ID работы: 6891655

Борьба с собой и чашка кофе

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было одно из тех самых мест, в котором хотелось остаться на долгое время. Остаться и напиться. Ясное дело, что Тони проводил здесь большую часть свободного времени. Точнее, раньше проводил. Раньше все было по-другому. Он, не задумываясь, проживал свою жизнь и не заботился о чувствах других. Такова была его натура. Раньше, он бы не стал помогать кому-то, только за «Спасибо, Мистер Старк». Ему всегда была нужна причина. Это было что-то необъяснимое. Тони никогда не задумывался об этом, но, похоже, он не просто наставник для Питера. Не просто друг. Тони чувствовал ответственность за него. И, возможно, это были отцовские чувства? Или, может, что-то другое? Тони даже себе объяснить не мог. Но каждый раз, каждый чертов раз, он чувствовал себя то слишком старым, то слишком молодым, находясь с Питером. И этого тоже никто не мог объяснить. В свои сорок восемь лет Тони определенно видел почти все. Тем более, что он был не простым, скажем, человеком. Что мог найти в нем этот неопытный мальчишка? Чем он так восторженно восхищался в нем? Остротой юмора или полнейшим игнорированием всего, что окружает Тони? Тонкостью мысли или, может, силой? Этот вопрос Тони оставляет без ответа, ставя кружку допитого кофе на стол. Он не годится ему в отцы. Не годится даже в наставники. Но он честно пытался. Пытался быть лучше. Лучше для него.

***

Питер нервно теребит край своей футболки и пытается взять себя в руки. Раз за разом, он стоял перед этим выбором и каждый из них чувствовал себя полнейшим идиотом. Выбор заключался в том, что он безумно хотел написать Мистеру Старку, но в то же время до чертиков боялся надоедать ему. В конце-концов, сколько можно уже слушать его рассказы об очередном спасении велика или пропавшей девочке. Вряд ли это было ему интересно. Сегодня он все изменит. Пора бы ему уже повзрослеть, но… Да, пора бы. Питер нашел в контактах номер с именем «Мистер Старк» и, как-то слишком осторожно, для человека, находящегося в одинокой комнате, нажал на вызов. Впервые в жизни он звонил своему наставнику. Тони дал этот номер на самый крайний случай, но Питер сейчас просто хотел услышать его голос. Гудки шли медленно и непрерывно, с таким давлением, что Питер уже успел пожалеть о своем звонке. — Надеюсь у тебя случилось что-то действительно серьезное, иначе я надеру тебе зад, — послышался сиплый голос Старка в трубке. — Мистер Старк… — голос Питера дрогнул. Какой он же придурок, раз решил позвонить самому Тони Старку, чтобы просто поболтать. — Извините, я… ошибся номером. Питер резко сбросил вызов и кинул телефон на кровать. Сегодня он действительно хотел понять, что чувствует к этому человеку. К человеку, который был его кумиром с самого детства. Тони никогда особо не показывал свои чувства по отношению к нему. Он лишь вел себя как его наставник и даже, возможно, как отец. Питер не знал хорошо ли это. Но и понимал, что этого ему мало, не хватает. Не хватает Старка.

***

Питер возвращался из магазина с самым приужасным настроением. Он все еще вспоминал утреннюю выходку со звонком и мысленно раздавал себе подзатыльники. Какого черта он вообще творит? Неожиданно телефон в кармане завибрировал. «Привет, прости, я был груб утром, все нормально? " ТС Питер останавливается и тупо смотрит в телефон. Мистер Старк… извиняется? Звучит глупо. Он ничего не сделал. Это Питер вечно всем мешает своим присутствием и вечно лезет не в свое дело. «Как всегда, Мистер Старк» ПП

***

День у Тони не задался с самого утра. Очередная пассия решила проораться с утра пораньше поговорить по душам. И почему всем так хочется говорить об этом с утра? Устало потирая глаза, Тони внятно и спокойно пытался объяснить, что всё это было на одну ночь и больше он не нуждается в её услугах. Очередной скандал, крики и даже попытка пощёчины, которую он резко остановил рукой и ей же выпроводил бестию вон. Тони потянулся и направился на кухню, чтобы заварить очередную порцию кофе. Он сидел с самым паршивым настроением и в полнейшем одиночестве пил только что залитый кипятком порошок, который, казалось, являлся самым главным утешением в его жизни. Почему-то чувство одиночества, такое привычное, душило его теперь со всех сторон, он же старательно пытался взять себя в руки. И так происходило раз за разом. Он устало повторял сам себе, что он не один и у него нет причин для беспокойства. Но каждый раз, что-то в глубине его души молило о помощи. Ежедневный ритуал утреннего кофе превращался в какую-то вечную борьбу с самим собой. Тони не думал о Питере. Он не мечтал о нём, не страдал из-за него и не чувствовал себя влюбленным. Просто с Питером всё было иначе. Кучерявые волосы мальчишки пахли приятно, но сам запах оставался загадкой. Нет, он не нюхал его волосы. Это произошло случайно, во время очередной миссии, на которой Питер обнял его. Эта детская, невинная улыбка, из-за которой можно было бы убить кого угодно, глаза, которые смотрели с восхищением на него. Сердце Тони не пускало никаких лишних ударов при объятиях или просто касаний с Питером. Он не терялся в его присутствии, его руки не дрожали и он не краснел. Но с ним, Тони чувствовал себя собой, чувствовал себя целым. Не каким-то крупным бизнесменом, не железным человеком, а просто Тони. Питер излучал из себя позитив и такую энергию, что мужчина иногда хотел просто утонуть в ней. Ладно, может он и думал о нем. Немного.

***

Питер уже привык к своей жизни. Спас очередную старушку от машины и отправил сообщение Мистеру Старку, который даже не читает их. Значит, придется отправить сообщение ещё и Хэппи, который тоже не особо отвечает. Каждый день всё шло как всегда: школа, патрулирование, нелепый подвиг и отписка Старку. Сначала его раздражало такое положение вещей, но потом он свыкся со всем этим и уже не особо надеялся на что-то. Только каждый раз он открывал переписку со Старком и ждал сообщение. Каждый раз он смотрел на Тони и понимал, что он не такой каким кажется. Он понимал, что он прячет себя. Он чувствовал, что ему нужна поддержка. Но что он мог сказать, сделать? Что мог дать шестнадцатилетний подросток? Он сам не знает, что происходит в его жизни и как с этим справиться. В какой-то из вечеров он, собрав волю в кулак, наконец признался себе: Тони нравился ему. Его дружелюбная улыбка, но строгий и поучительный взгляд. Его запах, который был намного лучше дорогого одеколона. Его глаза, в которых Паркер тонул каждый раз. Все это было слишком для Питера. Слишком, до дрожи в теле. Он просто подросток, у которого слишком мало шансов и сам он ничего из себя не представляет. Старк просто пришел и начал занимать все его мысли и это было очень мучительно. — Паучок? Питер дернулся. Сейчас он был просто Питером, который сидел на крыше какого-то здания и тупо смотрел в даль. Он ничего не замечал, находясь в своих мыслях. Поэтому, он и не заметил костюм Железного Человека, который подлетел сзади. Или не хотел замечать? — Мистер Старк, рад вас видеть… — Питер действительно попытался выдавить из себя улыбку, но выходило очень плохо. Он как-то слишком быстро понял это и как-то слишком медленно встал. — Решили прогуляться? Или это опять просто костюм? Питер не оборачивается. Он очень долго боялся сделать это и поэтому стоит спиной к нему. И кому он вообще улыбался? Но рука, легшая на плече и теплая, прожигающая, кажется, ткань легкой фубтолки, требовательно развернула его к себе. Питер удивленно посмотрел на мужчину, но ничего не сказал. Он не смог оторвать свое сознание от образа Тони, освещаемого закатными лучами. Это тянуло на дешевую сцену из какого-то малоизвестного фильма. Тони резко дернул Питера на себя, и тот оказался в теплых объятиях. Объятия вообще бывают холодными? Возможно, это был лишь чей-то художественный вымысел. — Это… объятия? — совсем тихо спросил Питер. Он начал дышать как-то слишком резко, будто после забега. Тони слабо улыбнулся и лишь крепче прижался к нему. Он действительно хотел соврать, сказать что-то глупое, но не смог. Вдыхать запах парня было так приятно, что все его оправдания ушли куда подальше. Сейчас существовал лишь этот теплый момент их объятий. — Да, — так же тихо ответил Тони и парень вздрогнул от его глубокого голоса и теплого на весеннем воздухе дыхания. Никто из них не хотел рушить эти объятия и говорить что-то ещё. Лишь бы стоять так как можно дольше. Быть рядом как можно дольше. Рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.