ID работы: 6891541

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 11 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцессы получают все, чего пожелает их душа. Так было всю сознательную жизнь Шури. Чего бы она не желала от красивых игрушек и экзотических зверушек, до новейшего оборудования и запасов вибраниума. Отец и брат не отказывали ей ни в одной прихоти и если бы не строгая мать, её наверняка разбаловали бы в край. Даже когда её кузен Эрик захватил трон, желание Шури было исполнено, и Т'Чалла выжил и вернул себе трон. Принцессы получают все. Для Шури это была аксиома. Поэтому для неё стал отрезвляющей пощечиной и потрясением её первый в жизни отказ. Хотя нет, не так. Прямого отказа не было, но то, что шанса у неё не было до неё донесли доходчиво. Питер Паркер был удивительным, милым и трогательным гением-подростком. И его невинный и слегка наивный взгляд исподлобья подкупал, вместе с неловкой улыбкой и плещущей через край добротой и героизмом. Принцессу он очаровал при первом же знакомстве на базе Мстителей, даже не пытаясь этого сделать. Он просто был собой и немного подопечным Тони Старка, ведь без посредничества миллиардера они бы и не встретились. Просто обычный ученик. Таких сотни и Шури могла бы получить любого. Но Человек-паук Питер Паркер один единственный и его сердце уже было занято. Только не ей. Первая любовь и первое разочарование. Далеко не первое "хочу" принцессы, но первое "нельзя" от судьбы. Шури швыряет свое незаконченное устройство в стену со злости и бессилия. Есть то, чего принцессы получить не могут. И это любовь простого парня Питера Паркера. Потому что в этом её опередили. Шури не знала кто такая Мишель Гонсалес, но уже ненавидела её, потому что ей досталось то, чего так отчаянно желает она, но упорно этого не замечает. ЭмДжей, как мечтательно называл её Питер. Паркер рассказывает ей о жизни в простой школе Куинса с кучей одноклассников, пока они работали с микросхемами. Это была жизнь, которой Шури не знала, ведь с ней занимался личный репетитор и свой первый механизм она собрала в двенадцать. Питер собрал свои шутеры в пятнадцать. У него постоянные и быстро сходящие синяки, трогательная неловкая улыбка и уютные объятия. А так же постоянный недостаток свободного времени. У Шури горы вибраниума, корона принцессы, заботливый брат и строгая мама. А ещё появился недостаток Питера Паркера. У Питера только тетя, наставник Тони Старк, забавный пухлый друг Нэд и безответная любовь к Мишель Гонсалес. У Шури гениальный интеллект, своя стерильная лаборатория, подруги Окойе и Накия, и безответная любовь к своему другу Питеру. Т'Чалла не понимал, но пытался успокоить гнев сестры, что металась и крушила свою обожаемую лабораторию. Шури успокаиваться не планирует. Она не думает вообще ни о чем, отдавшись своей обиде на несправедливую судьбу и ненавистной любви к "просто другу" Питеру Паркеру. —Любовь зла, полюбишь и козла,—однажды сказала ей Романофф поговорку с родного языка и твою ж мать, как она оказалась права. Только не козла, а членистоногое в человеческом теле и красно-синем костюме, словно выворот формы Капитана Америки. Она обнимает его при очередной встрече и хочет не отпускать, но нельзя. При обсуждении очередных чертежей проекта оказавшись близко к нему она хочет его поцеловать, но он приветливо-наивно ей улыбается и внутренний голос гаденько смеясь вновь говорит "нельзя". У Шури очень много "хочу" с Паркером и ещё больше ненавистных "нельзя". Накия и Окойе пытаются ей помочь, поднять настроение, отвлечь на иные дела. Выходит плохо и не надолго. И когда нападает Танос она загадывает "хочу, чтобы Питер вернулся". Но судьба вновь говорит ей - нельзя. Нельзя вернуть мертвеца. Судьба вообще любит отказывать ей во всем, что касается этого членистоногого в человеческом теле с его неловкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.