ID работы: 6891296

Молись

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Молись», — тихо сказала мама, — Моли у Бога спасенья души, Моли однажды проснуться без дара». И он молился в полночной тиши. Среди свечей в одной старой церкви, Сидел парнишка лет, может, шести. Молил, надеясь услышать сквозь дебри Небес ответ… Сидеть иль уйти?.. Смотрел на это старый священник, И у дверей головою качал: — Иди поспи, — но юный волшебник Молил упрямо, глаза поднимал. Но тишина всегда будет ответом И в одиночестве тихо сидеть. Он боится, глаза горят светом… Сердце болит, душа будет болеть… И нет ответа его молитвам, И нет помощи с красных небес Ни когда случалось быть битвам, Ни когда он с принцем шёл в лес. «Ты молись, — молвил Киллгара, В тишине своих серых пещер, — Что проиграет в битве Моргана И мир не будет в глазах твоих сер» И о молил, молил всё у Бога, Молил и делал он всё, что мог, Но к Авалону будет дорога, Он не успеет спасти друга в срок.  — И какой толк в твоих, небо, молитвах? Я Просил, я старался, страдал… Был я ранен, помогал в битвах, Жизнь свою без сомненья б отдал! Чем я небо тебя обидел? Ты молчишь… Уже столько лет… От тебя помощи я не видел. Где она?.. Её просто нет… Ему всегда говорили молиться, И он молился и тихо мечтал. И во сне вскоре он растворился, И лишь под утро понял: «Проспал!» «Странный сон сегодня мне снился» — Думал мальчик. Снег за окном. — Вроде в церкви вчера я молился. Кто ж тогда перенёс меня в дом?» Встал, лишь куртку накинув на плечи, Снова в церковь волшебник пошёл. Он сидел там утро… и вечер, Но спасенье своё не нашёл… И горят костры, души пустые У людей, что со счастьем глядят. Ну и где все ваши святыни? Где они, когда люди горят? Умирают невинные дети, Огни костров в тёмном небе зажглись. Их крики, словно адские плети, Но мама держит за плечи: «Молись…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.