Глава 9.
27 июля 2018 г., 21:40
Слащавая официантка так и пожирала Каллена глазами, пока принимала их заказ. Белла закатила глаза, смотря как он источает мед и патоку, обращаясь к "Эмбер – чем я могу вам помочь". Ему не следовало ослеплять и поражать ее своими манерами и изысканной внешностью.
– Ваши равиоли с грибами, – наконец ей принесли ее заказ. Эдвард не заказал себе ничего. Белле было неловко вот так сидеть с полной тарелкой, тогда как ее спаситель всего лишь цедил колу.
– Точно не хочешь есть? – нужно было спросить его чисто из вежливости.
– Нет. Я на особой диете, – пробормотал он, улыбнувшись. Белла нахмурилась. Еще одна странность связанная с ним.
– И часто ты ходишь по злачным местам, борясь с преступностью?
— Не думаю, — хмыкнул парень.
— Тогда как ты узнал, где я? – этот вопрос не давал девушке покоя с тех пор, как она села в машину. Следил за ней?
– Я не знал, – он все так же продолжал отрицать очевидный факт.
– Ну все, – Белла была крайне раздражена его односложными ответами, когда он отрицал всё, но при этом продолжал хотеть чего-то от неё самой. Она резко встала из-за стола, чуть не опрокинув равиоли.
– Постой, – Эдвард мгновенно передумал.
– Белла, я… хочу… всегда заботиться о тебе, – его негромкий голос наконец нарушил напряженную тишину. – Я старался держаться от тебя подальше, но при этом всегда был поблизости, когда тебе понадобилась помощь, – он смотрел ей прямо в глаза. Белла чувствовала себя неловко. Очень. – Когда я услышал, о чем думают эти подонки, – глухо прорычал Эдвард, – и понял, что они хотят с тобой сделать.
Склонившись над столом, Каллен закрыл лицо руками. Движение было таким стремительным, что Белла испугалась. Но потом… Постой что?
– Услышал? Думают? Ты что, читаешь мысли?
А вот это было совсем не круто. Настолько невероятно и опасно для нее, в том числе, насколько вполне могло быть правдой.
– Я могу прочесть мысли любого в зале, – он подтвердил ее догадки, – любого, но не твои, – опередил он ее.
Кажется, все это время Изабелла слишком крепко сжимала в руке вилку, что костяшки побелели. Ей в очередной раз повезло. Ну, конечно же, он не может ее читать, потому что за этот вечер наверняка бы догадался, о чем и о ком она думает.
– А почему ты не слышишь меня? – любопытство Беллы побороло страх и опасения. Его золотистые глаза загадочно вспыхнули.
– Не знаю, – пробормотал Эдвард. – Единственно возможное объяснение – твой разум устроен иначе, чем у остальных. Если сравнить с радио, то твои мысли текут на ультракороткой волне, а я способен ловить только длинные.
– Хочешь сказать, что у меня мозги набекрень? – слегка опешила Белла. Вот так объяснение.
– Я слышу голоса, а ты беспокоишься о своем душевном здравии! – рассмеялся Эдвард, глядя на нее.
Интересно, а что еще он может делать? И вообще один он такой или вся его семья с странностями? Белла бы с точностью ответила, что Розали похожа на фантастического суккуба, который заставляет влюбляться в нее, а Эммет на очень сильного человека. Может поэтому доктор Каллен усыновил этих подростков, дабы контролировать их силы?
Оплатив ее ужин, Эдвард галантно предложил довезти ее до дома. Конечно же, она согласилась, ведь альтернативы у Беллы не было. Замерзнув без куртки на улице и так и не отогревшись в ресторане, Белла попросила его включить печку. Тот без вопросов согласился. Некоторое время они ехали молча. Девушка обдумывала как бы корректнее начать спрашивать его о его странностях, но пока все, что приходило ей в голову звучало слишком глупо.
– Спасибо, я уже согрелась, – наконец ответила Белла потягиваясь к обогревателю в машине.
Эдвард сделал тоже самое. Их руки соприкоснулись. Лед. В машине было жарко, а его кожа была все такой же холодной, будто бы он только с улицы. Она отдёрнула конечность. Каллен не произнес ни слова. Изабелла тоже предпочла ничего не говорить.
Они въехали в Форкс так и не объяснившись друг с другом. Неловкая тишина была прервана необычной для Форкса картиной. Проезжая полицейский департамент, Белла заметила полицейские машины с мигалками. Ее отец был там. Что случилось так поздно в таком маленьком городе?
Эдвард сам остановился у места происшествия. Он так же заметил своего отца – Карлайла Каллена.
– Карлайл, что случилось? – подошёл он к своему отцу.
– Уэйлана Форджа нашли в лодке у причала. Я обследовал его труп. Напал зверь, – он странно посмотрел на своего сына.
– Белла, пойди в участок, – обратился к ней доктор Каллен, – Уэйлан был другом твоего отца.
Да. Это тот "поддатый Санта" на ее четвертом дне рождении, с которым она разговаривала буквально на второй день приезда в Форкс. Бедный Чарли. Он наверняка очень переживал. Каждый житель Форкса так или иначе был ему близок. Она кивнула Эдварду и прошла внутрь.
Так и есть. Отец сидел за компьютером и разглядывал совместное фото с Уэйланом.
– Как ты?
– Я знал его тридцать лет, – выдохнул Чарли, сжимая ее руку. Белла молчала – сейчас были не нужны слова.
– Беллз, – Чарли наклонился в стол и вытащил перечный баллончик, – носи с собой это. И старику будет спокойнее.
Белла не стала спорить с ним, хотя для защиты от диких животных баллончик явно не годится.
Тусклый ночник, компьютер и книга преданий квилетов были ее сегодняшними спутниками. Белла закуталась в плед и уселась на стуле поудобнее. Открыв книгу, она погрузилась в неспешное чтение, пока не дошла до странной картинки с такой же странной надписью – череп хладного демона. Сердце девушки забилось чаще. Вот оно. Но к ее огромному сожалению, в книге, ни о чем, кроме как о вечных врагах квилетов, сказано не было.
С силой захлопнув Легенды, Белла пододвинула к себе мышку. "Череп хладного демона" – вбила она в поиск. По этому запросу обнаружилось информации куда больше чем она ожидала.
Хладный демон Апотамкин, демоны ночи: Египет – напиток бессмертия, Индия – бич Ганга, Перу – расчленение демона. И из каждой подобной глупой статьи она находила не менее важное подтверждение своих догадок: напиток бессмертия, живые мертвецы, скорость, сила, холодная кожа, бессмертны, пьют кровь, вампиры.
Каждое определение всплывало в ее памяти картинами, раньше существовавшими по отдельности, но теперь зависящие друг от друга. Холодная кожа, особая диета, игнорирование крови, нелюбовь к солнцу, скорость, сила, красота.
– Уф, – Белла отпрянула от компьютера. Это же не реально. Неправда. Фантастика. Это... это то, что происходит на самом деле. Эдвард вампир. Настоящий. И она только что вторглась в его личную жизнь. Только что разузнала то, что знать ей было не обязательно и может быть даже опасно.
В комнате стало как-то жарко и душно. Белла подошла к окну и открыла его настежь. Прохладный апрельский ветер обдал ее лицо. Она вдохнула поглубже. На ночном небе висела полная луна. Переодевшись в пижаму и поворочавшись в кровати, она встала. Белла спустилась вниз и выпила холодной воды, однако легче ей не стало. Ее до сих пор мучали эти тревожные знания. Девушка включила ночную лампу у кровати и нашла музыкальный плеер. Вдев наушники в уши, Белла окунулась в слова, постепенно подпевая им. Прохладный воздух из приоткрытого окна мало остужал её разгоряченную кожу, поэтому она встала и подошла к нему ближе. Холодный ветер мгновенно покрыл мурашками всё тело.
«Будешь ли страдать из-за меня?
Слизывать мою кровь со своих губ, доказывая, что я нужна тебе как воздух?
Посадишь ли ты меня на диван,
Засунув свои пальцы мне в рот?» — пела она вместе с девушкой в плеере. Полная луна кокетливо подмигивала ей в ответ.
«Ты выглядишь так круто, когда читаешь меня как открытую книгу.
Давай мы станем чуть-чуть безрассудными,
Из-за тебя я еле-еле стою на ногах.» — край темного леса манил своей неизвестностью. Белла напрягла глаза. Нет. Ей показалось, что между деревья кто-то стоял.
«Но в этот раз я знаю, чего хочу,
Потому что опасный человек лежит сейчас в моей кровати.
Ты видишь его силуэт?»
У нее перед глазами разворачивалась совсем иная картина. Белла идёт по бордюру покачиваясь из стороны в сторону, однако несмотря на то, что порой она страшно неуклюжая, она не боялась. Сзади нее шел тот, кто всегда ее поддержит и поймает. Так и вышло. Девушка не смогла удержать равновесие, но в ту же секунду сильные руки подхватывают её. Она разворачивается и слегка поднимаясь на носках касается его прохладных губ. Мимолетом и только. Может ей нравится его дразнить?
«Но в этот раз я знаю, чего хочу,
Давай, зажги сигарету, разведи огонь в моих мыслях,
Разведи огонь в моих мыслях.» — он лишь смеется над ее застенчивостью. Он берет ее руки в свои и оборачивает их вокруг ее талии. Они так стоят довольно долго. Просто стоят и ничего более. Но Белла чувствует, что это важно для него. Она готова стоять так вечность.
«Солжёшь ли ты для меня?
Прижмёшь ли меня к стене?
Будешь ли умолять или стоять на коленях?
Засунешь ли иголку в свои голодные глаза ради меня?»
Его глаза и в самом деле часто выглядели слишком голодными. Когда он смотрел на неё и в его чёрных словно обсидиан зрачках отражалась она. В эти моменты она хотела либо убежать от него подальше, либо позволить ему делать всё, что он захочет.
«Не забудь меня, не забудь меня,
Я бы не ушла, даже если бы ты захотел этого,
Ведь, когда мы только встретились,
Ты сказал, что я стану твоей во что бы то ни стало»
На их третьем свидании почему-то в том самом треклятом парке, где они познакомились при страшных обстоятельствах, он сделал это. Его губы были напористы и сильны, а не сведущая в поцелуях и ласках Изабелла только и могла, что плавиться от его умелых прикосновений. Сжав ее талию, он слегка приподнял ее над землей, носки ее кедов едва касались поверхности. Он смотрел ей прямо в глаза и на полном серьезе говорил: «Ты будешь моей, Изабелла Свон, во что бы то ни стало». Она ему поверила. Она всегда ему верила. Он никогда ее не обманывал.
«Не забудь меня, не забудь меня,
Я бы не ушла, даже если ты…» — убийца. Это слово пульсировало в ее мозгу. Перед Беллой стали проноситься каждое из мгновений их встреч, разговоров, планов и мечт. Пока память не восстановила картину той самой ночи, о которой она забыла, покидая Финикс.
— Джеймс. Ты здесь?
Рыжеволосая модель в белоснежной шубе с бокалом вина.
— Где он?
— Виктория. Я принес еще одного
А на его плечах лежал человек. Мертвый человек.
— Изабелла. Что ты здесь делаешь?
Голос как лед и нечеловеческий огонь в глазах.
— Мы же убьем ее? О, как я хочу вновь ощутить этот восторг охоты. Только ты и я.
— Изабелла убирайся. Поговорим после…
Рыжеволосая Виктория обнажает клыки и шипит.
Белла бежит. Она ощущает ветер за спиной и свой страх.
— Попалась.
Хриплый голос словно из ниоткуда.
— Белла, Белла. Ну кто так сбегает. Тем более от меня. Ты делаешь ошибку...
— В-вампир?
— А почему так неуверенно? Или ты до сих пор не веришь? А это зря...
Белла не может оторвать взгляд от его глаз.
— Ну что? Таким я тебе нравлюсь больше? Этого ты ожидала?
— Ты и меня убьешь?
— Это моя порода. Мы все такие. От этого не сбежать. Белла, Белла ты даже не представляешь, что я хочу сделать с тобой помимо всего лишь «съесть». Твоя кровь так сладка...
— Ты поняла, что ты моя? Твоё тело, твоя кровь и твоя душа принадлежит лишь мне. Запомни это.
— Джеймс…
— Тебе никогда от меня не скрыться. Я найду тебя везде. Ты моя.
— Белла, Белла. Я буду наслаждаться тобой вечно. Твоё убийство не входит в мои планы... Я сделаю все быстро. Обещаю. Ты даже не почувствуешь.
— Ты этого хочешь? Я все выдержу.
— Остановиться…это мука... Это произойдет в любом случае.
— Я верю, что ты справишься.
Белла закрыла глаза перед тем, как он вонзил в нее клыки. Она ожидала все что угодно, но не этого. Истинное наслаждение, восторг, экстаз. Казалось, какие-то наркотики вливались в ее вены — настолько умопомрачительно это было.
— Невозможно оторваться. Ты сладкая не только снаружи, но и внутри. Ты тоже ощутила это, Изабелла? — он требовательно поднял ее голову вверх. — То, как я забираю твою кровь, как впиваюсь клыками тебе в артерию, как гублю твою жизнь выпиваю каплю за каплей. Тебе понравилось?»
Но она ничего не ответила. Она потеряла сознание. И очнулась через сутки. А спустя два дня уехала в Форкс. Джеймс ее не бросил. Он открыл ей свою природу и… дал ей время на раздумья. А она вместо этого подло сбежала, не оставив своего адреса.
— Не может быть, — девушка отшатнулась от окна. Только сейчас она поняла, что замёрзла. Кончики пальцев были ледяными. Из наушников лилась новая песня, смысла которой она не разбирала.
Он тоже. Ее Джеймс был таким же как Эдвард. И теперь вероятность существования вампиров была практически доказана. Возвращаясь памятью к той ночи, она все больше и больше проклинала себя. Она испортила все сама. Джеймс ее любил. Он не хотел, чтобы она уезжала. Она предала его доверие, его любовь. Белла возненавидела себя как никогда раньше. Что она за человек такой? Ее самобичевание не затрагивало совсем того аспекта, что ее Джеймс оказался не человеком — странным существом «вампиром», о котором Белла узнала лишь сегодня, и то с подсказками Каллена. Ее это не волновало. Не сейчас.
Зато теперь ей стало понятно все остальное. Ее странные желания, неясное томление и мечты. Ее любовь к крови. Раньше она брезговала смотреть на нее, думая, что та пахнет железом и солью. А теперь ей казалось, что она идеальная прелюдия для наслаждения. Белла оказалась словно собака Павлова — эту тему им недавно объяснял мистер Баннер. Джеймс одним своим укусом привязал ее к себе. Теперь подобные ассоциативные цепочки «кровь — наслаждение» ее мозг считает чем-то вроде нормы. И вновь, едва подумав об этом, Белла ощутила необъяснимую дрожь в теле. Но вопреки всему она больше не желала случайно обрезаться, чтобы попробовать ее. Она желала, чтобы рядом с ней был тот, кто сделает это за нее. Кто вновь покажет какое это блаженство. Чтобы Джеймс был рядом.
— Я скучаю, — прошептала она в темноту, зная, что никто ее не услышит.
А вот тот, кто позволили ей погрузиться в эту тайну, тот, кто помог ей обнаружить это, остался где-то на задворках памяти. Разве сейчас это важно?
Примечания:
* песня, что поет Белла ночью: Halsey - Trouble, если кому интересно.