ID работы: 6892274

Я хочу твою фамилию

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт Дюпон-Чен открыла свою тетрадку по математике. Девушке очень нравится писать в тетради в клеточку, потому что можно порисовать на уроке химии или математике. В тетраде в клеточку буквы становятся более аккуратные, что-ли. Но сейчас она думает не о своём почерке или домашнем задании… Мари находит середину тетради и вырывает двойной листочек. На нём так идеально прорисованы пересекающиеся линии для цифр, не то что жизнь у некоторых людей… Любимая гелиевая ручка. Сейчас не какая-то работа, тут тебя не буду ругать… Она пишет письмо ему. Она сейчас не влюблённая семиклассница, которая пишет свои письма любимому принцу. Нет. Сейчас она учится в институте и хочет иметь счастливую семью. Она выводить буквы. Ей всё равно, что о ней сейчас подумают. Она хочет написать песню, которая описывает её душу. «Привет! Нет, ты не подумай. Нет, я не об этом.  Мне просто лишь бы не лично, но лучше куплет за куплетом. Я так ненавижу июль из-за прошлого лета. Точнее восьмое, точнее уже больше некуда…»

Прошлым летом. При взгляде на них, их считали счастливой парочкой. Только считали… Никто не знал, что у них происходило от посторонних глаз. Что возможно они чувствовали друг другу на самом деле. Маринетт Дюпон-Чен и Адриан Агрест начали встречаться ещё с 10 класса. Молодёжь думала о своём будущем. Вокруг них суетилась их верные друзья-пара — Алья и Нино. Они были счастливы за друзей. Всё бы ничего. Но именно прошлым летом всё поменялось… Тем временем они были уже в 11 классе. Девушка счастливая ждала своего парня в парке, где они договорились встретиться. Проходил час, другой, никого. Может были дела или просто забыл о встрече. Девушка машинально набрала номер, которых знала наизусть. Послышались долгие гудки… Мимо парка проехала известной марки машина с знакомыми номерами. Из неё вышел уже совершеннолетний юноша-блондин. Рядом с ним шла молодая девушка возможно того же возраста. Она поправляла свои не очень аккуратно-спутавшиеся волосы, и поэтому трудно было разглядеть её лицо. Но парня Маринетт точно узнала. Это был уже не её Адриан Агрест. Он помог зайти по ступеньками этой девушке, и они пошли в обнимку вместе к незнакомому подъезду.

Первые капли упали на клетчатый листок бумаги. Мари продолжила писать. «Мне все говорили, что мире такого, как ты не найду я. Но я, ненавидя, кричала в ответ им — «Зачем меня дурят?» И если бы не роковая одна или после ночь — Я точно б не знала зачем и почему люди плачут…»

После этого девушка с синими волосами позвонила своей подруге Алье. Подруга, выслушав, сказала: «Может это не он? Может ты ошиблась? Ведь он не мог…» Мари просто хотела найти поддержки, она сбросила вызов и пошла к родителям. С самого начала родители Маринетт были очень рады молодой парочке, и поэтому они также не поверили ей: «Он не мог. А если и мог, то прости его, другого не найдёшь!» Лицо брюнетки начали краснеть от злости. Ей никто не верил. Она поднялась в свою комнату. И написала своему бывшему парню: «Больше не звони и не пиши мне! Я всё знаю!». Злость перешла в отчаяние. По щекам покатились крупные от горя слёзы. Солёные ручейки быстро скатывались вниз и ударялись об твёрдый пол.

Маринетт не выдержала, её как и в тот раз потекли слёзы. Но она продолжала упорно писать. «Я хочу твою фамилию.  Ты же знаешь, что она  Идеально подходит к моему имени. Ты прости, что я молчу;  Прости, что я хочу. Мы не идеальная пара, но мы на зависть, ты знаешь. И я понимаю, почему ты меня не понимаешь. Ты знаешь, что я с того дня уже никого не целую — Но чтобы тебе было легче, притворюсь что не ревную.» Маринетт Агрест. Отлично бы звучало. Раньше… А точнее в почти забытом прошлом. Возможно было бы трое или четверо детей. Маринетт помнила, как Агрест говорил, что хочет двух мальчиков и одну дочку…

После этого случая Адриан даже ей не написал. Возможно из-за того, что был у синеглазки в ЧС или просто послушал её приказ. «Больше не звони и не пиши мне! Я всё знаю!» Каждый день эти слова впивались в душу большой больной занозой. Зачем она тогда так написала? Может она ошиблась? Может он бы ей написал, объяснил бы всё? Большинство также считали их парой, не видя как искоса смотрят друг на друга. Не видя, что они уже вместе не идут со школы. Не видя, что вместо Маринетт рядом с Агрестом стоит новая его девушка. Богатая дочь мера Парижа — Хлоя Буржуа.

Хлоя Буржуа… Вот на кого её поменял Агрест. На Хлою! Капли слёз размазывали, написанные аккуратным, немного нервным от переживания почерк. Сине-фиолетовые кляксы украшали каждую строчку, предательски превращали текст в грязь. «Я знаю, что-то, что ты знаешь — это всё мерзкие слухи. Я знаю, кто это придумал и знаю на ком твои руки. Я знаю, что только со мной была бы счастливая семья — Но ты сейчас едешь в машине, а справа не я; а справа не я…»

Жизнь такая… Мари начала уже начала догадываться из-за чего это произошло. Возможно их интересы начали распадаться. Но самое возможно, что кто-то просто наговорил о ней о очень много. Не хорошего, а наоборот гадости. У девушки было много друзей, но также и много ненавистников. Хлоя, Росси… Не только они. Есть много тех кого она даже не знает. Но что же… Сейчас есть Хлоя, она же намного лучше… Чем… Ну уже не важно… Он о ней уже наверняка забыл. Синеглазка знает, если бы ни некоторые, то было бы всё хорошо. Была бы семья и дети. Но это только мечты. Все мечты почти недостигаемы, если к ним не стремиться, а тут… Уже без толку.

Сознание начало туманиться, хочется всё забыть, но уже большую рану не заклеить маленьким пластырем или повязкой. Обязательно останется шрам, который будет всегда. «Я хотела твою фамилию.  Примеряла, и она идеально  Подходила к моему имени.  Ты прости, что я молчу. Я хочу твою фамилию.  Ты же знаешь, что она  Идеально подходит к моему имени. Ты прости, что я молчу;  Прости, что я хочу.» Уже ничего не хочется. Много желаний, но исполняется максимум 2 или ничего. Из-за сине-фиолетовых луж невозможно разобрать текст. Хочется просто вылить то, что держалось годами. В голове крутились последние строки: Фамилию, хочу твою фамилию. Фамилию, фамилию. Фамилию, хочу твою фамилию. Фамилию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.