ID работы: 6892459

Этого достаточно

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мики всегда завидовала Раф. Конечно, не чёрной завистью. И не хорошим оценкам, не присущим ей лидерским качествам и отваге. Нет-нет, ни в коем случае. Восхищение — да, и ещё какое: её подруга была самым замечательным ангелом, на которого хочется равняться. Мики завидовала ей только в одном — решимости открыто выражать свои чувства к нему, к Сульфусу. Не боясь Высших сфер, ни своей предначертанной «ангельской» судьбы, Раф была готова бороться до конца за то, что так сильно хочет защитить — за свою любовь. Любовь, которая выходит за рамки дозволенного. «Мы пройдём Путь Метаморфоз!» — заявляет она, держа за руку демона, не боясь наказания за нарушение ВЕТО. Без страха и сомнения, её подруга смотрела прямо в глаза Архану, которому остаётся лишь смириться с настойчивостью ангела.       А Мики не была такой. Она боялась открывать даже лучшим друзьям свои истинные чувства к нему. Это было настолько личным и для неё недосягаемым, что остаётся только одно решение — просто стараться не обращать внимания на такое необъяснимое чувство вообще. Впрочем, увы, это очень плохо получалось. Это «бельмо на глазу» вертелось почти что двадцать четыре часа в сутки рядом с ней. Прожорливое и неповоротливое «бельмо».       Ей оставалось лишь наблюдать за ним и иногда подкалывать за все промахи этого дьявола. Мики этого было достаточно, — ну, она так считала. Может быть, это была чисто ангельская натура — всегда страдать, ведь жизнь без страданий не может считаться полноценной. Тем более, что тот, из-за кого Мики страдает, — демон. Самый настоящий демон, в которого влюбился ангел. Ну не смешно ли? Неужели законы бессмертных дают трещину и теперь две противоположности — добро и зло — могут вот так вот просто влюбиться? Странно это всё-таки. Столь глубокие размышления Мики никогда не интересовали, но когда она поняла, что смотрит на своего соперника, заклятого друга, совсем по-другому, это недо-подобие философии, крутившееся у неё в голове, не покидало ни на одну минуту. Гляди — снова останется на второй год.       У него не было ни капли манер. Совершенно никаких. Впрочем, откуда они у демона? Ну как можно вот так сидеть за столом и запихивать огромный бутерброд в рот! Вдобавок пытаясь одновременно доказать свою правоту Сульфусу в каком-то споре. Смотреть было противно Мики, да, ангел это понимала. Но оторваться не могла. И вот так юная ангелесса могла весь завтрак-обед-ужин сидеть за соседним столом и про себя упрекать и ругать Гаса за несоблюдение норм этикета.       Как ни странно, Гас никогда не пытался избегать своего соперника и за рамками школьной программы, в простой обстановке, он был весьма дружелюбен с ней. И даже делился некоторыми своими скелетами в шкафу (но Мики не уверена, действительно ли скелеты те вообще существовали), и она лишь хмыкала, а потом бросает какую-нибудь колкость. Да и тот, как хорошо, не обижается.       А сердце стучало. Как у маленькой влюблённой девочки. Только Мики это тщательно скрывала ото всех. И, может, поэтому она всегда избегала подобных разговоров с Раф.       С Гасом они часто гуляли после тяжелого учебного дня, в человеческой форме. Просто ходили туда-сюда, куда ноги их заведут. И, как ни странно, всегда в конце пути останавливались у какой-нибудь уютной кафешке, где надолго засиживались. Они смеялись, шутили, иногда разговаривали по душам, часто спорили. И не в жизнь не догадаешься, что они должны были быть заклятыми врагами. И почему это всё-таки не так?..       Но сегодня, к удивлению ангела, почему-то их дружеская прогулка не заканчивалась поеданием чего-нибудь вкусного. Гас стремительно шёл к парку, словно пытался их дружескую прогулку превратить в нечто романтичное. И Мики, подумав, что такое всё же возможно, сразу же засветилась от счастья, еле сдерживая свою ангельскую сентиментальную натуру. Она замечталась: вдруг и Гас может почувствовать то же самое?       Но реальность зло подшутила над ангелочком, ибо тут на самом деле стоял весьма неплохой фургончик с мороженым, и всё вернулось на круги своя. Иногда Мики ненавидела себя за то, что родилась ангелом, которому с рождения присуща наивность. Рыжеволосый друг протянул ей фисташковое мороженое, и та, взяв вкусный подарочек от Гаса, дала ему небольшой тумак по макушке. Всё как обычно. Ей и этого будет достаточно.       Тёплое яркое солнышко грело нашу ангелессу, которая наслаждалась моментом, находясь рядом с тем, кто ей нравится. Иногда она даже себя не понимала, почему у неё столь специфичный вкус на мужской пол. Добрую, чистую душу, даже малую искру, не разглядишь (ну демон же), но простодушие, наверное, привлекло Мики в нём. Да и забавный. С ним легко. Пусть даже и демон. Пускай даже она никогда не сможет прикоснуться к нему в настоящем облике и пускай это будет вечная неразделённая любовь.       — Гас, давай передохнём, я устала, — решила она присесть на скамейку, и тот за компанию плюхнулся рядом с Мики.       Забавно было наблюдать, как её друг-демон разваливается почти на всю скамейку и начинает насвистывать какую-то детскую песенку, которую Мики явно знала, но спустя годы давно забыла. И такой вот момент одним из самых замечательных. Когда вечно гордый, хвастливый, хитрый демон снимает свою публичную маску и ведёт себя, как простой парень, который ещё не забыл любимое детство. Увидев насмешливую улыбку Мики, Гас пояснил:       — Маман мне завывала эти дурацкие песни, когда я был мальцом. Вот и засели в моей дырявой башке.       — Да-да, — хихикнула она. — А весь твой вид говорит, что ты до сих пор «дурацкие» песни любишь. Я вообще не догадывалась, что дьяволы поют их своим детям.       Он издал слабый смешок и уткнулся смотреть на тропинку, по которой изредка проходила мимо ребятня. Гас вмиг погрустнел, но старался казаться равнодушным к колкости подруги, хотя и не получалось. Мики сразу же заметила унылую физиономию рыжеволосого и дала ещё один тумак в подзатыльник, мол, чтоб не грустил понапрасну. Пожалуй, этот чёрт никогда не признается, что скучает по маме, хоть и отзывается о ней не самым лучшим образом. «Неплохая у него мама была, наверное», — промелькнуло у неё в голове, и на этот раз нежно улыбнулась.       Быть рядом с ним — такое счастье, да. Этого достаточно, — снова Мики пыталась себя убедить, что большего от её неразделённой любви она никогда не потребует. Но на самом деле не так.       Да, наверное, именно этому Мики завидовала Раф больше всего на свете.       — Побудешь моей подушкой ненадолго? — выпалила она и, не дожидаясь согласия Гаса, плюхнулась на его брюхо.       Как ни странно, ей была приятна мягкотелость друга. «Действительно, как огромная тёплая подушка», — снова хихикнула ангел и похлопала по пузу Гаса, хотя тот был совершенно не против. К удивлению девушки, демон совсем не противился и даже слегка, едва уловимо, почувствовала прикосновение его руки на её голове, словно тот дотрагивался к нечто хрупкому и недозволенному ему. Воображение ангелессы это или действительно явь — она не знала. Но тот момент был одним из самых счастливых.       Да, она не жадная, как Раф.       Ей и этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.