ID работы: 6892086

Месть Ветерана

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Под покровом ночного неба, окутавшего Вайс-Сити словно тёмное одеяло с яркими звёздами, развивалась яркая жизнь. Улицы освещались уличными фонарями, экранами смартфонов прохожих, неоновыми вывесками отелей, баров, клубов, ресторанов, светом из окон разных зданий, ... в общем, город жил ночной жизнью, как и положено знаменитому раю для туристов. Из клубов доносились звуки музыки, как и из проезжавших по дорогам автомобилей. Пляж Вашингтон-Бич был заполнен людьми, танцующими под треки из сета какого-то известного ди-джея. По дороге мимо отеля "Оушен драйв" с грохотом промчались несколько чопперов. Мимо клуба "Малибу" с рёвом пронеслись несколько спортивных автомобилей а за ними с внушительным отрывом гнались полицейские мотоциклы с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.        В трущобах Литтл Гаити ночная жизнь проходила по-своему. Из старых домов периодически раздавалась громкая музыка. На улицах периодически собирались небольшие группы людей по два-четыре человека, одетых в белые брюки и синие футболки. Они курили, пили пиво из бутылок и разговаривали. Некоторые из них беспокойно оглядывались по сторонам, держа руки в карманах - последствия бойни, случившейся пару месяцев назад на районе, ещё давали знать о себе. Тогда один неизвестный белый парень, вооруженный винтовкой и пистолетом, расстрелял нескольких авторитетных членов гаитянской банды, а вместе с ними под огонь попали и некоторые их люди. Убив всех, он смог скрыться. Ходили слухи, что к случившемуся были причастны итальянцы, с которыми у гаитян была давняя вражда, но доказать этого не удалось. Но сейчас никто из них не обратил внимания на чёрный внедорожник "Кавалькада", который проехал мимо них и свернул влево. Такие часто проезжали по трущобам и, как правило, принадлежали наркоторговцам или торговцам оружием - в багажниках таких автомобилей перевозился товар.        Проехав несколько метров, джип остановился возле одной старой полуразвалившейся хибары. Спустя пару секунд фары погасли.        В салоне на несколько секунд что-то вспыхнуло. Затем тонированное стекло с водительской стороны опустилось, выпустив из салона струю сигаретного дыма. Сидевший в машине молодой человек выглядел спокойным, но его руки, постукивающие по рулевому колесу в такт еле слышной рэп-музыки, игравшей из радиоприёмника, выдавали некое волнение с напряжением. Он курил и смотрел на хибару, а его лицо выдавало умственную работу, которую делал мозг. Его губы еле шевелились, выдавая ход мыслей, крутившихся в голове:        "- Два входа, два выхода... в крайнем случае, окно. Задняя дверь ведёт на пустырь... в любом случае, им пули не избежать... но надо действовать быстро... зайду с главного..."        Сделав последнюю затяжку, молодой человек выбросил сигарету, поднял стекло, заглушил двигатель и вышел из автомобиля. Он был высокого роста, одетый в чёрные кеды с белой подошвой, тёмные джинсы и длинную чёрную кожаную куртку, из под которой виднелись чёрная толстовка, капюшон которой торчал наружу. Из-под толстовки виднелась чёрная футболка с логотипом хоккейной команды "Либерти-Сити Рэмпейдж". Закрыв дверцу, он направился к багажнику автомобиля. Осмотревшись, он открыл багажник и вытащил оттуда штурмовую винтовку. Зарядив оружие, он осторожно захлопнул дверцу и направился к дому. Поднявшись по ступенькам крыльца, он подошёл к двери. Пинком ноги он выбил её и ворвался внутрь, подняв ствол оружия и слегка пригнувшись.        Если бы кто-то сейчас наблюдал эту картину, он бы отметил, что человек с винтовкой действовал умело - в его движениях и действиях чувствовалась армейская подготовка. Но негр, стоявший в холле, застыл в удивлении и вряд ли бы успел оценить это до того, как очередь из винтовки пронзила его тело, тем самым заставив его с шумом опрокинуться на пол, по которому уже начинала растекаться кровь.        Переступив через труп, молодой человек двинулся дальше - по направлению к комнате, откуда донёсся звук упавшего предмета и торопливые шаги. Спустя несколько секунд раздался звук разбитого стекла.        Человек с винтовкой подбежал к комнате и увидел, как второй негр выбирается через разбитое окно. Спустя секунду негр устремился по прямой, но пули, выпущенные из винтовки, быстро достигли цели, поцеловав плоть и опрокинув тело. Раздался крик боли, а затем протяжённый стон.        Человек с винтовкой перелез через разбитое окно и не спеша сделал несколько шагов вперёд. Остановившись возле раненого, он посмотрел на него. Его взгляд был свирепым.        - Пожалуйста... - задыхаясь проговорил негр. - Скажи Тони, что я скоро всё верну... Передай ему...        - Я не от Жирного Тони, Тайрон - грубо оборвал его человек с винтовкой.        - Тогда... кто ты? Марлон... послал... тебя? Ох, чёрт... я не знал... та сучка не сказала...        - И снова мимо - криво усмехнулся человек.        - Тогда... кто ты... твою мать, кто ты... такой?        Вместо ответа человек поставил винтовку на предохранитель и отбросил её в сторону. Затем он опустился на корточки и правой рукой схватил негра за шею, приблизив его лицо к своему. Его взгляд, казалось, сверлил глаза негра насквозь яростью, пылавшей в глазах незнакомца ярким пламенем.        - Либерти-Сити помнишь? - прохрипел убийца. - Эктер, Олдерни, шесть лет назад... помнишь? Ты правда думал, что сможешь скрыться здесь? Или это была идея твоего дружка?        Негр отчаянно замотал головой из стороны в сторону, так как нахлынувший на него ужас, казалось, парализовал его голосовые связки.        - Нет, паскуда, ты всё помнишь - продолжил незнакомец. - Тот парень, которого ты и твой ёбаный дохлый дружок расстреляли на крыльце собственного дома...        - Меня там не... - залепетал негр, но ужас в глазах и трясущиеся руки выдавали ложь.        - Закрой нахуй свой поганый рот! ДЖЕЙСОН БЫЛ МОИМ БРАТОМ, ТВАРЬ! ДЖЕЙСОН ХАММЕРСОН! ЗАПОМНИ ЭТО ИМЯ, СУКА!        - НЕЕЕТ...        Человек положил вторую руку на лицо негра и сделал резкое движение. Раздался хруст. Крик мгновенно стих и голова негра вывернулась под неестественным углом.        Отпустив труп, человек сплюнул.        - В тот день надо было убить и меня.        Отвернувшись, он поднялся. Подобрав брошенную винтовку, он устремился к джипу. Через несколько секунд двигатель автомобиля взревел и машина рванула с места, растворяясь в городском потоке автомобильного транспорта, который заполнял дороги ночного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.