ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. Такихаси

Настройки текста
Солнышко этим вечером припекало очень ласково и совсем уже не по-весеннему. Над головой шелестели деревья. Ветер гнал облака куда-то к побережью, обещая там к ночи небольшой дождь. Харука лениво поглаживала устроившегося на ее коленях кота, который время от времени поднимал голову и тыкался мордочкой в ее руку, требуя новые кусочки сыра, что лежали у нее в кармане. Было тихо и хорошо, вдали урчали моторы, и Харука издали наблюдала за тренировкой. Она думала о том, как последнее время изменилась ее жизнь. Легкая атлетика, фехтование, единоборства – никто не мог превзойти ее ни в едином виде спорта, и ей до недавнего времени нравилось быть первой, подчинять себе, брать от жизни все и идти дальше, не оглядываясь, не разочаровываясь. Она была любимцем, фаворитом судьбы. Но потом что-то случилось. Мир изменился. И это переставало ее интересовать, может, просто потому что пришла пора искать тот путь, ту единственную дорогу, что предназначалась ей в жизни, но пойти по которой она, несмотря ни на что, пока боялась… А еще Харуке стала то и дело мерещиться Мичиру. То в коридоре академии, то где-нибудь в толпе прохожих, то недалеко от общежития ей казалось, что она видит эти необычные рассыпавшиеся по плечам морские волосы, знакомый поворот головы, эти синие глаза, она ускоряла шаг, стараясь догнать и не могла. Или догоняла, понимала, что обозналась, и грустно вздыхала… Недавние победы стали казаться какими-то мелочными, словно принадлежали не настоящей Харуке. А настоящая, как никогда, отчаянно ждала прихода ночи, чтобы повстречать того единственного человека, ту девушку, что раскусила ее с первой фразы и первого взгляда, поняла ее суть, проникла до самого сердца, но вот сложность, сама Харука пока не хотела этого признавать. Не хотела или боялась сказать самой себе о том, что ее предназначение, смысл ее жизни – быть воином. Драться за мир, встать рядом с той, прикрывать ее спину, спасать и за это убивать… «Ну что мне делать? Не хочется мне никого убивать. И вообще, это слишком тяжело – менять свою жизнь, когда в ней только что все устоялось, стало простым и понятным. Не хочу, не хочу ничего менять… Демоны. Тень, наползающая на солнце. Усиливающийся ветер. Ветер теперь живет внутри меня. Он беснуется, крепчает с каждым новым днем. Я словно чувствую это. И мои сны… Тьма и гигантское цунами». Кто же она на самом деле? Девушка, вооруженная мечом крестоносцев. Еще один знак судьбы, словно она рождена быть воином? Ее почти не учили им сражаться. Умение пришло само. Самая быстрая на свете, ее никому не догнать. Соревнующаяся с одним лишь ветром. Или это просто потому, что она и есть само воплощение ветра? Кто же она? Для чего она рождена на этот свет? И какова же ее настоящая судьба, если она существует? От которой невозможно убежать, но все-таки стоит попытаться. Это был странный вечер. Но и он был неплох. Вечер размышлений. Харука почти вскочила, когда в ее мысли ворвался знакомый голос: - О, Харука, привет еще раз! Вот ты где! - Арата-сама? - Икихара уже с ног сбился, велел тебя разыскать. Все думали, ты уже ушла. Но Собэ сказал, что ты тут. И хватит тебе угощать этого рыжего лентяя, ты погляди, какой стал жирный! Ты ж его раскормила! Скоро ни в ворота не пролезет, ни мышей ловить не станет, - помощник главного тренера смотрел на нее, приложив козырьком руку к глазам, защищая их от яркого солнечного света. Тено улыбнулась, погладила мягкую шерстку. Кот замурчал маленьким трактором. И картины разрухи тут же унеслись прочь. - Что-то случилось? – спросила Харука, осторожно перекладывая кота на лежанку, чтобы встать. Ее тренировка на сегодня была закончена, но идти домой не хотелось. Ей нравилось проводить время здесь, в гаражах или на треке, среди своих ребят. - Не знаю. В любом случае, тебе лучше зайти к нему в контору, он все скажет. - Хорошо. Конторой назывался самый большой гаражный бокс, в котором стояло несколько столов, вдоль стены располагался широкий верстак, а в глубине белел холодильник с торчавшей на нем микроволновой печкой и полочкой сбоку, где гнездилась самая разнокалиберная посуда. Харука негромко постучала и отворила створку. С непривычки казалось, что внутри очень темно, хотя настольная лампа ярким пятном разрезала прохладный полумрак. Мистер Икихара восседал на видавшем виды старом скрипучем диване, латанном-перелатанном его женой, а перед ним навытяжку стоял какой-то парень. Харука знала, что иногда ребята просили у тренера ключи от его хором – в холодильнике всегда был запас холодного пива, а диван раскладывался и в его недрах лежало чистое белье. Парень обернулся и принялся глядеть на нее во все глаза. Харуке показалось, что он совсем ненамного ее старше. Но это было не главным. Парень был одет точно в такую же форму, что носила сама Харука с понедельника по пятницу, собираясь по утрам на учебу в «Мюген». Сейчас, правда, на ней была совершенно обычная одежда – джинсы, белая майка, клетчатая рубашка навыпуск, расстегнутая наполовину и с подкатанными до середины локтя рукавами, чтобы было удобнее, если придется возиться с мотоциклом. - О, Харука! Проходи! - Вы искали меня, Икихара-сама, - Харука чуть наклонила голову в знак почтения. - Да, - тренер поднялся с дивана, подошел к Тено, положив ей на плечо ладонь. Ладонь у него была сухая, мозолистая, но тяжелая и надежная. – Хорошо, что ты не ушла. Хотел познакомить тебя кое с кем. - Да, сенсей. - Подойди ближе, Такихаси. Не стесняйся. Это мой двоюродный племянник, Такихаси Икихара. Знакомьтесь. Вот, Харука, после последних соревнований, где ты привезла нам «вазу», он мне про тебя все уши прожужжал. Очень хотел познакомиться. Прямо, говорит, вынь и положь мне Тено этого на блюдечке с золотой каемочкой. Тоже мечтает стать гонщиком, только мать ему даже велосипед покупать боится… - Дядя! Ну что ты! – обиженно воскликнул парень, заливаясь краской. Он по-прежнему продолжал пялиться на нее, словно она была бесценным музейным экспонатом. Харука слегка нахмурилась. - А что? Неправда разве? И ничего такого здесь нет! Если у тебя есть мечта – несмотря ни на что иди к ней! А не можешь идти – то хотя бы упади в ее направлении. Ты хотел познакомиться с моим самым лучшим гонщиком – вот она, Тено Харука, восходящая звезда «Moto GР», не боюсь накаркать, будущий номер один среди юниоров! А тебя, бездельник, я беру в команду подмастерьем. Учись, наблюдай, набирайся опыта. - Икихара-сама! – в этот раз не удержалась Харука. Слова тренера, безусловно, были приятны, но то, как на нее пялился этот новенький, который вдобавок оказался родственником главного – ей было не по душе. - Понял! Молчу! Вы молодежь, значит, сами друг с другом разберетесь. Найдете, так сказать, общий язык. Такихаси, надеюсь, ты сможешь научиться у Харуки хоть чему-то, будешь вести себя прилично и не подведешь своего дядю, который клятвенно пообещал твоей матери, что здесь с тобой ничего не случится. - Дядя! – простонал Икихара, закрывая лицо ладонью. - Харуку я ни о чем не прошу, потому что, несмотря на возраст, это очень серьезный и ответственный человек, которому я доверяю, как самому себе. Моя лучшая ученица! - Спасибо, Икихара-сама, - поклонилась Харука. – Это огромная честь для меня. «Ну на кой он мне сдался? – с тоской подумала Тено. – Жила себе спокойно, и тут на тебе, нежданно-негаданно – прилетело. Шефство, блин. Поклонник. Накануне очень важного старта. Ууууу…. И ведь не откажешь…»  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.