ID работы: 6891932

he is here

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

помнишь первые дни сентября и тёплый асфальт? нам казалось тогда, что дальше счастливая жизнь. что на улице ночью для нас фонари горят, но мы стали взрослей, и уже никому не нужны.

питер бил в лицо холодным ветром. по крышам домов и магазинов барабанили мелкие капли дождя. люди в такую погоду обычно сидят дома и пьют горячий чай. но ведь бывают исключения? парень бежал по лужам к знакомому бару. ноги были насквозь мокрые, потому что только геннадий фарафонов додумался надеть в дождливую погоду тряпочные кеды. с волос текли холодные капли разбиваясь о лицо, одежда стала тяжелее от воды, но останавливаться на полпути гена не собирался. он слишком давно ждал этой встречи. и похуй на то, что он промерз до костей. и похуй на то, что он завтра сляжет с простудой. просто похуй.

и несёмся по кругу, как карусель, больше нет врагов и нет друзей - никого, мы остались одни. небоскрёбы царапают облака, прячем мысли и правду в черновиках; и ждём, считая дни.

вот уже виднелась крыша здания и парень прибавил скорости. ноги давно уже устали, но и это гена пытался игнорировать. и вот, он стоит напротив главного входа в бар и сердце пропускает первый удар. гена считает до десяти и открывает дверь помещения. в нос сразу же ударяет запах алкоголя и пота. сегодня здесь слишком много народа. фарафонов протискивается в толпу и сталкивается с кем-то. - смотри куда идёшь, упырь, - недовольно пробурчал парень. - о, это же сам рики ф! а ты тут чего? - раздался весёлый голос прямо в ухо и гена немного отряпнул. - федя? - он поднял глаза всматриваясь в знакомое лицо, - а ты славу не видел? - славу? видел! он где-то минут сорок назад вышел через чёрный ход, - пытаясь перекричать музыку, ответил букер. - что? ебать.. спасибо! - парень благодарно кивнул и поплелся к чёрному выходу. гена стоит, держась за ручку двери и не решается дернуть её. все слишком быстро. но ведь он сам этого хотел? сам хотел встретиться со славой? дверь невольно распахивается и гена спотыкается, чуть ли не падает на мокрую землю. но его успевают схватить за плечи и притянуть к себе.

мы работаем, чтобы купить самый лучший саван. и рождаемся маленькой частью чужих проблем. чтобы крепче спалось, заменяем смысл в словах, пока ночь не разрежет пронзительный стон сирен.

гена отстраняется от точки опоры и разворачивается к тому лицом. это он. один. тот, ради которого ты сорвался и прилетел в питер. два. тот, ради которого ты готов бежать под дождём, готовый слечь с простудой. три. тот, ради которого ты готов на все. - здравствуй, гена. - привет, слава.

и несёмся по кругу, как карусель, больше нет врагов и нет друзей - никого, мы остались одни. небоскрёбы царапают облака, прячем мысли и правду в черновиках; и ждём, считая дни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.