ID работы: 6891940

Дневник Северуса Снейпа

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Lover of Tommy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

ДСС2

Настройки текста
1 октября 19:20 Прошел всего лишь месяц, а я выжат как сок лимонных долек. Чувствую, что год будет тот еще. Малфой ходит загадочный, словно скрывает дату конца света. Они с Поттером даже не дрались еще в этом году. Ох, что-то замышляют по-серьезнее стычек. Грейнджер только и успевает спасать Поттера от приворотов, а еще эта мелкая рыжая из семейства Уизли трется возле избранного, бесит. Одно радует, зельеваренье веду не я, пусть теперь Слизнорт помучается с Долгопупсом. Удивляет, что бездарного Поттера хвалит. Я не хочу даже думать, что плохо учу. Гораций потакает пацану за его славу! 7 октября 10:00 Ставить «Превосходно» Поттеру на уроках по защите от темных искусств, как серпом по тому самому. Но он и правда силен в этом предмете. И еще, мы так и не сказали, что он принял анимагическую форму. Даже Дамблдору. Хотя этот интриган может уже и сам все знает. Уизли и его подружка часто таскаются с Поттером в лес, (в запретный лес!) на минуту. Ни черта правила не писаны этой троице. От злости сломал два пера наблюдая, как Поттер улыбается рыжей бестии. Джиневра Уизли выросла красивой девушкой. Признаю. Но… 17:00 Руки чешутся уронить лицом в тарелку с болотной жижей. Он специально что ли? Назначил отработку, а то смотрю времени много на обжимания по углам с девицами. Вырос на мою голову. Гормоны, что б их сносорог учуял (ухмылка). 25 октября Перед отбоем. Патрулировал по Хогвартсу. Услышал смех, незаметно подкрался. Золотое трио травят анекдоты. «- У вас такие длинные пальцы, вы наверное пианист? - Нет, я пробирки мою.» Ха, смешно! Я совсем не принял это на свой счет. Жизненное кредо Снейпа: Пришел. Увидел. Навредил. На отработку попали все трое. 31 октября. Хеллоуин. 21:20 Уже у десятого студента забрал кровопролитные конфеты. Близнецов Уизли в школе нет, а все их изобретения на каждом углу. Это я еще не забыл бомбу- вонючку. Малфой с Забини шепчутся за столом, и косятся в сторону стола Гриффиндорцев. Я даже смотреть туда не хочу. Нет, я не хочу туда смотреть! Я не буду туда смотреть! Голос Дамблдора привлекает внимание учеников, а я совсем не смотрю туда, где сидит Поттер. Давлюсь тыквенным соком. Поттер ест пирог с патокой так, словно это манна небесная. Глаза прикрыл, ресницы дрожат. Да как так вообще есть можно? А можно мне что-то по-серьезнее сливочного пива? И ради Мерлина, уберите от Уизли шоколадных лягушек! Даже заучка морщит свой нос, наблюдая, как он ест. 23:10 Искренне прошу. Не подпускайте ко мне больше детей. Они всю кровь свернули. Кто-то подлил Малфою афродизиак в сливочное пиво. Пришлось запирать его в пустом классе, чтобы не докладывать потом Люциусу о прибавлении в семье. Хотя судя по рвению Драко к телу избранного, думаю, пополнение семье не грозит. Однако у Малфоев всегда был хороший вкус. Поттер-то каков! Сидел и краснел, как барышня на выданье, даже не сопротивлялся. Смотрел на меня своими оленьими глазами, тьфу ты. Кого я учу! Дамблдор опять сверкает хитрыми добренькими глазами из-под очков. Надеюсь это не его шуточки. 04:10 Наконец, эта ночь закончилась. Все в кроватях. Замок стоит на месте. Цел и невредим. Последние взрывы салюта замолкли полчаса назад. В больничном крыле человек пятнадцать. А сами виноваты. Едят всякую непроверенную хрень. Малфой тоже в больничном крыле. Там надежнее, дал ему снотворное зелье. Завтра выспится, позлорадствую. Мистеру Финнигану высыпали в трусы горегубок. Интересно кому он так насолил? Хм. (вытираю еще одну «умную» надпись на стене у туалета для девочек) «Если хотите узнать кого-нибудь лучше, смотрите прямо в его глаза». И подпись «Василиск». 15 ноября 12:00 Поттер таскается с какой-то книгой везде. Странный, тихий. Читает, как Грейнджер на каждом углу. Сварил зелье живой смерти ИДЕАЛЬНО! Я сам проверял. Не верил, пока не проверил. Еще немного и начнут одолевать сомнения по поводу моей компетентности в преподавании. 24 декабря. Канун Рождества. Вечеринка Горация. Малфой баран, лезет на рожон. Поттер удивил, я думал, он придет со своей рыжей подружкой, а он пришел на вечеринку со странной девицей из Когтеврана. Макклагена вырвало на мою мантию. Парадную мантию! На отработку отправил и Поттера, и Макклагена. Первого за неуместный смех. Отвратительное Рождество. 25 декабря 8:25 Белая сова принесла сверток. Подарок, мне? Осторожно развернул, пальцы трясутся. Я волнуюсь? Давно не получал подарки. Последнее время от Темного лорда одни тумаки, от Дамблдора – одни порицания. Некчемный учитель ко всему. Если открыть личное дело Северуса Снейпа, то пожалуй прочтете вот что: Северус Снейп. Внешность: худой, волосы сальные, глаза черные, нос выдающийся, крючковатый. Интересы: темная магия, зелья, Гарри Поттер. Слабое место: Гарри Поттер. Прошлое. Характер: Скверный. Сделает все что попросят, но будет очень недоволен. Чужие интересы ставит выше своих. Так вот я отвлекся. Подарки от Люциуса, хорошее вино или Огневиски. От Драко отличный шоколад. Белую сову Поттера я бы узнал из тысячи. Именно она сейчас сидит на подоконнике и смотрит так, словно я ей должен. Кыш. Держу в руках альбом или дневник. Непонятно, пока не открыл. Что это? Альбом полный колдографий Поттера. Вот Поттер в дУше, вот на квидичном поле, вот в раздевалке после игры, вот за столом в большом зале. Да тут куча колдофото, непристойных, к слову. Он специально это делает? И кто его снимал? Ааа, сказать что я зол, это ничего не сказать. Хорош подарок. Спрятал фотоальбом в шкаф в дальний угол. 20:00 Достал альбом из шкафа, перепрятав под подушку. Тут точно никто рыться не будет. В моей спальне сигнальные чары и прочие ловушки. Дети разъехались по домам еще с утра. В замке очень тихо. Поттер тоже уехал на пару дней к Уизли. Настроение отвратительное. Чуть не выбросил подарок Поттера в камин. Смешал пион, боярышник, пустырник и валериану — это самое известное и, как показывает практика, очень действенное средство для успокоения нервов. 31 декабря. 20:45 Канун Нового года, ужин в большом зале. Стол накрыт для учителей и некоторых учеников, что не поехали по домам. Поттер среди них. Сидит один с краю стола, уткнувшись в книгу. Опять эта книга. Надо бы проверить, что он там читает. А то знаю я его увлечения чтением до добра не доведут. Малфой тоже сидит в другом углу. Тихий. Люциус попросил меня задержать Драко в Хогвартсе. Темный лорд лютует. Поттер смотрит на него с такой тоской и жалостью. Чует мое сердце, герой побежит Малфоя спасать. 00:00 Полночь. Бьют куранты. Нет, в тыкву мое кресло не превратилось, и даже с камином все в порядке. Горит ярко. Рядом с камином на полу лежит поттеровский подарок. Не долетел до огня, о решетку ударился. Голова гудит от выпивки, мысли путаются, взгляд расфокусирован. Пьяный я что ли? Нее... Не может Северус Снейп быть пьяным! И почему воздух рядом мерцает, словно пелена перед глазами струится как водная гладь? Поттер! Надеешься, что я не узнал твою мантию? А ну Гюльчатай, открой личико. 1:15 Еле выпроводил Поттера из покоев. Полчаса мы орали друг на друга, как только Поттер увидел свой подарок на полу у камина. Пришлось наврать, что он с полки каминной упал. Остальное время слушал, как тот сопит в соседнем кресле. Лигименции не надо, чтобы понять, что он там силится мне сказать, или сделать. Забавно. Еще немного помучаю. Полгодика. Сидел с видом горгульи, что у входа в кабинет Альбуса. В итоге Поттер ушел спать. 02:40 Короче, решил, что утро вечера мудренее, и плюнув на все, послал эльфа за графином с водой на утро. Чувствую первое число нового года будет то еще. 4:00 Не спится. Сходил за альбомом, взял с полки, одним глазком посмотрел пару колдофото. Вот эту, на квидичном поле. Еще ту, что в душевой после игры. И еще одну… Спрятал под подушку и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.