ID работы: 6891682

Вечная любовь

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на улице холодно и идет проливной дождь, хочется только лежать под пледом, пить горячий шоколад и смотреть любимое теле-шоу. Магнус этим и занимался. На сегодня не было клиентов, нефилимы в последнее время его не доставили. Неужели выдался нормальный выходной? — Подумал Магнус прежде, чем позвонили в дверь. Сначала не хотелось вставать, но в дверь настойчиво звонили. Медленно встав, он пошел открывать. Посмотрев в глазок он сразу вспомнил ежедневную традицию, которая продолжается уже больше десяти лет. От Лайтвуда, — все, что говорят курьеры каждый день. А началось все за несколько дней до годовщины их свадьбы 10 лет назад.  — Магнус, я вернусь вечером, как всегда. Я люблю тебя, — сказал Александр, нежно поцеловал Магнуса и скрылся за входной дверью. Магу что-то не давало покоя, как будто он не должен был его отпускать сегодня. Это чувство преследовало его весь день. Магнус пытался себя отвлечь, но ничего не получалось. Посмотрев на часы, он увидел, что уже 9 вечера. Александр должен был уже вернуться. Может случилось что-то срочное? Он бы тогда позвонил или написал смс, что задержится. — Что-то явно случилось, — сказал Магнус вслух и открыл портал в институт. — Изабель! Джейс! Где Алек? — смотря в эти глаза, полные волнения, не хочется врать. — Магнус, он… Он пропал, его утащил демон, а мы не смогли поймать след, — начала Изи. — Мы пытались. Мы обошли несколько десятков кварталов поблизости, но его нигде не было. Мы только хотели позвонить тебе, но ты пришел сам. Прости, Магнус… — по глазам Джейса было видно, что он винит себя, что он не уследил, не досмотрел. — Что это был за демон? — с виду Магнус был спокоен, но внутри него бушевал ураган. Волнение билось через край. А если он не сумеет его найти? А если он уже мертв? Так много «Если». — Абаддон, — еле слышно произнесла Изабель Пальцы начали трястись. Голову окутали отвратительные мысли. Этот демон просто так не отдаст ему его нефилима. А Магнус еще не готов терять своего мальчика, да и никогда не будет готов. Поиски занимали уже несколько дней. Магнус ни на минуту не переставал надеяться. Каждый день он тратил весь свой резерв магии, но ему было плевать, он хотел лишь найти Александра, его глупого нефилима… В один из таких дней к Магнусу кто-то позвонил в дверь. — Цветы? От кого это? — мужчина был удивлен. Кто мог прислать цветы? А если их потом увидит Алек? Как он это объяснит? —  От Лайтвуда, — произнес курьер и отдал букет. Сердце пропустило удар. Такое невозможно. Его мальчик все-таки жив и перед возвращением решил прислать букет? Зачем? Почему не вручил сам? — И письмо, — курьер тихо ушел. Зайдя в дом и поставив букет в вазу, Магнус сел на диван и решил прочитать письмо. ≪Магнус Дорогой и любимый Магнус, Я был готов к тому моменту, что когда-нибудь умру… Да, я долго об этом думал, я не хотел, чтобы воспоминания обо мне быстро забылись. Я не хочу много писать о той безграничной любви, которую я испытываю к тебе. Скажу одно, ты был величайшей любовью всей моей жизни предначертанной свыше. Я надеюсь, что в раю, а именно туда я хочу попасть, людям оставляют воспоминания, потому что я не хочу забывать все твои слова, прикосновения, поцелуи. Все это пускало мурашки по всему телу. Не хочу забывать, как твои изящные пальцы зарывались в мои волосы, не хочу забывать, как ты тихонько засыпал за просмотром фильма у меня на плече, не хочу забывать, как во сне ты прижимал меня ближе к себе, не хочу забывать, как иногда ты специально вставал раньше, чтобы приготовить кофе. Я не хочу все это забывать. Я не хочу забывать тебя. Я надеюсь, что небольшое напоминание обо мне каждый день сделает тебя счастливым. С любовью, твой глупый нефилим. P.s. с годовщиной тебя, любимый.≫ Слезы Магнуса лились ручьем. Неужели это все? То утро было последним? Тот поцелуй был последним? Видимо да… Прошло уже десять лет, а Александр Лайтвуд до сих пор доказывает свою любовь к Магнусу Бейну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.