ID работы: 6892531

Луна

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста
Он шёл темной улицей: ночь, тишина и ветер, Открытые раны флагов алых приметив. Глядел на Луну, и Луна апельсином стала Мгновенье - и вновь засияла белым металлом. Осколок Луны, упавший в любившее сердце, Сиять в нем стал ярче солнца, стремясь согреться, И руки его белели, лицо бледнело. И было начало века, и всё горело В стране, где лихой человек в ледяной пустыне, Где ярко светили огни в золотых твердынях, Где Третьего Рима колонны на тонких нитях - Разрушены, значит, больше ему не быти. Ловил он Луну в реке, словно лик любимой, Слагая семь песен о ней, неземной, незримой. Пусты были улицы, только в углах блестели Четыре ножа, и из них ни один не был белым. И жалобно пел ему в сердце Луны осколок, О том, что путь будет труден, тернист, недолог, О том, что Луна теперь станет его невестой, О том, что полюбит сердцем своим небесным. О том, что ножей четыре, а их лишь двое, О том, что твердыни рухнут в большое море. А он отвечал ей рифмой любовной песни, Смотря синевою глаз на свою невесту. Их белые лица встретились. Темный город Вторую весну стоял, пополам расколот. Ножи заблестели, Луна закричала горько И сжала любимое сердце теплом осколка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.