Часть 3
22 мая 2018 г. в 11:22
- Все это – твоя вина, - подняв на него скучающий взор, Мастер высокомерно улыбнулся.
- Что это? - спросил Доктор. Его голос звучал устало. Хорошо, может быть в этот раз он задержится достаточно надолго, чтобы понять, что Мастер пытается сказать.
- Ты сделал меня тем, чем я стал, - спокойно сказал Мастер, его взгляд блуждал по лицу Доктора, - это не барабаны – они всего лишь любопытная помеха. Нет, я стал Мастером в день, когда ты оставил меня. В день, когда ты бросил меня без объяснений, даже не попрощавшись.
- Ты увидел меня снова, и довольно скоро, - заметил Доктор, и Мастер прищурился.
- Я думал, что никогда не увижу тебя снова, - сказал он, и в его голосе было ледяное спокойствие, - я мучил себя годами пытаясь понять, что же я должен был сделать. - Он остановился, не видя уже перед собой Доктора, только свою прошлую боль. - Почему ты это сделал? Почему позволил мне быть так близко к тебе, таким зависимым от тебя, практически твоей частью – чтобы покинуть без предупреждения?
Доктор ничего не ответил, он просто посмотрел на Мастера с чем-то очень похожим на вину и сожалением во взгляде. Как ни странно, но это привело Мастера в чувство. Он рассмеялся (не истерично, никогда не истерично) и поднялся, поправляя костюм.
- Забудь об этом, я не хочу знать. Какие бы ни были у тебя причины для этого, они мне уже не интересны. Я уже не тот, каким был когда-то.
Когда он стал Мастером – это было не просто другое имя, но щит, защита против его единственной слабости. Он больше не был влюбленным Кощеем, он был Мастером – одиноким, бесчувственным и больше никому никогда не поклоняющимся.
Он не собирался возвращаться к агонии сумасшедшей любви к кому-то, муке слишком сильной привязанности.
По крайней мере, он никогда не покажет этого.