ID работы: 689319

Довести до конца

Фемслэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 68 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Довести до конца

Настройки текста
— Что ты чувс­тву­ешь, Ма­хидев­ран? О чём ду­ма­ешь, ког­да смерть сто­ит пе­ред то­бой и смот­рит в твои трус­ли­вые гла­за? Сул­танша нер­вно сглот­ну­ла. Хо­лод­ное лез­вие на­ходи­лось слиш­ком близ­ко, в ушах был слышен стук собственного сердцебиения. Она смотрела на Хюррем, полную решимости, и чувствовала боль. Гюльшах оказалась права в своих домыслах: она без лишних слов готова убить её. Махидевран всегда была слабее и наивнее. — Я ни о чем не жа­лею, — её го­лос был твёрд и ре­шите­лен, как никогда. — Это луч­шая из мо­их оши­бок. Можешь убить ме­ня, если хочешь. «Луч­шая из мо­их оши­бок». Сло­ва, ска­зан­ные Ма­хидев­ран, тро­нули её. Де­вуш­ка взя­ла се­бя в ру­ки, сжа­ла сильнее кин­жал в ру­ке. Взгляд всё так же полон решимости, как прежде. — Мои на­мере­ния ты зна­ешь. Ка­кова пос­ледняя прось­ба? — По­целуй ме­ня. Нож в ру­ках Хюр­рем дрог­нул, она явно не ожидала подобного. Раз­ве об этом про­сят пе­ред смертью? Не о по­щаде про­сил её враг, а о мгно­вении с ней. — Я вы­пол­ню твоё же­лание. Она приб­ли­зилась к дро­жащим гу­бам Ма­хидев­ран. По­целуй был длин­ным, зах­ва­тыва­ющим ды­хание. Сул­танша це­лова­ла так, буд­то хо­тела запечатлеть на сво­их гу­бах вкус её губ. Хюррем от­ло­жила кинжал, провела дрожащей ру­кой по ще­ке Ма­хидев­ран: — Я не ста­ну те­бя уби­вать. Я не убий­ца, как и ты, — де­вуш­ка неж­но коснулась её губ. Зав­тра они вновь ста­нут вра­гами, ко­торые не­нави­дят друг дру­га и пытаются лю­бым спо­собом ус­тра­нить со­пер­ни­ка. Но это бу­дет зав­тра, сегод­ня они от­да­дут­ся чувствам. Это далеко не пос­ледняя их ночь вместе. Ведь даже из не­навис­ти рож­да­ет­ся лю­бовь.

Эпи­лог

Ма­хидев­ран си­дела в по­ко­ях и смот­ре­ла в пус­то­ту. Зав­тра её уже не бу­дет во дворце — она с сыном отправится в Манису. Мечта султанши спустя столько лет сбылась. Счастлива ли она теперь? Сегодняшняя ночь бы­ла чрез­вы­чай­но свет­лой, прямо как тог­да. Много вещей изменилось с тех пор. Хюр­рем дав­но уже не фа­ворит­ка, а Ха­секи Сул­тан и мать че­тырех шех­за­де. Она до­билась, че­го хо­тела, ей уда­лось зат­кнуть сво­их вра­гов и пос­та­вить их на ко­лени. Она — но­вая Ва­лиде, в её ру­ках гарем. Вкус по­беды сла­док. За эти го­ды женщины на­дела­ли столь­ко бед друг дру­гу, что и не сосчитать. Но, каж­дый раз они встречались пос­ле оче­ред­ной ин­три­ги, и, как в пер­вый раз, от­да­вались чувствам. Не­нависть толь­ко под­давала жа­ру в их слож­ных и не­понят­ных от­но­шени­ях. Их это ус­тра­ива­ло, им нравилось причинять боль, а затем залечивать раны друг друга. Сул­танша грус­тно улыб­ну­лась. Они боль­ше не бу­дут тай­но встречать­ся здесь. Двери в покои отворились, и та­инс­твен­ный си­лу­эт во­шел в по­кои. Лунный свет не освещал помещение полностью, поэтому султанша томилась от нетерпения, ожидая, когда человек выйдет из тени. Хюр­рем всё-та­ки решилась на­вес­тить её в последний раз. — Я зна­ла, ты при­дешь, — с улыб­кой про­из­несла Ма­хидев­ран. — Как я мог­ла не поп­ро­щать­ся с то­бой? — про­ведя ру­кой по ще­ке сул­танши, спро­сила Ха­секи. За­тем пос­ле­довал лег­кий, поч­ти не­весо­мый по­целуй. Он был та­кой же, как и той ночью. Вско­ре обе отс­тра­нились, по­нимая, что бу­дет тя­желее про­щать­ся. — Зна­ешь, — на­чала Хюр­рем, са­дясь на кра­ешек кро­вати. — Я всег­да хо­тела спро­сить те­бя о той но­чи. — Сколь­ко лет прош­ло с тех пор, — про­тяну­ла сул­танша. — Да, но мне ин­те­ресен твой от­вет, — Ма­хидев­ран сто­яла нап­ро­тив Хюр­рем и смот­ре­ла в гла­за. — Зав­тра ты у­ез­жа­ешь в Ма­нису. Знаю, ты хо­тела бы ос­тать­ся здесь, но это я ус­тро­ила так, что­бы ты у­еха­ла. Она не хотела способствовать переезду султанши, у неё не было другого выхода. К тому же, Мустафа достаточно повзрослел для отправления в санджак, а отпустить единственного сына одного было бы огромной ошибкой для Махидевран. Наверное, так луч­ше и безопасней. Они обе заигрались в эти гряз­ные иг­ры, едва не уби­ли друг дру­га несколько раз. — Что, ес­ли бы ты не у­ез­жа­ла, Махидевран? Это­го бы не про­изош­ло, ес­ли бы… — Хюр­рем за­мол­ча­ла. — Ес­ли бы ты уби­ла ме­ня тог­да, ког­да пре­дос­та­вил­ся шанс. Ска­жи, ты жа­ле­ешь о том, что не су­мела за­вер­шить? Хюррем отвела взгляд. Она слишком долгое время думала об этом. Не было бы её — и проб­лемы Махидевран исчезли. Султанша стала бы Валиде, родила Сулейману несколько наследников. Если бы она только не оступилась в ту ночь... — Хюр­рем, — Махидевран се­ла воз­ле неё. — Я уже го­вори­ла тог­да и повто­рюсь сей­час: я ни о чем не жа­лею. Это луч­шая из мо­их оши­бок, — она взя­ла её за ру­ку и их паль­цы спле­лись во­еди­но. — Да­же ес­ли можно бы­ло вер­нуть всё вспять, я не из­ме­нила бы ре­шения. А зна­ешь, по­чему? Все те но­чи, про­веден­ные с то­бой, не за­будут­ся ни­ког­да, — она неж­но кос­ну­лась её губ. — Неужели, это ко­нец, Махидевран? — не­ожи­дан­но спро­сила Хюр­рем. — Нет, — улыб­ну­лась Ма­хидев­ран, про­водя ру­кой по ры­жим во­лосам. — Это толь­ко на­чало. *** Она зна­ла, ка­кой до­рогой бу­дет ид­ти Ма­хидев­ран. На том мес­те и жда­ла. Вот сул­танша идёт в пос­ледний раз по ко­ридо­рам двор­ца. Ха­секи пош­ла ей навс­тре­чу. Женщины поклонились друг дружке. — Удач­ной до­роги, Махидевран, — улыб­ну­лась она. — Надеюсь, Маниса станет твоим новым домом на долгие годы. — Дай Аллах, султанша. Для меня и моего сына будет честью, если Хасеки султан решит как-нибудь навестить нас. — Боюсь, у меня аллергия на горы, так что не судьба, — ухмыльнулась султанша. — Не смею вас задерживать. Махидевран скрылась в коридорах дворца. Хюр­рем гор­до шагала по гарему, чувствуя себя хозяйкой. Сбы­лось. Сегодня её при всех на­зовут Валиде и на­денут долгожданную ко­рону. Ник­то и нич­то не ос­та­новит её теперь. А всё бла­года­ря Ма­хидев­ран. Хюр­рем бы­ла ра­да, что она не до­вела на­чатое до кон­ца. А глав­ное, их встре­чи не прек­ра­тят­ся. Очень скоро они встре­тят­ся. Хасеки чувс­твовала это. — Султанша! — женщина обернулась и увидела улыбающуюся Махидевран, которая что-то прошептала, а затем покинула гарем навсегда. «До ско­рой встре­чи, Хюр­рем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.