ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

44. Быть просто другом - много это или мало?

Настройки текста
- Значит, это Эльза сказала тебе, где меня искать, - Харука тоже наклонила вперед голову, устраиваясь поудобнее. - Да. Она сказала, что ты давно не появляешься в школе и что у тебя на носу важная гонка. - Ага, в воскресенье. Через два дня, - подтвердила Харука. - Мне показалось, что она была не очень рада тому, когда я принялась ее расспрашивать о тебе. Что-то случилось? Вы поссорились? Хотя, наверно, это не мое дело… - Ты ее видела? - Как тебя сейчас. - Она в порядке? Синяк прошел? Мичиру пожала плечами. - Наверное. Честно говоря, я не обратила внимания. Кажется, ты говорила, что Эльза твой близкий друг. Разве ты сама не общаешься с ней? - Не знаю…- Харука почти сердито откинула упавшие на лоб пряди. Воспоминание об Эльзе отозвалось глухим раздражением, какой-то болью внутри – неужели вот так, непонятно из-за чего и заканчивается дружба? - Всю эту неделю я практически не видела ее. - Это из-за гонок? Надеюсь, у нее все хорошо. Мы мало общались с Эльзой прежде, но теперь, кажется, я ей немного завидую… - Ты шутишь? Так не бывает… - Вовсе нет. - Такая девушка, как ты, и завидует Эльзе? Умница, красавица, настоящая леди... - Харука глянула на скрипачку с недоверием. – Она же… совсем не такая, как ты. Она самая обычная! - Да, мы мало похожи. Но зато ей удалось завоевать дружбу такого человека, как ты, - очень тихо ответила Мичиру. Снова та самая молния в синих глазах, снова горит на щеках румянец. - Мичиру… - Мне неловко говорить это, рискуя снова показаться тебе навязчивой, но впервые в жизни я испытываю столь странное чувство. Какое-то стеснение… Нет, я не смею претендовать на место Эльзы в твоей жизни... Но мне впервые так важно заслужить дружбу одного человека, узнать его ближе, хоть немного понравиться ему… и я готова ради этого на что угодно…- кажется, теперь Мичиру окончательно смутилась, словно хотела утаить сказанные ею слова, никогда не произносить их. - Ну что ты! - Харука заглянула в бездонные синие глаза. Она просто шутит… Наверняка разыгрывает ее… Мичиру была для нее живым воплощением Нептун. Воплотившейся сказкой, в которую очень хотелось поверить. Появившейся из снов и ставшей явью. Уже давно Мичиру, благодаря Нептун, стала для нее особенной. И Харуке самой очень хотелось узнать ближе столь загадочную девушку, быть с нею рядом, понять ее. - Это правда. Я тоже хочу быть твоим другом, Харука. Поверь мне. Да, глядя на нее, очень хотелось поверить во что угодно. И в воспоминания прошлых жизней, запертых в плену памяти, и в предначертанные сражения с монстрами. А главное, в то, что Мичиру – это и есть Нептун. И пусть на самом деле они очень разные, но где-то проходит грань, сливающая два этих образа в один. Хотя сейчас Харука уже с точностью сама не сказала бы, кому следует отдать предпочтение. Нептун была выдумкой, сном, фантазией. Она позволяла творить с собой такое и сама делала вещи, на которые Харука никогда бы не отважилась в реальности. Например, влюбиться в девушку… Просто влюбиться… И теперь именно эта девушка сидела перед ней. Именно эта? Харуке очень хотелось в это верить. До мурашек. До дрожи. До слез… - Я хочу быть твоим другом... - повторила Мичиру. Юная гонщица все еще неверяще покачала головой. - Твои усилия напрасны… И тут же увидела, как глаза Мичиру, следившие за ней с волнительным ожиданием, мгновенно умерли, потухли, зрачки расширились, затопив всю радужку без остатка глухой черной тоской. Харука хотела вложить в эти слова совершенно другой смысл. - Нет-нет, что ты, - торопливо зашептала Харука, до боли стискивая в своих руках похолодевшие узкие ладони. – Я не это имела в виду, совсем не это. Я хотела сказать, что тебе не нужно ничего делать и добиваться меня, я давно считаю тебя своим другом. Ну, хотя бы с того времени, как ты пустила меня в свой дом и заботилась обо мне. И ты мне тоже… мне неловко сейчас в этом признаваться, сразу понравилась. С самого первого взгляда. Но Эльза права – я же упряма, как стадо ослов… И с радостью почувствовала, как рука Мичиру перестала дрожать в ее руке. - О, Харука! Неужели это правда? - То, что я очень упрямая? - Нет. Это я уже и так знаю. Я говорю про то, что ты согласна… - Ну конечно. Для меня честь – быть твоим другом. Новое рукопожатие. Переплетенные пальцы. И глаза Мичиру, наполненные светом, почти таким же теплым и добрым, как пронизанное солнцем море. Какая-то нестройная музыка на сцене донеслась до них, и они обе очнулись, вздрогнув. Разняли руки. – Харука-сан, скажи, пожалуйста… - Да? - Тот молодой человек, что был с тобой… он еще протирал твой мотоцикл, а потом провожал нас до ворот… - Я поняла, о ком ты. Это Такихаси. - Наверно, я не имею право спрашивать тебя дальше, это невежливо, но он твой парень? Просто… он выглядел таким недовольным, когда я позвала тебя. Вы собирались куда-то вместе? Губы разъехались в улыбке. Ей показалось, или Мичиру ревнует? В прошлый раз она ненавязчиво интересовалась Эльзой, а теперь вот - этим парнем. А может, просто спрашивает из вежливости? - Такихаси вовсе не мой парень, - фыркнула Тено. – Он племянник нашего главного, который повесил его на меня, чтобы я хоть чему-то его научила. Не знаю, правда, что из этого выйдет. Иногда я чувствую себя с ним полным придурком… - Харука вдруг вспомнила, как Такихаси так смешно и отчаянно цеплялся за свою веру в то, что она парень. – Да и быть для кого-то сенсеем – огромная ответственность, а тут еще на носу эта гонка… - А мне почему-то показалось, что ты ему очень нравишься. - Я? Не преувеличивай. Если он ко мне неравнодушен, то только потому, что хочет начать свою карьеру гонщика. Я нужна ему. - А ты? – спросила Мичиру. - Что – я? - Тебе он нравится? - Сегодня я видела его третий раз в жизни, - честно призналась Харука. И, не удержавшись, все-таки добавила. – А ты почему-то говоришь так, будто ревнуешь меня к нему. Мичиру покраснела, заставив этим Харуку тут же пожалеть о сказанном. Зачем она это сказала? Глупая. Мичиру сама сказала, что все, что ее интересует – это дружба. А она? Неужели заразилась этим от Эльзы? Зачем Мичиру ее ревновать к какому-то парню? Да и к не парню тоже. Ведь Эльза ясно тогда дала понять – Мичиру не увлекается девушками. Конечно же, нет! И она сама тоже совсем ими не увлекается. Ну, только чуть-чуть. Одной-единственной. Нептун. Нептун… А теперь и Мичиру, потому что она похожа на нее. - Ревную? Возможно… - вдруг очень легко согласилась Мичиру, заставив теперь Тено покраснеть. - Что? Ревнуешь? Ты меня ревнуешь? Почему? Мичиру поправила волосы, решив оставить ее вопрос без ответа. Вместо этого спросила сама: - Скажи, Харука, а какими качествами должен обладать человек, который мог бы привлечь твое внимание? Каким он должен быть, чтобы тебе понравиться? - Сегодня вечер очень странных вопросов, - после некоторого молчания ответила Харука. - Разве ты раньше никогда не думала об этом? Харука отрицательно покачала головой, глядя в глаза Мичиру. - И никогда не была ни в кого влюблена? - Нет. Честно говоря, я даже не задумывалась об этом. Все это – мальчишки, свидания, влюбленность, охи и вздохи под луной меня никогда не интересовали. Окрестные мальчишки всю жизнь были для меня как приятели, не больше. И это всех устраивало. Все было просто и понятно – спорт, тренировки, учеба. А потом я вдруг познакомилась с Эльзой и она… Мичиру напряженно и внимательно следила за ней. - И что же случилось потом? Ты влюбилась?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.