ID работы: 6892722

Сердца двух

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дальше будет счастье

Настройки текста
      Сердце Френсиса Моргана бешено колотилось в груди, когда он почти бежал по тускло освещённому коридору к комнате, в которой его терпеливо ждала Леонсия.       Френсис долго стоял перед дверью, сжимая кулаки так, что ногти впивались в кожу, оставляя в ней багровые бороздки. Что же ей сказать? Как вести себя с ней? Он ведь почти отверг её, когда выбрал в жёны королеву Затерянных Душ. Но ведь он не виноват. Он не знал, и она тоже не знала. Что ему было делать, когда их жизни висели на волоске? Выдохнув и сглотнув подступивший к горлу ком, Френсис коснулся дверной ручки и повернул ее.       Леонсия смотрела на улицу, сквозь большое панорамное окно. Она была на удивление спокойна и покорно ждала, когда же Френсис придет к ней. Подол её платья, все еще пыльного с дороги, шелестел в такт девичьим шагам. По ее смуглой, ставшей еще темнее после путешествия, коже бегали солнечные лучи — паутинки. Девушка смотрела на улицу и видела, как порывы ветра заставляли деревья колыхаться и сбрасывать с себя пожухшие от зноя листья. Где-то в глубине дворов кричала детвора, напуганная стаей собак, а немного ближе, пожилая старушка пыталась продать пару старых туфель, зазывая прохожих странной песенкой. Леонсия ничему не удивлялась. Хотя она и жила на острове, вдали от таких шумных городов как Нью Йорк, ей все было предельно понятно. Вдруг, ее лицо исказилось в гримасе скорби и бывшая мисс Солано вцепилась пальцами в старый подоконник. Тот жалобно скрипнул, под натиском девичьих рук.       Леонсия вспомнила королеву Затерянных Душ и ее нелепую смерть. Как бы девушке не было противно от того, что эта женщина смогла заполучить себе Френсиса, она все же понимала, что королеве тоже хотелось любви и ласки, которой она не видела очень много лет.       Тут Леонсия услышала тихий скрип и обернулась. На пороге стоял Френсис. Ее Френсис Морган, которого она теперь могла называть своим без утайки и малейшего зазрения совести, ибо он и вправду теперь принадлежал только ей и больше никому. Уж теперь — то она точно не подпустит к нему ни одной женщины.       Френсис Морган стоял на пороге, как громом пораженный. Сейчас, глядя на Леонсию вот так, без страха, что она куда-то может исчезнуть, он не мог сдвинуться с места. Его ноги будто приросли к полу, а рот наполнился водой. Он не мог произнести и слова, и тогда, на выручку ему пришла Леонсия. Он шагнула к возлюбленному навстречу и сделав несколько шагов, припала к его губам, желая убедиться, что это не мираж. Френсис закрыл глаза, отвечая на поцелуй и обвил талию девушки руками. — Я так скучал по вам, любовь моя, — прошептал Френсис, прижимая к себе хрупкое тело Леонсии — Вы не представляете, на сколько я скучала по вам, Френсис, — она улыбнулась, прижимаясь к нему еще сильнее. От радости, у нее на глазах выступили слезы. — Честно признаться, я и не надеялся на такой поворот событий, ты уж прости меня, Генри, — с каплей грусти, но не скрывая улыбки, произнес Френсис, обращаясь к своему дальнему родственнику.       Теперь они все сидели на летней веранде у особняка Френсиса Моргана и обсуждали то, что с ними приключилось, временами прерываясь на чай. Леонсия сидела рядом с Френсисом, а тот, в свою очередь, крепко держал ее руку в своей. Генри Морган лишь улыбнулся, а потом, вскочив со стула, громко произнес: — Все, что я могу сделать, так это только пожелать вам счастья! Ведь кто знает, что могло произойти, если бы не этот толстый старикашка И Пын. Да и к тому же, — он повернулся к сестре. — Ты оказалась права по поводу моих к тебе чувств. Они точно такие же, как и у тебя ко мне — братские.       Генри сел и сделал глоток свежезаваренного чая. Френсис лишь крепче сжал девичью ладошку. — Сэр, вас к телефону. — Паркер, появившийся внезапно, прервал нарастающую тишину. Френсис поднялся с места и, нехотя выпустив руку Леонсии, скрылся в тени сада. — Генри, — тихо прошептала Леонсия, разглаживая подол юбки. На ее лице четко светилось беспокойство. — Тебя что-то тревожит милая сестрица? — Спросил Генри, не скрывая печали в голосе. — С тобой все будет в порядке? Куда ты отправишься? — Она подняла на брата свои бездонные глаза, в которых стояли слезы. — Со мной все будет в порядке, — слова Генри были словно эхом в недавней тишине. — Я уеду обратно и буду помогать Энрико. Уж больно я привязался к острову и морю. — Морган тепло улыбнулся Леонсии. — А вам с Френсисом я желаю счастья. Надеюсь, у вас будет куча таких же красивых детишек как ты, милая сестрица. Генри поднялся с плетёного стула и, нацепив на голову шляпу, повернулся к выходу. Леонсия лишь с грустью смотрела на его широкую спину.       К вечеру похолодало. Леонсия все так же сидела на летней веранде, только теперь ей пришлось закутаться в плед. Она знала, как было больно Генри, ведь он любил ее больше, чем сестру, хотя и говорил обратное. Но сделанного не воротишь вспять. Теперь, Леонсия могла с головой окунуться в любовь, которая преследовала ее с того самого для, когда Френсис ступил на остров, а она спутала его с Генри.       Френсис стоял в тени деревьев и наблюдал за возлюбленной. Ему все еще не верилось в то, что теперь между ними не стоит абсолютно никаких преград. Ни королевы, силой заставившей его жениться на ней, ни этого злобного мужлана Альвареса Торреса, гонявшегося за ним и Генри, не было теперь и той верности Генри, которой Френсис всецело подчинялся, будучи вдали от большого города. Безусловно, он и сейчас был ему верен, только теперь они не делили общую любовь. Еще мгновение он любовался Леонсией, а затем двинулся к ней. — Пойдем внутрь, ты замерзла. — Френсис бережно сжал плечо Леонсии. — Тут так красиво, — прошептала девушка, накрывая своей ладонью ладонь возлюбленного. — Что теперь будет, Френсис? — Она обернулась, смотря ему прямо в глаза. — Что будет? — Он сделал вид, будто этот вопрос застал его врасплох. — А дальше будет счастье. — Френсис наклонился, ловя нежный поцелуй с губ будущей жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.