ID работы: 689278

Полку слизеринцев прибыло-3: И все-таки слизеринец

Слэш
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 43 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой на слизеринца обрушиваются всевозможные потрясения

Настройки текста
Когда лорд Малфой проснулся и увидел Гарри Поттера, его первой мыслью было: «Ах-х-х-х, какой чудесный сон…», а второй – «О боже, меня опять забирают в Азкабан!». Но для сновидения Гарри Поттер был слишком реальным – Люциус даже чувствовал запах дешевых сигарет, который всегда сводил лорда Малфоя с ума (правда, Люциус сам не мог определиться, что именно сводит его с ума – собственно запах Поттера или то, что он терпеть не мог всё дешевое). Второе предположение тоже можно было отбросить, потому что вместо того, чтобы оглушить Люциуса заклинанием и объявить ему об аресте, глава аврората по-отечески поглаживал его по щеке, шептал что-то до ужаса слащавое и в Азкабан утаскивать явно не собирался. Вообще, судя по действиям Поттера, Люциус заключил, что доблестный аврор скорее собирался затащить его в постель, чем в Азкабан. Люциус вскочил, чувствуя, что еще немного – и он, несмотря на наставления Снейпа, уже не сможет сдержать свои «с-позволения-сказать-порывы», повалит Поттера на землю, сдерет с него форменные брюки и прямо здесь, на этой вот скатерти в красную клеточку… Так. Надо взять себя в руки. Малфой он или не Малфой, в конце концов? - Поттер. Я теряюсь в догадках, что вы делаете в моем доме… - начал было Люциус своим знаменитым вежливым тоном, который неизбежно вызывал у собеседника непреодолимое желание уйти и повеситься на первом же дереве. Ну, или написать на доске примерно тысячу раз «Я больше никогда не буду досаждать лорду Малфою». Собственной кровью. Но едва Люциус заговорил, то обнаружил, что говорит голосом своего внука, и вспомнил, в чьем обличье сейчас находится; запоздало спохватившись, он поправился: - То есть, я хотел сказать, мистер Поттер. Что вы делаете на дедушкиной даче, мистер Поттер? - Хотел увидеть тебя, - зеленые глаза за стеклами очков игриво блеснули. Люциус поймал себя на мысли, что всегда мечтал снять с Поттера эти его очки, повалить на землю… ну, и дальше по списку. - Что, правда? – получилось до неприличия радостно; Люциус глубоко вздохнул, усилием воли оторвал взгляд от очков Поттера – которые, как лорд Малфой только что понял, всегда дико его возбуждали – и сказал уже спокойнее: - Меня? А для чего, мистер Поттер? Гарри опустил глаза, соблазнительно закусил губу, достал из кармана свою палочку и принялся смущенно ее поглаживать. Люциус всерьез подумал, что еще секунда, и он выхватит у Поттера эту проклятую палочку и засунет ее ему… Нет, лучше он засунет не палочку, а кое-что покрупнее… Чертов Поттер! Люциус глубоко вздохнул, отвернулся и принялся внимательно рассматривать узор на одном из ковриков. - Понимаешь, Скорпиус, - начал Гарри с очаровательной застенчивой улыбкой, - я вижу, как ты любишь моего сына и как страдаешь от того, что обстоятельства… непреодолимые препятствия не позволяют вам быть вместе. Поверь, я знаю, каково это – когда ты не можешь соединиться с любимым человеком… Вот уже много лет я люблю… одного мужчину, но мы слишком далеки друг от друга, и я так и не отважился признаться ему в своих чувствах. Видишь ли, я – глава аврората, а он – Пожиратель Смерти… Бывший Пожиратель Смерти, конечно, но все же я знаю, что он никогда даже и не посмотрит на меня… Люциус воззрился на Поттера так, словно тот сообщил ему, что Темный Лорд только что в очередной раз возродился и ищет его, Люциуса, чтобы предложить ему руку и сердце. - Салазаровы подштанники! Так какого боггарта ты все это время молчал?! – лорд Малфой немного отдышался и спросил с подозрением: - Постой-постой. Уж не Северуса ли ты имеешь в виду? Гарри ужаснулся. - Да что ты, Скорпиус, Мерлин упаси. То есть… ты не подумай, твой отец, конечно, самый сексуальный профессор из всех, что у меня были, но… Люциус с трудом сдержал смешок. Поттер считает Северуса сексуальным?! Да они что, с Драко на пару с ума посходили? Стоп. Драко. Он ведь тоже бывший Пожиратель Смерти. - Мистер Поттер, вы что, влюблены в моего сына… гм, то есть, я хотел сказать, - в моего отца? К неудовольствию Люциуса, Гарри густо покраснел и замялся. - Ну… То, что было между мной и Драко… Это… несерьезно, мы были детьми… Понимаешь, гормоны, эксперименты и все такое… А в тот раз, месяц назад, мы просто… много выпили, вспомнили молодость… Я… сам не знаю, как это получилось… Люциусу захотелось заткнуть уши. Салазар, хорошо еще хоть Сев этого не слышит, иначе Нарциссин соус с травами стал бы последним, что они попробовали в этой жизни. - …Но это всё… несерьезно, - ах, вот как? Затащил Драко в постель – а теперь, значит, несерьезно?! Поттер – еще больший идиот, чем Люциус предполагал, если считает, что может соблазнить сына лорда Малфоя и не поплатиться за это. - На самом деле, я люблю… Скорпиус, возможно, для тебя это станет шоком, но я… люблю Люциуса Малфоя. Знаю, что у меня нет никаких шансов… Ведь он такой… такой великолепный мужчина… Умный, богатый, красивый… А я для него – просто пустое место… - Гарри жалобно хлюпнул носом, но Люциус уже не слушал его сетований на судьбу-злодейку: лорд Малфой был на седьмом небе от счастья… или от самодовольства, что куда вероятнее. Сам герой магической Британии, Мальчик-который-выжил-и-победил-Волдеморта, только что признался ему в любви (и не под Империо, как планировал Люциус, а добровольно!), да еще и назвал его «великолепным мужчиной»! Конечно, лорд Малфой и без того знал, что он великолепен, но услышать такое из уст самого Гарри Поттера… да чего уж скрывать – это было чертовски лестно. Люциусу безумно захотелось схватить расстроенного Поттера в охапку и, подобно злодейке из маггловской сказки, зацеловать его досмерти, но лорд Малфой вовремя напомнил себе, что Поттер считает его Скорпиусом, и если он набросится на Гарри прямо сейчас, это будет выглядеть по меньшей мере… странно. Поэтому Люциус сокрушенно вздохнул – как сладкоежка, которому сказали, что он получит сладости только после обеда – и спросил, стараясь говорить как можно более сдержанно: - И что же вы намерены предпринять, мистер Поттер? Гарри снял очки, протер их и снова надел, а Люциусу подумалось, что это самый эротичный жест на свете. И куда до него Шэрон Стоун с ее ногами. - Для этого я и приехал к вам, Скорпиус. Я собираюсь поговорить с профессором Снейпом… то есть, с министром Снейпом, и попробовать убедить его все-таки отдать тебя за моего сына. Надеюсь, он мне не откажет… Профессор никогда мне не отказывал в школе… Ну, ты понимаешь, – Люциус опять опешил. Нет, ну что это такое – сплошные потрясения целый день! Однако то, что Поттер сказал затем, заставило лорда Малфоя сразу же позабыть о «безотказности» Снейпа: - А когда мы станем одной большой дружной семьей, у меня появится возможность почаще видеться с Люциусом, и, возможно, он ответит на мои чувства… Да и наше… сближение уже не будет выглядеть подозрительным – ведь мы станем родственниками. - Отличная идея! – не выдержал Люциус. Поттер заулыбался. - Да? Ты правда так считаешь? - Я в этом полностью уверен, мистер Поттер, – Люциус изо всех сил сдерживал торжествующую улыбку. - И я, со своей стороны, приложу все усилия, чтобы наша с Альбусом свадьба состоялась в самом скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.