Часть 1
23 марта 2013 г., 15:24
- Саша! – меня окликнул неизвестный мне голос, я обернулась.
Передо мной стояла высокая стройная девушка, ее длинные черные волосы развевались на ветру, шоколадные глаза приветливо блестели. На губах играла улыбка.
Девушка была облачена в длинный черный плащ, из-под которого виднелся кружевной подол черного готического платья.
- Что тебе нужно? – я вопросительно выгнула бровь, - Мы знакомы?
- Саша, мне нужна твоя помощь,- ответила незнакомка, - Мне нужно устранить одного человека, - чуть
задумавшись, добавила она.
- Что!? – я таки чуть не упала, услышав это, - Ты понимаешь, что говоришь!? – я посмотрела по сторонам, нет ли никого рядом.
- Успокойся… - девушка поправила ворот плаща, - Здесь никого нет… Я ведь знаю, что ты всегда хотела бы убить кого-нибудь, верно? Ведь когда злишься, частенько повторяешь «убила бы!»
- Я же в шутку… - пролепетала я, немного попятившись назад.
Обычно я была смелой, грубой даже.
Мой характер подходил под имидж.
А мой имидж таков – рыжие коротко стриженные волосы, зеленые глаза, мужская рубашка, джинсы и кеды. Спортивная фигура – результат регулярных тренировок в спортзале.
- Убей Макса, пожалуйста, - девушка прошла мимо меня, сунув мне в руку какой-то конверт, - Я щедро вознагражу тебя.
Только я хотела возразить, ее уже и след простыл.
Я пожала плечами и пошла, по пути вскрывая конверт.
То, что он содержал, меня шокировало.
Отрезанный указательный палец и фотография. На ней был изображен юноша лет 18, с длинными зелеными волосами и зрачками как у змеи.
- Надеюсь, это у него линзы… - подумала я вслух.
А между прочим, та дорога, по которой я обычно шла домой… Стала выглядеть иначе.
И тут я поняла, что сбилась с пути, и иду где-то совсем не там.
- Черт, ну почему так не вовремя… - я посмотрела на табло своего мобильного, - Девятый час вечера… Только мне сейчас не хватало заблудиться.
Я пошла назад.
Улицы были непривычно пусты, ни одной машины даже мимо не проезжало.
А в душе нарастала тревога. Я, конечно, могла постоять за себя, не зря на карате хожу… Но все равно.
Я бродила около получаса, и заблудилась окончательно.
- Эх, придется звонить папе… - я приземлила свою пятую точку на скамейку у дерева, набрала на телефоне номер отца, но …
- Я тебе говорю, это она!
- Да, она! ХВАТАЙ!
На меня накинулись две тени, я успела увернуться, но выронила мобильный.
- Держи, держи с*ку! – не унимался мужской голос.
Я рванула что есть мочи.
Последнее, что я видела в темноте… Желтые глаза, со змеиными суженными зрачками…
***
- Доча, почему ты сбросила вызов? – спросил меня с порога отец, как только я вбежала в квартиру и поспешно закрыла щеколду.
- Ничего, просто пытались напасть…- я выпрыгнула из кед и побрела на кухню.
Да, я жила с отцом.
Мои родители развелись, когда мне было еще семь лет.
Мама уехала в Болгарию с новым мужем, а я осталась жить с папой.
Многое в моем характере было схоже с ним… Собственно, наверное, если бы я жила с обоими родителями… Может быть я не выросла бы такой похожей на пацана.
- И ты даже не объяснишь ничего подробнее? – папа сел напротив меня, пристально глядя в лицо.
- Нет, - я отвела взгляд в сторону, жуя булочку.
В тот момент я очень хотела спать.
Ну а еще – узнать кто эти ребята были, и во что я вляпалась.
***
Утром я долго не хотела вставать…
Воскресенье, весна, теплая постелька…
Вставать и что-то делать было вообще не в кайф.
Что-то мокрое оказалось на моем лице.
- Э? – я открыла глаза, провела рукой по лицу, - Кровь?
Да, на моих пальцах блестела алая жидкость.
- Лежи смирно, а то кости переломаю, - на меня смотрели два змеиных глаза.
- Макс? – я ничего не понимала и все еще пребывала в состоянии сна.
- Макс Костолом, если быть точнее… А ты, девчонка, крупно попала…
Тут я хотела вцепиться в его зеленые пакли и вырвать их с корнем, но только я дернулась…
Мои руки были привязаны к кровати.
Макс провел костлявым пальцем четырех-перстной правой руки по моей шее, затем сомкнул кисть, сдавливая мое горло.
- Убью!
- За что, - хрипела я, пытаясь вырваться.
- За Женю…
- Какого Женю!? – дышать становилось все сложнее и сложнее, я лягалась, но без толку.
- За какую… За Женю Кровавую Мери…
Он отпустил меня, затем отвернулся.
- Кто это?
- Та девушка в черном… - Макс смотрел в потолок.
- Что вам нужно от меня?
- Ты спасла ей жизнь… Ты спасла ее от меня…
- Я ни черта не понимаю!!! И отвяжи меня от кровати, извращенец! – я со всей дури пнула парня в зад.
Лезвие ножа скользнуло по моим запястьям, освобождая от веревок.
Затем, этот же нож прошел насквозь грудь парня.
Моя рука не дрогнула.
- Господи… - я пришла в здравый рассудок лишь тогда, когда хладеющее тело украсило ковер моей комнаты, - Почему!?
- Спасибо,- на подоконнике сидела улыбающаяся готка.