ID работы: 6892612

Дверь в любовь закрылась...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
taniko2910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
      Была полночь. Яркая луна казалась необычайно большой в эту ночь. Она светила настолько ярко, что её свет можно было увидеть в сизых глубинах морей. Множество звезд украшали небосвод, не давая луне тосковать на небесной выси. Этот свет заливал весь Пуанкар.       На северо-западе Пуанкара стоял небольшой дом. Это необычное строение стояло недалеко от дороги, по которой редко ездили машины. В этом доме жили две сестры.       Девушки спокойно спали. Как вдруг, в доме прозвучал звонок телефона, который нарушил оглушающую тишину. Сестры спали в разных комнатах на одном этаже, и никто не хотел отвечать на звонок в столь поздний час. Каждая из них перекладывала обязанность ответить на другого. Спустя время телефон перестал будить спящих, но звонящий явно хотел добиться своего, и позвонил снова. «Господи! Кто?!» — промелькнуло в мыслях старшей сестры, Валерии. Она нашла в себе силы встать и ответить на звонок посреди ночи. Идя по тёмным коридорам особняка, девушка много раз натыкалась на что-либо. Наконец найдя телефон, который осмелился разбудить её, она взяла трубку. Но звонящий моментально сбросил, поняв, что его звонок был услышан. Валерия, аккуратно положив телефон на место, медленно пошла спать. Она не обратила внимания на то, что кто-то сбросил трубку после долгих попыток дозвониться. Как только девушка отошла от аппарата на несколько метров, он снова зазвонил. Теперь она понимала — что-то здесь не так. Недолго поразмышляв, Валерия взяла телефон в руки и ответила. " — Да…» — сказала та сонным, но в тоже время непонимающим голосом, который показывал недопонимание того, что происходит. Голос абонента, звонившего столько раз, оказался очень красивым, но в тоже время пугающим, и этот человек говорил с паузами, длиной в несколько секунд. Его, девушка была готова слушать вечность, но страх не давал делать это: «Приветствую Вас, миледи, я прошу у вас прощения, за столь поздний звонок…»       Вдруг Валерии показалось, что по лестнице на второй этаж кто-то поднимается. Хотя она прекрасно знала, что её сестра спит. Девушка была полностью уверена в этом. Её охватил страх. Шаги приближались. Становилось все страшнее с каждой секундой. Но голос в трубке продолжал говорить: «Ждите в гости» — он повесил телефон.       Эта фраза вызвала у неё панику. В голове крутились множество вопросов: Кого ждать в гости? Зачем? Кто тот человек, который звонил мне? Зачем я ответила? Тем временем шаги приближались. Девушка побежала в комнату, она старалась делать это как можно тише, чтобы тот, кто пришел, её не услышал. Валерия вбежала в свою комнату и закрылась на ключ. Она обернулась и прислонилась к двери спиной. В комнате царил мрак. Только свет звёзд разбавлял эту тьму. Вглядываясь в полумрак, девушка разглядела фигуру, которая сидела на её кровати. Она стала лучше присматриваться. Девушка в панике стала открывать дверь, запертую на ключ, когда увидела, что таинственная фигура шевельнулась. Сердце бешено заколотилось. Фигура медленно начала вставать с кровати и потихоньку идти к ней. Девушка прижалась к двери как можно плотнее. Фигура уже была в нескольких шагах от неё, как вдруг, в центре комнаты зажглась свеча. Еще одна и еще. Фигура замерла. Валерия была готова ко всему, или почти. Когда комнату освещали уже сто свечей, и девушка увидела, кто этот незваный гость, про которого говорил человек, с которым она говорила несколько минут назад. Это был прекрасный юноша, которого скрывал тёмный плащ. Он был необычайно красив. Из-под капюшона плаща зияли темные и необычные глаза, при виде которых девушке стало не по себе. Побежали мурашки по коже. Этот пристальный взгляд смотрел прямо в глаза. Валерия не могла отвести от них взгляда. Через время юноша заговорил. Говорил он так, что она узнала его голос — это он звонил ей буквально недавно. Но как этот человек мог говорить с ней и в тоже время идти по лестнице буквально рядом. Или поднимался кто-то другой? — Сегодня красивая ночь, не правда ли? — спросил юноша. На что девушка ответила дрожащим голосом: — Да, это правда.       Наконец парень оторвал свой взгляд, и Лера почувствовала облегчение. Юноша отошёл от девушки и что-то сказал, но никто этого не услышал. Она смотрела на него с удивлением, ведь она даже не знала кто это и как сюда попал. Все же найдя в себе силы, Калерия пошла и села на свою кровать, делая вид, что не смотрит на него. На самом же деле она вглядывалась в его необычный образ. Он стоял к ней спиной, но через плащ можно было разглядеть его сильную спину, и то, как он уверенно держится. Видимо, парень почувствовал на себе чужой взгляд, и повернулся лицом к девушке, которая заметив, что он смотрит, отвела глаза в сторону. Юноша стал подходить к кровати, на которой она сидела, и попросил сесть. Калерия ответила кивком в знак согласия, и он сел рядом с ней. Через несколько секунд парень начала разговор: — Я прошу прощения, за то, что позвонил так поздно, и пришёл, не предупредив…       Девушка не успела ответить, как он продолжил: — Ведь вы даже меня не знаете.       Юноша склонил голову на бок и сказал: — Александр. Очень приятно.       Не мешкая, она ответила: — Валерия. Но у меня есть сестра. — Ммм… как здорово. А у меня есть друг.       Калерия хотела задать вопрос: «Не тот ли друг, который поднимался по лестнице?» Но Александр словно прочел мысли девушки и ответил: — Да, это тот, кто поднимался по лестнице. Простите нас, что Вас напугали. — Ничего, — скромно ответила Лера, и стала задумчиво смотреть в пол: «То есть если друг этого парня здесь, то почему он не в этой комнате?».       Теперь же этот вопрос она прокручивала в голове. В глубине девушка сильно боялась за свою сестру. Она подняла голову на собеседника, он смотрел на неё с умиротворяющим взглядом. — Я знаю, вы боитесь за свою сестру, но не стоит испытывать страх за близкого вам человека. Доверьте мне. — Как я могу доверять человеку, которого не знаю… — Да я полностью согласен с вами. На вашем месте, я бы тоже не доверял незнакомцам.       Девушка посмотрела на юношу, со взглядом, полным недоверия. Они сидели так несколько минут. Луну закрыли темные облака, и только свечи в комнате освещали обстановку. Где-то на первом этаже величественные часы пробили три. Александр сказал: — Мне пора…       Он встал с кровати и направился к выходу. Парень посмотрел на Валерию и попрощался, сказав, что они ещё увидятся. Не открыв дверь, юноша растворился в воздухе, оставив девушку в смятении. Ничего не успев понять, в комнате погасли все свечи. Помещение средних размеров погрузилось во тьму. В большом зеркале, которое стояло около стены, неожиданно появился Александр. Но он быстро исчез, нагнав на Калерию страх. У неё появилось сомнение: «Вдруг он не человек?».       Она успокоилась, и попыталась уснуть, но сон не шел. Девушка думала о этой необычной встрече. Спустя некоторое время, Валерия уснула. Сон взял над ней вверх, и она окунулась в мир грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.