Часть 1
22 мая 2018 г. в 01:43
Все начиналось как в сказке. Хоть и на современный лад. Они виделись несколько раз, не разговаривали — только здоровались. Просто вместе ходили на бадминтон. Казалось бы, о чем им вообще говорить. Разные страны, разные языки, разная вера. И все же он не выдержал первый и попросил у общего друга её страничку в социальной сети. Она сначала напряглась, общение вела неохотно. А первое свидание и вовсе пыталась пропустить обманом. Не вышло.
Идти куда-то с ним в первый раз — страшно. Мало ли что. Но он оказался на редкость милым и забавным, не таким. И она не о каждом так говорит.
Дальше общение пошло охотнее, и она уже не понимала, почему эти ночные прогулки при минусовой температуре и просьбы выйти вместе покурить вызывают такое тепло на сердце.
«Нет, я так не могу, я люблю другого.»
Первый поцелуй застал их прямо на дороге напротив гипермаркета. Так по-школьному. Она отказала ему, объясняя все тем же «другим». Он принял.
Второй, третий…восьмой поцелуи кружили ей голову, как ветер — снежинки у них под ногами. Он обнимал и просил всех высших остаться вот так вместе, уснуть. Она не была уверена, что сможет отказать.
«Нам нужно остановиться. Так продолжаться не может. С этих пор — никаких поцелуев.»
Они прекратили. Он не писал день, два — и она поняла, что влипла. Поняла, что без него уже все «не то». Вливала раз за разом чувства в уши всем, кто был готов слушать. Буквально всем. А потом обнаружила себя на его этаже, под его дверью. Все тот же общий друг написал ему и попросил выйти, сам ушел, тихо посмеиваясь над глупыми детьми.
На этот раз она поцеловала первая. Просто не смогла устоять, когда увидела его таким растрепанным и взволнованным. Домашним, что ли. Она целовала-целовала-целовала, и по одному взгляду карих понимала, что эти два дня кругами Данте были не для неё одной.
Он оставил ей красные метки на шее, и ей должно было быть стыдно, что они делают это прямо в коридоре, в общежитии, у всех на виду. Должно было, но как-то не было совсем. Он радовался как ребёнок и сделал их первое совместное фото.
«Мне нужна неделя, чтобы подумать. Одна неделя, хорошо?»
Он рассмеялся и попросил уменьшить срок, ведь семь дней — как семь столетий. А ей рядом с ним было так тепло и хорошо, что, кажется, она уже все решила.
Он затащил её в свою комнату и просил остаться с ним, просил растянуть их объятия на целую вечность, и она подумала, что такое сказать мог только сумасшедший.
Она ушла в пять утра, совершенно того не желая, а через пару часов соседки по комнате с трудом отходили от шока, разглядывая её кожу.
— Так что, вы теперь вместе?
— Хотела бы я знать.
А потом она заболела. Прогулки в одних джинсах в минус двадцать дали о себе знать. Она выпала из жизни почти на неделю, и всю эту неделю он — рядом. Пропускал пары, чтобы сходить за лекарством. Покупал её любимый сок и фрукты, потому что услышал их разговор с матерью и каким-то чудом понял, что та советовала купить киви. Она пришла к нему в комнату, где он сделал ей салат — впервые в его жизни он сделал что-то подобное — и кормил практически с ложечки. Заботился так, что у неё дрожали руки от непередаваемых чувств. Однажды он пришел, просто чтобы проверить, как она. Сел на край кровати и держал за руку без слов, а она смотрела так сладко-сладко, довольно.
— Что такое?
— Ничего. Просто смотрю на своего нового парня.
Ей казалось, что он покраснел. Он закрыл лицо её руками и целовал их, словно не верил.
— Ты серьезно?
— Абсолютно.
После этого она перестала ночевать в своей комнате. Вообще. Он подарил ей одну из своих старых маек, из которой уже давно вырос, и беспрестанно говорил о том, какая она красивая в ней. Она таяла инфантильно и глупо.
Он собирал её волосы со своей подушки, не переставая этому умиляться. Вдыхал её запах при каждом удобном случае и не мог уснуть, пока она не приходила к нему — даже поздней ночью. Она всегда была так занята домашним заданием, но это все равно не было поводом отказать ему в двадцатиминутном перекуре вкупе с объятиями и поцелуями.
— У меня совершенно нет времени, но я так хочу тебя поцеловать. Можешь придти на минуту?
— Могу.
И он приходил. И он целовал. Ровно минуту. А потом она снова убегала учить-учить-учить. Ей казалось, что она влюбляется за считанные дни.
Когда они остались одни на целые выходные — она подумала, что нашла свой рай. Они вместе готовили, ужинали, играли и смотрели Титаник — его любимый фильм, между прочим. Он не отпускал её руки и все так же крепко обнимал во сне. Она пропустила сорок минут пары, просто потому что не хотела покидать их кровать. С ним было так тепло и чувственно, что никакие зачёты не могли заставить её это сделать.
Она поняла, что что-то идёт не так, когда он не захотел оставаться с ней на ночь.
И когда на следующий день он вел себя как чужой.
— Что происходит? Ты в порядке?
— Все хорошо.
И это не было правдой на все сто процентов. Ему понадобилось три дня, чтобы собраться с мыслями.
— Я решил вернуться назад. К себе.
Ей казалось, что звон разбившейся на осколки надежды был слышен в Китае. Она не плакала. И почти не расстроилась внешне. Кажется, готова была к подобному.
— Мне нужно несколько дней, чтобы подумать. Я устал от этого города. Дай мне время.
— Я понимаю.
Следующие несколько дней казались самой жестокой пыткой на свете. И все для того, чтобы услышать:
— Мы расстаемся.
Сложно сказать, чем она руководствовалась. Только вот она не расстроилась. Она разозлилась.
Разговор у них был очень долгий. Болезненный.
— Ты ведь не сможешь выйти за меня.
— Смогу, конечно.
— Даже завтра?
— Если ты заплатишь.
— Ребенок.
Она сказала ему больше, чем нужно было говорить, но меньше, чем хотелось. Он метался от неё к стене и обратно — почти кричал от непонимания.
— Скажи мне, что это за чувство? Почему меня колотит просто от того, что я держу тебя за руку?
— Потому что я тебе нравлюсь.
— Нет, так не должно быть.
Потом вдруг затих и, словно осознав что-то:
— Ты любишь меня?
— Нет.
— Правильно. Не люби.
Они дышали друг другом в последний раз, а потом она ушла.
И наступило затишье.
Он игнорировал её почти неделю. Она не выдержала. Поднялась на его этаж и бросила подаренную майку прямо в лицо. Удивительно, но это послужило неплохим стартом для диалога.
Он снова держал её за руку, сам того не замечая, они снова дышали. Он прижимал её к себе и шептал едва слышно:
— Я так скучал.
Она хотела рыдать. И ударить его. Уйти прочь. И остаться в таком положении навеки.
— Мне нужно сделать выбор: ты или моё будущее.
— Твое будущее вместе со мной не рассматривается как вариант?
— Ты сможешь уехать со мной?
— Нет.
— Вот и ответ. Ты ещё ребенок.
Они разошлись. И потом все стало совсем непонятно. Он то не разговаривал с ней, то прижимал к себе в лифте и целовал до полной потери воздуха. Он брал её за руку, потом сам же отталкивал.
Она за-пу-та-лась.
Последний хороший день их неотношений оставил в памяти все те же объятия, поцелуи и много дурацких фотографий. Она уехала за город на один день.
А когда вернулась — потеряла все.
Ничего не предвещало беды, когда общие друзья позвали её в бар. Она пришла. Он был там. И он не был рад.
Когда они впервые за несколько часов остались наедине, он спросил:
— Что ты тут делаешь?
И она поняла, что это к-о-н-е-ц.
— А ты?
— Я выпиваю с друзьями.
— Они и мои друзья. Меня пригласили.
— Я не верю.
— Мне уйти?
— Да.
Она ушла с недокуренной сигаретой. Он догнал на улице и сказал, что они все обсудят завтра. Только обсуждение так и не произошло. Она ждала день, потом два. Сорвалась и спросила сама. Только чтобы её сообщения остались непрочитанными. И после этого они не сказали друг другу почти ни-че-го.
Спустя еще сутки — в ночь со вторника на среду — она, вся в слезах, заглушая рыдания, вдруг поняла, что ей все равно. И отпустила. Последняя сигарета была скурена в память о хороших днях.
Видеть его каждый день и не реагировать вдруг оказалось таким простым делом. И камень с души вроде как скатился куда-то, а куда — черт его знает. Да и неважно уже.
Потому что последние слова были сказаны в лифте вечером обычного понедельника, когда затянувшаяся тишина начала раздражать.
— Теперь ты даже не говоришь со мной? Ну и кто из нас ребенок?
Последнее, что она услышала, был его смешок. А после двери лифта закрылись.
И, наконец, наступила тишина.