ID работы: 6891862

Самоубийство или убийство?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть и шел дождь, была хорошая погода, как считал Эр. Именно в такие тихие дни, он любил сидеть в своем кресле и курить трубку, читая свежие сплетни, что любили называть новостями. Джек медленно переставлял книги и журналы по году и обложке. — Перфекционизм! — неожиданно вскрикнул сыщик, из-за чего юноша выронил книгу из рук и в недоумении задал вопрос. — Что-то не так? — Помните, убийство, где было всё сделано аккуратно? Я там забыл слово, так вот, это — перфекционизм! — воскликнул Эр. — Какие планы на сегодня? — произнёс помощник сыщика, пытаясь не вдаваться в дебри воспоминаний. — Сидеть дома и ничего не делать! Не выходить из комнаты! Не совершать ошибки! А ещё никого не впускать! — начал было свою речь детектив, как дверь распахнулась. В кабинет к нашим знакомым ворвалась толпа в сопровождении комиссара. Среди неё были: молодая девушка, лет двадцати семи; брюнетка; наполовину поседевший мужчина; рыжеволосая дама и седая старушка. Все жались у двери, пока не получили разрешение войти. Усевшись на стулья, они уставились на Эрика. — Здравствуйте, что-то случилось? — произнёс Эр, отложив трубку. — Убийство! — мрачно крикнула одна из женщин и отдала мужчине файл с документами. Сыщик покопался, а после начал беседу с помощником, не обращая внимания на остальных. — Он не думал, что его день начнется именно так, но пролитый кофе давал знать, что всё снова пойдет наперекосяк. В переулке ему встретилась красивая девушка, что он увидел на доли секунды. Именно тогда молодого человека пронзила головная боль, но он не обратил на это внимания. Дойдя на работу, мужчина чуть не упал у порога. В офисе же он усердно работал, но как только собрался домой, ему стало дурно и душно. И через миг его разум помутнился – он потерял сознание. Убийство или самоубийство? Нельзя сказать, если не покопаться в прошлом. — А что было? — Началось всё с ссоры с одной женщиной, имя которой обозначало божество или дух – Ванджина. Именно эта дама довела мужчину до сильной депрессии, что он хотел скрыть занятостью… — Тогда это было самоубийство! — Подождите, Джек! Вы слишком спешите! Недооцененной Ванджину. Она была мстительной и весьма жадной, но при этом убивать не желала. Но ее мать могла бы и пойти на убийство… — Тогда это была именно она! — Да, это было бы логично, если бы не один из факторов: Миссис Рин была уже мертва. У нее случился инфаркт миокарда за день до данного события. Так, продолжим. Ванджина имела любовника, что тайно мечтал о скором конце Джима. — Джима? — Да, именно так звали нашего героя. — Может, это было двойное убийство с самоубийством? Джим принял снотворное, при этом ему подмешали яд в кофе, а та девушка вонзила что-то… — Нет, в этот день один из работников, который и являлся любовником Ванджины, отсутствовал, и нашему Джиму пришлось заменить его. Тогда же снайпер и нажал на курок. — Убийство? — Не просто! Случайное убийство! Тот, кто не пришел на работу, отлично знал, что за ним ведут охоту, и он подставил Джима, но спас себя. И тут же вопрос: где сейчас убийца? И ответ прост, как никогда! Он в морге! — Но почему? — Он забрал с собой обед Джима, в который наша знакомая Ванджина подмешала крысиный яд. — Но она же не собиралась его убивать? — Именно! Она хотела его предупредить, но узнала об убийстве. И тут же надо вспомнить происшествие, что было до этого! — Убийство матери Ванджины? — Да! Джим и его дама поссорились из-за этого! Но убил миссис Рин не инфаркт, а тот, кто отсутствовал на работе. Он думал, что мы решим, что это был суицид из-за ссоры. — Значит убийца тут? — Да, так и есть. — Но каков мотив убийства? — Всё просто! У нашего подозреваемого была сестра. Но он не спас ее. Побоялся быть обвиненным. И она утонула. Чтобы загладить вину перед семьёй, он уехал, ведь понял, нужно извиниться. Но прошло 20 лет. Он решил поставить ей памятник, а денег не было и он их украл у одного криминального авторитета. Тот сразу же нанял убийцу. — И после, он решил стереть это? — Да. Комиссар огляделся и задал вопрос, что мучал окружающих. — Так кто виновен? — Миссис Ванджина и ее друг любезный, остальные как свидетели, — вынес вердикт Эр и гости покинули комнату.

***

— Выходные называется… — прошипел Джек. — Не расстраивайтесь, мой друг, у вас ещё целый день на отдых, тем более… — начал было Эрик, и тут раздался стук в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.