A strange dream
30 июня 2018 г., 01:30
«Что это? Голоса? Звук мотора? Неужели я? Не может такого быть. »
Приоткрыв глаза, серые, словно маленькая мышка, глаза парня, удивленно смотрели на пейзаж вокруг.
Он оказался на улице?
Вокруг него суетятся люди, которые куда-то спешат, возможно домой?
Его удивлению не было конца, ведь совсем недавно парень был дома, в кресле у камина, а сейчас он сидел на земле, а вокруг люди.
— Что за чертовщина? — Негодовал юноша, проходящие люди лишь хихикали или закатывали глаза.
« Снова пьяница.»
— Ты как ? — Чей-то мелодичный голос отвлёк юношу от мыслей, как бы убить людей. Подняв взгляд, он столкнулся с карими глазами, которые были обеспокоены. Темноволосый был мил на внешность, эти волосы, что казались мягкими, порой возникает желание притронуться к ним и погладить. — Что случилось? Может в больницу тебе?
— Я в порядке.. Не нужно. — Поднимаясь, Бэл тут же сел вновь на землю.
Незнакомец протянул руку, выхода не было как взять ее.
— Спасибо..— Буркнул паренёк, взяв за руку, осторожно вставая. — Меня зовут Бэл, благодарю за помощь.
— Вай, такое редкое имя. Иностранец? Верно? А я Хосок и не благодари. — Его улыбку создали боги. Она была такой приветливой и теплой. Родной и такой знакомой.
« Стой, о чем ты думаешь, парень ? Какая улыбка ? Какая теплая ? Ты о чем ? Вот же ж идиот»
В мыслях он бранил себя за такие мысли о его улыбке. Возникло неловкое молчание, которое прервал Хосок.
— Что произошло? Почему ты сидел на земле ? Плохо было ? — Этот человек спрашивал тысячу вопросов за одну секунду.
— Если скажу, что я проснулся здесь, ты поверишь ?
— Как это?
— Очень просто, я был дома, сидел у камина и уснул. А уже проснулся здесь. Я не знаю как это произошло.
Лицо собеседника сменилось с милой улыбки на что-то кривое, словно, он съел что-то кислое, но он должен делать вид, что ему очень вкусно. Так же и сейчас.
— Ты уверен ? Может ты головой стукнулся?
— Забудь! — Парень сказал это слишком громко, что люди обернулись посмотреть что же там у них.
Не желая продолжать разговор, Бэл лишь быстро пошел прямо. Он не знал куда идёт, просто идёт. Лишь бы оторваться от него.
« Глупец, что с тобой? Тебя так упекут в психушку ! Болван, как ты можешь?»
Юноша набрёл на какой-то парк. Вдоль празднично белело кружево цветущей вишен. Погода на первые майские выдалась как по заказу, несмотря на то что конец апреля был пасмурным и достаточно холодным.
Старый дуб юноша заметил не сразу. Его толстый обезображенный ствол закрывал частокол тонких деревьев, а вершина, очевидно, была обломлена.
В парке разговаривали и играли на гитаре. Бэл стоял прислонившись к дереву и, полузакрыв глаза, слушал болтовню людей.
Примечания:
Продолжение будет, когда моя муза снова меня посетит. Простите, что долго не было главы. Я обещаю, что буду стараться для вас !!!!