ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

42. Приглашение на концерт

Настройки текста
Харука не поверила своим ушам. - Ты? Ты приходила в мою общагу? Это правда? Ты приходила туда каждый день? О боже, Мичиру… - Честно говоря, мне очень хотелось увидеть тебя. - Меня?.. - И кое-куда пригласить. - Что? Перед Тено возникли два билета, на которых ей едва удалось разобрать название какого-то клуба. Мичиру приглашает ее на... - Харука! - вдруг громко окликнул ее Такихаси. – Мы идем или как? Мичиру вздрогнула. Посмотрела на парня. Потом на свои билеты, что Харука так не решилась взять в руки. - Но, наверное, это не совсем вежливо с моей стороны – вручать билеты за пару часов до начала концерта. У тебя другие планы. Я не смогла предупредить тебя заранее… Это моя оплошность. Прости, - девушка опустила голову. – Возможно, в другой раз у меня выйдет лучше. Мне лучше уйти. - Нет-нет-нет! - почти закричала Харука, хватая Мичиру за руки и тут же отпуская их. – Ох! Прости! Блин, я так и знала, что все-таки испачкаю тебя… Не трогай ничего! Сейчас… Где-то тут были влажные салфетки и еще мыло… Такихаси, где у нас мыло? Подожди, Мичиру, я сейчас все исправлю, только, пожалуйста, не уходи! Мичиру послушно замерла на месте и с затаенной улыбкой глядела, как Харука разжала ее ладонь, машинально переложив билеты в нагрудный карман своей спецовки, и принялась суетиться вокруг нее, изводя одну за другой влажные салфетки, чтобы оттереть с ее кожи моментально въевшиеся темные пятна машинного масла. - Харука-сан, может быть, у вас есть вода? – не выдержав, спросила Мичиру, вогнав Тено этим вопросом в окончательный ступор. - Что? Вода? Какая вода? Ты хочешь пить? Подожди, может, я лучше принесу тебе чаю или кофе? - Да нет же! Давай просто сходим и вместе вымоем руки. Оно же… смывается? Я имела в виду это масло. - Конечно! Мичиру… нет, я только хочу сказать, - Тено неожиданно для себя споткнулась, а потом затараторила с пулеметной очередью. – Оно оттирается горячей водой и простым мылом. Твердым лучше, чем жидким. Только потом лучше кремом намазать. Тьфу, что я несу! Мичиру… в общем… Если твое предложение про концерт все еще в силе и тебе нужна компания – я согласна… куда угодно. С тобой. Только… мне бы переодеться. Джинсы сойдут? «Даже на самый край земли и край света, даже на Северный полюс…», - промелькнуло в голове. Мичиру посмотрела ей в глаза, улыбнулась, и радостное чувство снова затопило Харуку до самых краев. - Да нет, это совсем рядом, - ответила художница, словно прочитав ее мысли. – Пешком отсюда всего несколько кварталов. Так что… думаю, вполне можно успеть переодеться. И джинсы туда в самый раз. - А если мы туда на байке? – подмигнула окрыленная Тено. – Не боишься? Мичиру звонко рассмеялась. - Тогда, наверно, можно успеть и перекусить, - и добавила, заглянув в глаза. – С тобой мне не страшно. Сама не знаю почему… я тебе доверяю. Харука протянула ей руку, стараясь, чтобы ее пальцы не выдавали ее волнения. - Я быстро, - шепнула она, с неохотой разрывая прикосновение кончиков пальцев. – Только умоюсь, переоденусь и все. Ты подождешь меня? – и повернула голову к Такихаси, который глядел на нее, хмурился и, кажется, кусал и так разбитые в кровь губы. – Прости, Такихаси-кун. Мы отпразднуем в другой раз, хорошо? Если тебе не сложно, подгони мотоцикл к выходу, я уезжаю. - Что? Что значит - ты уезжаешь? С ней? Куда? А я? Подожди, а как же вечерняя тренировка? В груди снова что-то мягко и сладко сжалось, когда она украдкой поглядела на Мичиру. Такая красивая… - Я с ней… - как завороженная, повторила Харука. - Дядя тебя убьет, – мрачно предрек Такихаси. Почему дорога оказалась до безобразия такой короткой? Харуке бесконечно хотелось чувствовать, как маленькие и теплые ладошки Мичиру осторожно, словно боясь причинить малейшее неудобство, обвились вокруг ее талии. Харука покачала головой. Почему эта девушка так воздействует на нее? Сегодня с собой у Мичиру не было скрипки, и пока они ехали в клуб, Тено порой нарочно наклоняла свой байк то влево, то вправо, лавируя между проезжающими машинами и с восторгом ощущая, как руки Мичиру держатся за ее талию. И ей и в голову не приходило сказать «отожмись», как совсем недавно она говорила Эльзе… «Эльза… так странно, но каждой новой встречей с Мичиру я обязана ей. И этой – тоже. Надо будет как-нибудь отблагодарить ее, что ли…» - О, Роми, обернись и погляди, кто к нам пожаловал! - Привет, Мичиру! Ты сегодня тоже здесь? - Прекрасно выглядишь, Мичиру! Красавица! Мужские голоса окружили их, едва они успели нырнуть в неприметную дверь на первом этаже одного из небоскребов, что располагался в районе Синдзюку. После яркого солнца казалось, что здесь давно наступила ночь – только несколько точечных источников света желтыми кругляшками разгоняли полумрак. - Привет всем. Спасибо, мальчики, - Мичиру пожала руки всем троим, по очереди представляя их немного растерянной Тено. – Юичи, Роми, Арата. Иногда играют здесь, иногда на других площадках в группе «Triada». - Очень приятно, - пробурчала Харука. На самом деле ей приятно не было вовсе, как и дела до этих парней, что окружили Мичиру, делая ей комплименты и говоря о чем-то таком, то перебивая друг друга, то хором, в чем она не разбиралась и от этого чувствовала себя полной дурой. Харуку это внимание, с каким Мичиру слушала этих длинноволосых парней, почему-то обидело. Конечно, Мичиру не была ее собственностью и ничего ей не обещала, но Харука почему-то думала, что они с Мичиру окажутся здесь только вдвоем. Поужинают. Останутся на этот концерт. Наконец, все выяснят и поговорят… Внутри груди тонко и противно заныло. Все не так. Неужели она ревнует Мичиру к этим незнакомым парням? Ко всем троим? - Это Тено Харука, самая лучшая в мире гонщица и… и… - Мичиру запнулась. Поглядела на Харуку, словно спрашивая на это разрешения, - и моя подруга… По телу разом прошелся благодарный горячий ветер, стряхивая проклюнувшиеся ростки ревности. Лучшая в мире… Подруга… Музыканты, почти синхронно протянувшие ей ладони для рукопожатия, почти также вместе пороняли вниз свои челюсти. - Что? Подруга? Какая подруга?! Агрх! Ты девушка? - А я было обрадовался, что наша Мичиру, наконец, нашла себе симпатичного парня! - Арата! - Да что здесь такого? Самый маленький зеленоглазый и светловолосый гитарист задумчиво почесал в затылке. - Кажется, я тебя знаю. Нет, точно, вспомнил! Ты же за «Kawasaki» выступаешь, правильно? Гран-При Японии – это было что-то! Я почти ногти себе сгрыз! Дашь автограф? - Кто? Я? – опешила Харука. - Не, если хочешь, я тебе свой тоже дать могу, - подмигнул ей блондин. – Получится взаимозачет… Парни дружно расхохотались. Мичиру дернула ее за руку. - Харука, идем. Не обращай на них внимания… Харука подчинилась, увлекаемая вглубь заведения. - Это они будут играть на концерте? – спросила она. - Да. Но будут и другие ребята. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.