ID работы: 6893169

Где-то на могильной сени в степи

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брошенный чьей-то рукой комок земли глухо ударился о махровую ткань ковра в который были завернуты его останки.       Изломанное и скорчившееся в невероятном изгибе. Его тело мало напоминало человеческий силуэт.       Это был образ, комок боли, упрямства и упрека. Упрека всем на алтарь защиты кого была положена его жизнь, тем кто лишил его самого главного что остается после человека - памяти, памяти сохраненной в потомках, памяти об их подвигах. Он и его друзья сделали все что было в их силах и даже больше, преодолев предел человеческих возможностей, для защиты будущего.       Погибшее под пулями чьих-то детей, умершее в неизвестности, исчезнувшее на годы в безвестности и ославленное клеймом предателя ее будущее сейчас засыпалось мертвой, равнодушной землей, окруженное безликими, скорбными силуэтами всеобщей ошибки и бесполезного сожаления.       Чья-то серая рука мягко опустила засохший, мертвый букетик полевых цветов, осыпанных пылью, умерший очень давно, обесцвеченный и безликий, неузнанный, как маленькая серая птичка чья смерть никого не волнует, не ранит, и чья жизнь кажется такой неважной и кажущаяся не имеющей важного значения по своей сути, не занимающей ничьих мыслей.       Кто подумает о маленьком комочке мертвого тела с доброй памятью если кажется что это предатель? Кажется…       Кажется что он мог быть сосредоточием зла, порока и предательских стремлений. Кажется что все так понятно и кристально ясно, как чистая вода в горной реке, несмотря на стремительный поток которой, на дне видно каждый камешек, каждую песчинку. Но время все расставило на свои места, стерло с уголка листа истории неправильную, ломаную заметку о его предательстве, заново переписав и выбрав нового злодея, предателя рассказа о подвиге молодых.       Могильная яма постепенно заполнялась, вот уже совсем скрылось, как солнце за горизонтом, окутав мир тьмой, а сердце страхом и сомнениями, присущими ночи, сосредоточие, объект ее боли, воспоминаний - его тело. Вот уже скрылась с глаз под пластом земли - память о былой красоте, юности и цветении- букетик полевых цветов.       Уже вырос обелиск в память о жизни, в благодарность о деяниях, в скорбь о смерти, в символ о посмертном пути в бытии живых.       Одинокая фигура, крошечная, сухонькая и скорбно прогнувшаяся застыло у свежей могилы только что найденного и давно умершего героя - ее сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.