ID работы: 6892351

Привилегированная Академия им. Андерс

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Биология

Настройки текста
Примечания:

26 октября

      Наверное, во всей академии не существовало такого человека, который одновременно и любил бы, и ненавидел уроки физкультуры. За исключением Селины, конечно. С одной стороны, девушке, несомненно, нравилась идея активного образа жизни и дифференциации учебной деятельности. Иногда было просто приятно размять тело после томительного сидения на парах. К тому же, занятия были объединены с другими потоками, что давало возможность Селине побыть в компании своей подруги Айви, которая была на два года младше неё, и училась в девятом классе.       Но с другой стороны, делёжка на занятиях по гендеру казалась невообразимой глупостью. Селина вечно возмущалась, почему в некоторых разделах дисциплины, она не могла наравне с парнями заниматься тем, что делают они. Бегать, например. Почему существовали какие-то глупые группы поддержки, где девушки выставлялись как цирковые куклы, способные только развлекать публику, когда парни отдыхают?       Как относился Брюс к урокам физкультуры — было сложно сказать. Но по предположениям Кайл, парень просто искал случай рисоваться перед «цыпочками», и на уроках физической подготовки он его находил.       На дворе стоял конец октября, и погода, по всем правилам субтропического климата, была благоприятной. Даже листья деревьев не желтели. Только прохладный ветер, который сильно путал волосы и затруднял передвижение, давал знать о том, что природа в скором времени собиралась уходить в зимнюю спячку.       Ученики в числе 83 человек построились на тренировочной площадке, и им сообщили, что старого учителя заменит новый по имени Альберт Бим. Мужчина средних лет, с лысиной, но пышными усами был в отличной форме и хорошем настроении. — Ровняйся! Смирно! — Прозвучало так, что даже невнимательные затихли. — Сегодня занимаемся комплексно: каждый первый из ряда — на тренажеры, каждый второй — на волейбольную площадку, каждый третий — на турники. Но сначала разминочный бег.       Услышав задание, ученики стали расходиться по кучкам. Как только мистер Бим заметил, что не все ребята вышли на беговую дорожку, он закричал: — Живеё, лентяи! Я лично прослежу за степенью вашей нагрузки.       По свистку все начали забег. Селина бежала где-то в середине толпы, Брюс вместе со своими друзьями бежал через три человека от неё. — Как вам мистер Блин? — с зубоскальством выдал Саймон Смит. Брюс проигнорировал его вопрос, другие ребята засмеялись. — У него такие тараканьи усы, фу. И улыбается, как гандон. — Как улыбаются гандоны? — спросил Брюс с внезапной раздраженностью. — Отрывисто, — прошипел Смит, корчась от легкого покалывания в левом боку.       Брюс отвернулся от него, стиснув зубы. Настроение у парня еще с самого утра было отвратительным, и компания своими неостроумными комментариями только больше выводила из себя. — А кучерявая ничего, — неожиданно отвлекся Саймон на Селину. — Ты же знаешь её? Как её там? Сеона? Серина?       Уэйн живо встрепенулся. То, с каким пренебрежением говорил его друг о девушке, ему не понравилось. Брюс был не самым завидным джентльменом, но уроки морали от отца он помнил. — Закрой рот, — вставил он резко. — Да что с тобой? — удивленно спросил его друг, замедляя бег. — Ты посмотри на её орех! — добавил он цокая.       Уэйн почувствовал, как очередной прилив агрессии наполнил его тело с ног до головы. Не имея больше терпения выслушивать глупые замечания Саймона про чужие улыбки или орехи, парень ударил своего друга плечом в плечо, а затем ускорился. Пробегая мимо Селины, Уэйн украдкой посмотрел на неё. Впервые за все время он обратил внимание на её кучерявые волосы. Они были короткими, и подпрыгивали в такт её шагам, словно маленькие металлические пружины. Некоторые из прядей лезли в лицо из-за ветра.       «Ведь у Кайл правда нормальное тело. И на лицо тоже можно смотреть. Хотя, учитывая то, что она вечно кривляется, когда видит меня, не думаю. Черт, какая же она раздражающая! Особенно, когда улыбается, » — мысли беспорядочно витали в голове, воспроизводя в памяти каждую ухмылку, которую за две недели успела подарить ему девушка. Брюса передернуло, и он решил сосредоточиться на упражнении.       После разминочного бега, который занял четверть урока, ученики разошлись по группам. Селина ушла с Айви на тренажеры, Брюс и вся его компания решили сыграть в волейбол.       На площадке собралось двенадцать человек, и Уэйн попал в группу к Алексу и Саймону. В противоположной команде были сильные игроки, но никто не равнялся Смиту. Он занимался волейболом с самого детства, и в любой игре имел привычку блистать. В этот раз, несколько заходов подряд парень подавал мяч в аут.       В то время Айви без умолку рассказывала Селине о плакатах персонажей из очень популярного аниме, которым она в последнее время сильно увлекалась. — Ты просто представь: в субботу они работают до двух! У меня по субботам учеба только заканчивается в три. Мало того, что я копила на эти плакаты два месяца, — Почему, ты меня спросишь? Да потому что, они стоят как половина моего летнего шмота! — так мне ещё не удалось их ни купить, ни распечатать. И, между прочим, ты даже не представляешь, сколько сил я потратила на дорогу. Этот тупой магазин находится, вот без шуток, в лесу! — И как ты его нашла? — спросила Селина практически заинтересовано. — Ну ты знаешь, как я люблю гулять там, где много растений. Я думала, что хорошо знаю наш лес. Магазин стоял хоть и у обочины, но совсем не с той стороны, с которой я рассчитывала, — Айви сделала небольшую паузу. — А ты как провела выходные? Селина? Селинаааа? — протянула девочка, замечая, что её игнорируют. — Ты что, всё это время не слушала? — Да нет, Айви. Посмотри туда! — Селина указала рукой на волейбольную площадку. Видишь, как дергается Саймон?       Айви перевела свой взгляд на играющих в волейбол мальчиков. И правда, Саймон рвал и метал. Все остальные парни выглядели подавленными, но не нервничали так сильно. В один момент, когда мяч слетел, Смит начал кричать так громко, что отголоски донеслись до девушек на тренажерах. — Это что, Брюс Уэйн там? — всматривалась Айви, щурясь. Селина пожала плечами, делая вид, что не узнает его. — Тот, который сосался на уроке перед училкой с-с, — Пеппер задумалась, пытаясь вспомнить имя, — Грейс! Точно!       Кайл кивнула, морщась от одного воспоминания о том, что Брюс теперь сидел с ней на математике. — Что он делает?! — удивленно воскликнула Пеппер.       Селина привстала от неожиданности. На площадке Брюс только что опять задел плечом Смита, в этот раз сильнее. Саймон, будучи на взводе, отреагировал очень агрессивно: крепко сжав кулаки, он под углом в сорок пять градусов ударил ему в нос. Брюс моментально схватил руки соперника, свернув их так, что тот не мог пошевельнуться, пока не подбежал мистер Бим и не разнял их.       Из носа Брюса тонкой струей потекла кровь. Парень вытер её рукавом, задрал голову, пытаясь остановить поток новой, и удалился с волейбольной площадки.

***

      После физкультуры по расписанию была биология. Предмет велся достаточно скучно, и никто к нему особо не готовился. На перемене все бурно обсуждали состоявшуюся на волейбольной площадке драку. Селина старалась обходить компании сплетников стороной, но полностью отгородиться от этой «ошеломляющей истории» ей так и не удалась, поэтому краем уха она смогла услышать как минимум три версии произошедшего. Самой Селине было глубоко безразлично, почему Саймон и Брюс повздорили, но она делала ставки на то, что Грейс заменила Уэйна Смитом. К этой версии она пришла, основываясь на увиденном: на биологии Грейс перекочевала на последнюю парту к Саймону. В глубине души Селина радовалась, что теперь ей не придется делить парту. К слову, с Грейс она сидела с пятого класса, и никогда особо не грустила по этому поводу. Девушка постоянно витала в облаках, но никогда не мешала.       Как только прозвенел звонок, в кабинет вошел учитель, а следом за ним впопыхах явился Брюс Уэйн. Осмотрев все свободные места, и кинув презрительный взгляд на Грейс, парень направился к столу, за которым сидела Кайл. Тяжело опустившись, он скинул сумку на пол и облокотился на деревянную поверхность, все еще закидывая голову кверху.       Нос казался опухшим, и очень красным. Левая щека была чуть задета — на ней красовалась небольшая царапина, которая, несмотря на свой размер, пустила красное пятно на полщеки. Селина нахмурилась и попыталась оторвать взгляд от побитого лица Брюса. Но по каким-то непонятным причинам ей не удалось это сделать, и она продолжала пристально вглядываться. — Ты морщишься хуже обычного, — прошептал Брюс, опустив голову. Селина замешкалась. Со всем её неуважением к Брюсу, она не решалась выкинуть какую-то остроумную шутку по поводу его нынешнего состояния. — На что ты рассчитывал, садясь ко мне? — девушка попыталась вывести диалог на нейтральную тему, но, кажется, безуспешно. — Если ты не заметила, у меня не было выбора, — отрезал он. Брюс почувствовал, как кровь вновь стала пробираться через носовые проходы наружу. Селина, заметив это, начала лихорадочно искать в сумке влажные салфетки. Но девушка не успела достать их. Учитель увидел кровь и с напыщенной выразительностью воскликнул: — Святые черти, Брюс Уэйн! — манера говорить у их учителя была крайне странной. — Тебе стоит выйти, а лучше посетить школьный Мед. Пункт. — Да мне и так нормально! — Нет, нет, нет! Я лучше знаю. Давай, вставай и иди. А Селина пойдет с тобой. — Что? — в диалог вступила Селина, не особо обрадовавшаяся предложению. — Никуда я не пойду! — Селина Кайл! Ты несешь теперь за него ответственность! — Но почему я? — Потому что я так хочу, — ответил мужчина, поправляя очки. — А теперь живо вышли, и не срывайте мне урок!       Брюсу и Селине ничего не оставалось, как послушаться.       Медицинский кабинет находился в другом корпусе, но в него можно было попасть, не выходя на улицу. Для этого нужно было дойти до левого крыла и преодолеть перешеек через пристройку. Именно такой маршрут выбрала Селина, и уже собиралась идти, как Брюс остановил её. — Ты серьезно пойдешь? — глухо спросил он, приподнимая одну бровь. — Если ты не заметил, у меня нет выбора, — передразнила она его ранее сказанную фразу. Брюс закатил глаза. — Можешь погулять по корпусу, я схожу сам. — Ты еще будешь мне указывать?! — с живостью воскликнула она. — Теперь я точно пойду с тобой.       Они шли по пустым коридорам в абсолютной тишине. Селина жутко бесилась тому, что сама поставила себя в такое глупое положение: сопровождать его было последним, что хотела девушка, однако уйти она тоже теперь не могла. Брюс, кажется, вообще забыл про её существование. Единственные звуки, которые он издавал, это негромкие вздохи, которые получались из-за того, что через нос оказывалось затруднительно дышать.       Дойдя до кабинета, они с ужасом обнаружили, что тот был закрыт. — Подождем, — проскрипела Селина, усаживаясь на край скамьи, близстоящей к двери. Брюс тоже сел. Расстояние между ними было большое и личное пространство определенно не было задето, однако оба подростка чувствовали себя не комфортно в компании друг друга.       «Не может же быть так, чтобы люди настолько сильно раздражали друг друга, » — подумала Селина, искоса глядя на парня. Салфетка, которую она ему дала, уже впитала в себя ужасающее количество крови. — Ты же знаешь, что нельзя запрокидывать голову назад, — вставила она «на между прочим». — Естественно, я знаю, — ответил он, медленно поворачиваясь к ней и делая свой взгляд таким пронзительным и самоуверенным, что девушке сразу захотелось ударить его высокомерное лицо. — Так зачем ты так сидишь? — в резком голосе слышались нотки раздражения. — Потому что я не хочу измазаться к крови! Она не останавливается, а мне нечем её вытереть. — Опусти голову, — приказала Селина. Брюс застыл в смятении. — Что ты уставился? — спросила она, наморщив лоб. — Мы, кажется, не дождемся помощи, а ты этой самодеятельностью только усугубишь свое состояние. — Почему я должен тебя слушать? — Брюс придвинулся к ней ближе, и развернул туловище в три четверти. — Потому что я умная, и могу тебе помочь. — А почему ты мне помогаешь? — последовал очередной вопрос, который на несколько секунд заставил Селину потупиться. — Я помогаю не тебе, а себе. Я хочу вернуться в класс, а ты как «камень преткновения».       Брюс хмыкнул, и стал внимательно наблюдать за девушкой. Та зачем-то встала и направилась к автоматам с едой, которые находились в другой части коридора. — Ты меня, что, бросаешь? — полюбопытствовал он, на этот раз поистине поражаясь её действиям.       Селина вернулась через полторы минуты с бутылкой колы. — Мне нужно было что-то холодное, — объяснила она. — Холоднее твоего ледяного сердца? — спаясничал парень, принимая бутылку из её рук. Селина не обратила внимания на его шутку. — Приложи чуть ниже переносицы, и зажми крылья носа.       Брюс сделал все в точности, как она сказала, но Селину почему-то не удовлетворило качество выполнения действий. — Да нет же! — возмущенно проговорила она, качая головой и моргая ресницами. — Зачем ты зажимаешь кончик носа?       Девушка еле держалась. Было совсем непонятно, как Брюс её слушал — ведь он в точности делал всё наоборот! «Может быть, это он так специально?» — подумала Селина, наклоняясь к нему ближе.       Кайл обхватила его за голову и наклонила её вперед. Свободной рукой она зажала ему крылья носа. Расстояние между их лицами было мизерным, и такое положение казалось чрезвычайно неудобным для двух ненавидящих друг друга людей. Селина уткнулась взором прямо в его глаза и смотрела, не отрываясь. Брюс смотрел параллельно.       Нечто странное читалось в их взглядах — неприязнь в чистом виде перекрылась абсолютно непонятным чувством, вызванным неожиданной близостью. Чувством взаимного интереса. Внезапно всё, что происходило между ними до этого момента, было стерто, разорвано, потеряно в потоке прошлого. — Ты понял, как держать? — бесцеремонно прервала момент Кайл, отстраняясь от задумчивого лица Брюса.       Парень кивнул. Говорить ему было сложно, потому что нос был зажат. Он тяжело дышал, по той же причине. Спустя небольшой промежуток времени, кровотечение действительно прекратилось. — Почему ты сцепился с Саймоном? — вполголоса спросила она, протягивая ему свой платок, чтобы юноша вытер с лица оставшуюся кровь. — Не важно, — пробормотал он, обращая внимание на красное пятно на белой кофточке Селины. — Я тебя запачкал.       Девушка наклонила голову в попытках что-то разглядеть. — Отлично. Там сильно заметно? — спросила она безнадежно. — Не совсем, — вставил он, всматриваясь в три алых пятна, в шахматном порядке расположившихся над вышитой под бретелькой вишней. — Давай я сфотографирую, и ты посмотришь.       Селина молча согласилась. Брюс достал из кармана телефон, и включил камеру. — Погоди, ты будешь фотографировать грудь?       Губы Уэйна вытянулись в еле заметной улыбке, он втянул щеки, и ехидно посмотрел на девушку. Поразительно, как несколько секунд назад юноша казался угрюмым и раздражительным. — Могу, — нотки сарказма перемешались с легким пофигизмом, — сделать полностью.       Селина сощурилась, как раз в тот момент, когда Брюс нажал на кнопку. Выдавив из себя глухой смешок, он передал свой телефон в руки девушки.       Фотография была крайне специфическая. Руки Селины были опущены, правая ладонь размазалась в движении. Её обесцвеченные короткие волосы, сильно забелились из-за высокой экспозиции, и челка слилась с остальными прядями, визуально образуя большой пушистый ком. Что касается кофты, на ней действительно не было сильно заметны пятна.       Селина хотела удалить фотографию, но телефон не дал ей такой возможности, резко завибрировав, а затем выводя новое сообщение от абонента «Отец». Девушка практически сразу же протянула гаджет законному владельцу, но краем глаза успела прочитать то, что там было написано: «Я уеду в Швейцарию. Временно. Я вас не бросаю, и вернусь, как только разберусь в своих мыслях».       Увидев сообщение, Брюс похолодел. Его лицо вновь приняло тот прискорбный вид, который оно носило с самой физкультуры. Волна негодования окутала парня, но он из-за всех сил старался держаться. Юноша стиснул зубы, и в районе челюсти показался бугорок. Тяжело проведя напряженной рукой по морщинистому лбу, парень буркнул, что пора возвращаться на урок, и стрелой двинулся по направлению к кабинету биологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.