за собой такой же тёплый, но грозливый апрель. Цветущие растения уже начали избавляться от своих пышных цветочков, бросая их уже в вялом состоянии перед корнями. За каждой еловой верхушкой щебетали соловьи, прислушиваясь, можно было услышать и дятлов с кукушками.       Ещё с половины девятого утра по парку уныло шастал Эррор. Сшагивая с дорожки, идущей от правого флигеля усадьбы, медленным шагом он повторно направился в сторону хвойной рощи, к липовой аллее. Приятный аромат лип, елей и туй, летающий с изредка сильными порывами ветра, врезался в лицо парню, взъерошивая на макушке угольно-чёрные пряди густых волос, портя итак не самую лучшую прическу.       На территории парка, где располагались рощи, находилось наименьше скопление людей, как уточнял сам у себя в голове янтарноглазый, откапывая в памяти фрагмент, где большая половина народа находилась возле марсового поля, а ее можно быстренько обойти, уходя в самые безлюдные за этот день места.       Второй раз за утро он проходит по этой аллее. А может и третий. Царящий здесь липовый запах и такие же стволы темного цвета надолго засядут в сознании парня. До их цветения ждать ещё как минимум два месяца, учитывая кокетливо заигрывающую с людьми природу, которая в любой момент подошлёт сюда большое количество туч с осадками, которые могут задержать это самое цветение даже до середины или конца августа. Впрочем, Эррор и не особо уверен в том, что будет проводить летние дни в этом парке, видя до головной боли знакомые пейзажи, колоннадную галлерею и пруд, в некоторых местах заросший густой болотной ряской, которую никто из уборщиков не отважится убрать.       Каждый раз, когда Эррор тут проходил, пробирающиеся через листву близко когда-то посаженных друг к другу деревьев лучи солнца цеплялись за кончик знакомого длиннющего куска ткани, именуемого обычным коричнево-бежевым шарфом. В этот раз все произошло точно так же. Тот же кончик шарфика, мигом прячущийся за усыпанным белыми скоплениями цветочков кустарником. Про те же стоящие на месте деревья говорить не стоит. В голову опять наведался вопрос о том, почему его знакомый художник проводит время именно тут, а не где-нибудь ещё. Но отважиться и догнать паренька Эррор так и не решился. Не решился третий раз подряд.       Подобный вопрос вскакивал в голове прячущегося гетерохромного парня в те же самые моменты, что и у одноклассника. Что он тут делает? Почему не учит? Сейчас парень, поправил на шее повязанную кофейно-бежевую ткань, быстрым шагом направился в сторону параллельной тропинке той, по которой шёл его «соперник».       Путь был мысленно проложен к одному из памятников, где находилось три скамьи покрашенных в насыщенный терракотовый цвет. Когда мини-цель была достигнута, Эррор со вздохом плюхнулся посерёдке центральной скамейки и опрокинул голову назад. Над головой все те же липы, все тот же ветерок, проносящий тот же запах цветения. Парень на какой-то миг даже пожалел о том, что не додумался взять с собой рюкзак или сумку, дабы иметь при себе воду или немного еды. От летающей повсюду пыльцы в горле словно образовался ком, заставляющий парня начать дышать куда интенсивнее, чем при нормальном раскладе. Теперь появилась надежда не только на то, чтобы нормально сдать экзамены, но и не проблеваться возле культурного наследия.       — Все нормально?...       Юный художник наконец-то решил объявиться, показывая себя так, словно до этого момента он оставался незамеченным кленом среди хвойных. Лицо выражало некое беспокойство и интерес к сложившейся глупой ситуации одноклассника, на что Эррор в ответ издал вялое хмыканье, опуская взгляд с крон деревьев на песочную дорожку под ногами. Почувствовав телом, что кто-то сел рядом на скамью, янтарноглазый долго не продержал свой взгляд на кроссовках и перевёл его на соседа.       — Что? — недоумевающе спросил Ошибка, пока тот улыбчиво рассматривал лицо «соперника».       Так и не дождавшись от знакомого ответа, черноволосый заметил на правом плече другого лямку коричневого цвета, а вслед за ней и небольшую сумку.       — Слушай, у тебя случаем воды с собой нет?... — уже как-то более смущённо и сдавленно проговорил черноволосый.       Через долю секунды, Инк отвёл взгляд к своей вещи и немного там порывшись, отыскал среднюю бутылочку голубоватого оттенка.       — С-спасибо. — прозвучало с повышенными нотками в голосе, словно Эррор был удивлён протянутой бутылке с водой от своего же, как он когда-то считал, недруга.       Через минуту, оба сидели, смотря порознь в разных направлениях. Инк рассматривал размещённую в пяти метрах от соседней скамьи клумбочку, подмечая про себя, что там кажется находится лилия, ещё не распустившиеся. А Эррор вновь опустил взгляд янтарных глазёнок к основанию стоящего напротив памятника.       — Та-а-ак... — Инк положил ладони на колени и свел их вместе, после протянутого слова выжидающе глянул на парня, который в свою очередь сам смотрел на гетерохрома и ждал продолжения. — давно ты тут?...       Ничего гениальней, ну или хотя б нормальней в голову не лезло, кроме как мысль о том, что нужно было подбираться к соседу более тщательно и аккуратно, зная характер.       — Почти с открытия.       — Ага... — все так же протяжно. — а почему-у-у ты ту...       — Так, все, давай без этого! — парень озлился, резко вставая со скамьи. Небольшая благодарность Инку все ещё осталась, но вот явно играющего на чужих нервах он терпеть не хотел, потому «закрыл» тому рот почти сразу.       Тихая усмешка со стороны Инка и утвердительный кивок, еле заметный на фоне дёргающейся зеленой и желтоватой листвы. Раз все же им было суждено завести разговор, день обещает быть жутко насыщенным.

***

      Вокруг ничего не изменилось. Все осталось таким же прежним, кроме настроения Эррора. Бодро идущий впереди Инка Эррор быстро разговорился, стоило только Инку в начале их тихого разговора упомянуть одно из любимых занятий своего одноклассника. Сам парень немного удивился небольшой информации о себе в начале, но последующее заставило его полностью убедиться в том, что Инк довольно часто обращает на него внимание, а возможно даже следит.       Сейчас, сотый раз за свою жизнь они вновь проходили по липовой аллее. Запах и витающая в воздухе пыльца, схожая с обычной пылью уже никак не привлекала к себе внимания, снова благодаря Инку, который остановил слезливое чихание соученика какими-то таблетками. Самому аллергику даже казалось, что Инк поджидал подобного момента, дабы впихнуть тому свои ненужные или же с чем-то подмешанные пилюльки.       Дойдя до мраморных на вид сливочно-белых ступеней, ведущих с смотровой площадке, Инк обогнал Эррора и пробежался по всем тринадцати ступенькам, на одной из которых чуть не полетел к плиткам. Когда черноволосый спокойно поднялся наверх, гетерохром уже сидел на колоннадных белых перилах. Все окутал штиль.       Солнце достигло центральной точки неба, но все так же приятно грело чужие макушки своим теплом, не припекая. На этой местности оно, как казалось, светило больше всего. Но наверное, такое ощущение создавали кремово-белые стены усадьбы позади и перила.       Эррор подошёл к сидящему к нему спиной однокласснику.       — А какое место в парке тебе больше всего... нравится?... — почувствовав на своём правом плече небольшую тяжесть, Инк краем глаза заметил, что на нем устроился чужой подбородок. Эррор с такой стороны выглядел довольно забавно, немного нагинаясь рядом, чтобы было удобней держать тело в одной позе, но беловолосого парня это не волновало из-за наличия смятения и смущения.       — Думаю, что... — Эррор приумолк да долю секунды, но после улыбнулся своим же мыслям, что конечно же на своём плече гетерохромный чувствовал. — аллея.       Инк хотел уже выдать, что такой вопрос было задавать крайне глупо, но ещё одна волна движения позади заставила прикусить язык, немея в одной позе.       — Хм, значит твоё любимое — это? — уточнил, на что получил еле чувствительный головой кивок.       Было слышно, как журчит вода в небольших ручейках за ивами. Со стороны Эррора было слышно отчетливое дыхание в сторону чужой шеи, от чего Инк даже не пытался вымолвить хотя бы какие-то слова. Он просто стоял, не смея сгорбить спину, как показатель того, что требует соблюдать дистанцию. Но на лице была улыбка.       — А почему ты пришёл сюда? То есть... Почему ты, как бы, не готовишься?       Эррор, дабы отвлечь Инка от не тех мыслей, решил задать ещё немного вопросов, помогая избавиться от смущения в такой ситуации. Он все понял. Но не отступил.       — Ох, — это действительно немного отвлекло Инка, пунцовость на щеках слегка спала, теперь дыхание вновь восстановилось, радуя Эррора вновь положительным настроем парня. — ну я уже в принципе готов, верю в свою память.       На такой ответ позади послышалось сомнительное хмыканье.       Беловолосый медленно повернул голову вправо, обращаясь к соученику:       — А ты?       Молчание.       — Эрр?       — Знаешь... Я просто решил отвлечься. — В сторону шеи опять вздохнули, вызывая табун мурашек по всему телу. — Наверно, я буду точно так же, как и ты, верить в хороший результат.       — Но блин, — Инк посмотрел на небо, прищурившись от ярких лучей. — ты же знаешь, что так делать нельзя, ты в не очень хорошую ситуацию попадёшь. К тому же, дальнейшее поступление куда-либо...       — Волнуешься за меня. — «Эрр» улыбнулся.       — И?       — А вот ты бы вышел за такого лодыря, как я?       Кажется Инк поперхнулся собственной слюной от такого. Но после этого звука кроме тишины с его стороны больше ничего не слышалось. Тот ало-пунцовый оттенок Эррор смог убрать ненадолго. Не хватало только тиканья часов.       Кстати о часах. Сравнивая две такие вещи, парень незамедлительно проскользил рукой в карман своего чёрного кардигана, доставая телефон. Однако гулял он как спал. Это не особо радовало, учитывая то, что родня могла уже давным давно приехать с тех самых «важных дел» на которых он присутствовать не должен, готовясь к экзаменам. В голове всплыли очертания двух братьев, каждому из которых такая участь не грозит. По крайней мере, младшему ещё целый год.       — Возможно...       — Мм? — В действительности уже позабыв, о чем шла речь, Эррор издал недоумевающее мычание.       Инк быстренько встал с насиженного места, размещаясь между прудом и Эррором. Немного прижавшись к колоннадным перилам, он «отошёл» от одноклассника, не поворачиваясь, смотря на пышные верхушки деревьев за зеленоватым прудом:       — Возможно. Вышел бы за тебя.       «Он... Серьёзно что-ли?...» — отворачиваясь, Эррор мысленно начал рассуждать о бывшем недруге. Если он так шутит снова, то после экзаменов парень найдёт его, определеннно, и воспроизведет свою маленькую месть. Такой ответ он не ожидал бы услышать от любой девушки из класса. А от Инка-то тем более. Разве что удара по лицу или намного ниже. Это казалось глупым и смешным одновременно. Только эмоции, в отличие от слов, сию минуту были иными.       Очень хорошо было слышно нервную отдышку Инка, словно после бега. Все эмоции держались внутри, причём очень хорошо, но вот только Инк знал, что чувствует Эррор, тут предугадать-то не сложно. Но второй о эмоциях первого возможно только догадывался.       Какое-то время оба не поворачивались друг к другу. Ветер затих так же, как и парни, резко и кажется бесследно, словно их недавний ничем непримечательный разговор.       Афтер медленно и неслышно повернул голову в сторону приятеля. Стоило ему сфокусировать взгляд на открывшейся картине, парень увидел точно так же смотрящего на него Инка. Только тот, оперевшись локтями о перила, наблюдал за Эррором краем глаза, оставляя голову и все остальное тело в старой позе.       Что-то в Инке Эррору на мгновение приглянулось. И очень сильно. Взгляд изучал парня, рассматривая того от ног до самой макушки. И почему то к ней захотелось прикоснуться. К этому белому скоплению с изредка видными, но все же имеющимися чёрными прядями таких же волос, как и у Эрра.       Сейчас паренька ничего держать не стало, он спокойно и бесцеремонно подойдя к Инку вплотную, уткнулся лицом в чужие волосы. На ощупь они даже показались шерстью какого-то редкого животного. Словно меховые.       — Эрр, ты чего...?       — Просто, Инк. — янтарноглазый прошептал ответ прямо в макушку.       Вокруг двоих воссоздалась маленькая идиллия и истома. Так показалось Эррору, пока до его губ не докоснулось что-то тепловатое и немного влажное.       Инк вальяжно зарылся пальцами в чужих угольно-чёрных шелковых волосах, разлохмачивая их до сплетения прядей. Так крепко, словно пытаясь удержаться за их обладателя.       От небольшого отличия в росте, Инк с выгнутой спиной казался ещё меньше и словно висел у соученика на шее.       Поцелуй казался неполноценным. Инк, ожидая скорого подключения Эррора к реальности, время от времени дышал тому в губы, то продолжал имитировать поцелуй, с прикрытыми глазами.       Смугловатые руки, впервые для Инка не скрытые под перчатками, как и у него, сейчас не были замечены, автоматически и без воли хозяина, который сам не осознавал происходящее, спустились к чужой талии, поглаживая, и при задранном краешке лимонно-кремовой футболки забираясь под одежду.       Комьету казалось, что от Эррора сильно несло корицей. Резкий и пряный, притягивающий к чужому телу ещё сильнее. Поэтому можно было услышать и его учащённое дыхание.       Только Инк уже собирался отстраниться, как теперь его самого притянули сначала к себе, а потом и вовсе прижали к перилам позади. Это заставило немного прикусить чужие губы, ещё крепче вжимаясь в бывшего неприятеля.       Но второй закончил активничать так же быстро, как и начал.       На несколько метров ниже, где находилась кафешка, что-то скрипнуло. С края площадки отчетливо виднелась часть терракотовой двери. Кажется, что там кто-то есть и внутри помещения явно не безлюдно.       Нечто необычное пришлось прервать. Оба, резко отпрянувших друг от друга парня, запыханно выравнивали дыхание от легкого испуга и этого самого нечта.       Эррор, засунув руки в карманы своего длинного кардигана, выпрямил спину, отводя взгляд на стоящую позади будущего художника иву. Сам же беловолосый, подобно Эррору, с отстранённым от предмета обожания взглядом рассматривал ближайшую верхушку флигеля усадьбы, почесывая правой ладонью тыльную часть головы, взъерошивая себе волосы так же, как и соученику.       — Знаешь... — первым свой немного подрагивающий, но все тот же бархатистый голос подал Эрр. — я думаю, что мне все же стоит подготовиться. Ты же понимаешь?...       — Да, да. — голос Инка кстати, в отличии от голоса янтарноглазого, был намного спокойней, и как он успел восстановиться так быстро после такого, для парня даже стало небольшой загадкой на момент.       Продлив сконфуженный разговор на несколько минут, парни попрощались. Теперь Эррор видел на щеках и носике Инка густые пятна румянца, которые распределились на лице как неровный загар. Но наверно, чувствуя жар по всему телу, черноволосый сейчас выглядел не лучше самого Инка.       Теперь уже каждый направлялся в свою сторону. Путь Эррора наконец был проложен к выходу из парка, где его взгляд снова кинется на самый большой в парке зелёный газончик и два одинаково посаженных старых дерева. Снова заметит, как все в парке чисто, спокойно и тихо. Инк же сказав Эррору, что ещё раз пройдётся по парку, направился по аллее Парнас в сторону горбатого мостика, находящегося в другой части парка.       Отойдя на метров пять, Эррор не сдержавшись, тихо высказывается:       — Чертов гей, Инк.       — Да кто бы говорил. — после чего послышался немного нервный, но веселый отдалённый смешок.       — Самому понравилось, а я ещё и виноватым остался!... — доносилось уже где-то за флигелем здания. Везет же наверное, не испытывать стыд , который вместо наглеющего пассивки окутал черноволосого с ног до головы. Но вид оставался таким же непринуждённым, не выдающим реальные эмоции.       Такая ситуация могла бы сыграть с Инком невеселую шутку, что на большую половину была в руках Эррора, который при любом удобном случае сможет поиграть в кукловода. Было бы забавно посмотреть на его потемневшую моську перед соучениками.       «Глупый Комьет...» — Мысленно заключил свою мысль парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.