ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

52. Никого нет

Настройки текста
Харука покачала головой. - Вы очень добры ко мне, это приятно и так здорово, но… лучше не стоит, наверное. И еще раз спасибо. - Почему это? Я что-то не понял. Ты отказываешься? Харука, ну что за глупости? - Не глупости. Если кто-то узнает, что я живу у вас… Ямада сказал, что вы держите меня в команде только потому… - Харука обвела ребят взглядом, перевела его на тренера и зажмурилась, выдавливая из себя слова по одному. – Потому что… простите, Икихара-сенсей… это недостойно вас, чтобы повторять… но я думаю, что и правда не стоит меня к вам… вдруг слухи потом пойдут, а вам такое точно не надо… - Недостойно? – нахмурился Икихара. – Какие еще слухи? Говори, чего уж там… как бы все свои. - Ямада сказал, что вы делаете из меня гонщика только потому, что я сплю с вами… Он куда грубее сказал, просто противно повторять…Что вы старый, а на меня такую никто не польстится… И потому что сама я ни на что не способна и пустое место… - Харука замолчала и отвернулась, почувствовав, что сейчас снова заплачет. - Тьфу, - сказал Икихара, - а я-то думал… а ты… тьфу, нет, ну и пакость! Ты что, действительно приняла слова этой мрази на свой счет? – несмотря на свою грузную комплекцию, он довольно легко очутился рядом с диваном. Харука внезапно уткнулась в его грудь, чувствуя, как большие тяжелые ладони осторожно гладят ее спутавшиеся волосы. Она всегда гордилась тем, что была сильной и независимой, все всегда делала наравне с мальчишками и никогда им не уступала, и вот, пожалуйста, нервы совсем сдали. – Я никому не дам тебя в обиду. Слышишь? Харука? Никому и никогда. Шею мерзавцам сверну. Лично. - Не надо… Икихара-сенсей, взять в мужскую команду девушку – было ошибкой… Я ваша ошибка, сенсей... - Глупая! – рассердился Икихара. - Да ты моя самая большая удача! И, может быть, самая огромная в жизни. Вон, ребята подольше тебя в кроссе, не дадут соврать. - Правда, Хару! - А еще они на камеру снимали, - еще тише сказала Харука, - ну, как они… пытались… Если возьмут и выложат… Все замолчали. Потом Икихара сказал: - Не глупи. Выложат – сами себе подпишут этим смертный приговор. Они же не дураки, все понимают. Фактически конец карьере. Думаю, после сегодняшнего и до самой гонки они притихнут. Но береженого бог бережет, поэтому одна ты все-таки не ходи. Мало ли… Если нужно куда – мне звони или ребятам. - Хорошо. - Успокоилась? Вот и ладненько. Давай все-таки, пока непогода не разгулялась, я тебя к себе отвезу. Или решила в общагу свою? Харука вздохнула. Потерлась подбородком о плечо. Было, конечно, очень заманчиво пожить пару дней у главного, вдохнуть домашнего уюта, тепла, посидеть с миссис Икихарой, которая Харуку ласково называла «ветерок», за чашкой горячего шоколада, так напоминающего ей тот вкус из детства и маму… Но если Мичиру… вдруг она ждет… - В общагу. Меня Мэт подвезет. Не против, Мэт? Самый рослый гонщик «Kawasaki», выступающий в элите, покачал головой. - Нет, конечно. Поехали. Я сейчас подгоню машину. Шеф оглядел всех, улыбнулся. - Ну и славно. Завтра сам всем позвоню, а пока отдыхайте. Когда в молчании выехали на мокрую автостраду, на удивление сегодня не стоявшую в вечерней пробке, Харука тронула Мэта за локоть. - Можно мне… немного в другое место? - Что? – не понял тот. – Какое еще другое? - Поверни за следующим светофором налево, - попросила Харука. – Пожалуйста. - Это еще зачем? - Там дальше есть сквер один… с мостиками. Мне туда нужно. Очень нужно. Хотя бы на пару минуток. Ну, пожалуйста, Мэт. Мэт прижался к обочине, замигал аварийниками. Дворники время от времени лениво вздрагивали, вытирая лобовое стекло от набежавших дождевых капель. - А как же твоя общага? Помнишь, что велел шеф? Доставить в целости и сохранности. - Ну… - Харука засопела, очень выразительно глядя на Мэта. - Ты кого-то ждешь, - догадался парень, пряча легкую усмешку в ладонь, которую он поднял, чтобы почесать подбородок. - Ну… не совсем… это скорее меня ждут… хотя да, какая в итоге разница? Ты прав. - Так… - Мэт снова улыбнулся, но уже открыто, понимающе. – Кажется, я понял. Тебя ждет какой-нибудь парень, с которым у тебя свидание? - Почему сразу парень? – удивилась Харука, слегка покраснев. – Ничего не парень. И вообще… Нет у меня парня. Просто… одна девушка… подруга одна моя обещала сюда прийти. - Подруга? В такой-то ливень? – усомнился Мэт. – Что-то я в этом сомневаюсь. Может, все-таки лучше прямиком в общежитие? - Значит, по-твоему, это нормально для парня, если у него свидание – мокнуть под дождем, а девушки в этом плане - существа непостоянные и необязательные? – спросила Тено. - Как тебе сказать… Свидание под дождем – это романтично. Особенно для парней. А девушкам так и простыть недолго. Может, ты перезвонишь ей и договоришься о встрече где-нибудь в более сухом месте? Харука отрицательно покачала головой. Сказала, вздохнув: - Не могу. У меня телефона нет - Мой возьми. - Не, сам телефон - вот он. Я просто не знаю куда звонить… Мэт хмыкнул, выворачивая снова на автостраду. - Хорошая, видать, у тебя подруга… Харука опустила голову. - Она самая-самая лучшая. Просто… ну ты понимаешь… Парень усмехнулся. - Это, значит, из-за нее ты удрала два дня подряд с тренировки? - Ага… - И это про нее говорил дядюшка Акинагава, что тебя искала девушка, похожая на морскую ласточку? - Да. - Харука…- он положил грубую ладонь на ее плечо. – Это то, что я подумал? - Не знаю… - пробормотала Харука, чувствуя, что краснеет против воли. – А что ты подумал? - Ладно, проехали. Поехали в твое место. Только имей в виду, я с тобой пойду. А то если шеф узнает, что я тебя отпустил одну – уши мне с корнем выкорчует. А они мне еще дороги. Хотя бы как память. Заодно и на… подругу твою взгляну. - Спасибо, Мэт. Машина двинулась дальше. Мэт больше не говорил ни слова, бормотало радио, и Харука тоже не знала, о чем можно еще говорить. Ехала и смотрела в запотевшее окно. Она думала о Мичиру, как увидит одинокую фигурку под синим (она почему-то была уверена, что зонт у Мичиру именно синий) зонтом, как обнимет ее, заберет зонт и приложит ее озябшие руки к своей груди, к вырезу на рубашке, чтобы они немного согрелись… И пусть Мэт на это смотрит, подумаешь… - Здесь? – спросил Мэт, паркуясь на небольшом пятачке, и Харука почти сразу же узнала площадку, на которой позавчера она вместе с Мичиру оставляла свой мотоцикл. Внезапно она вздрогнула и почти расплющила нос о боковое стекло. Вдалеке под деревьями ей вдруг показалось, что она видит знакомый силуэт под зонтиком, размытый узором из дождевых капель. Мичиру? Мичиру! Она пришла! Она здесь… Дверцы машины хлопнули, и Харука стремительно выскочила наружу, не обращая внимания на обступивший ее со всех сторон ледяной ветер и холодную морось, налетающей под его порывали, отмахнулась, когда Мэт предложил ей свою кожанку, чтобы согреться. Погода поменялась стремительно. Наверно, этот тайфун уже совсем рядом. Они с Мэтом шли, старательно огибая блестящие серые лужи. В скверике с узорчатыми мостиками было пусто. Бурлила речка. И еще сбитые дождем листья, налипшие на скамейки, дорожки, складывающиеся в темно-зеленый, местами побуревший причудливый узор. Но напрасно Харука озиралась по сторонам. - Я же говорил, - сказал Мэт, то и дело отряхиваясь,- никого здесь нет. Никого нет. Неужели… это всего лишь мираж? В это не хотелось верить. Но это было правдой. Мичиру не пришла. Снова… Только затяжной дождь все лупил и лупил по асфальту, по деревьям, по одежде. - Я отвезу тебя домой. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.