ID работы: 6893223

ТЫ МЕЧТАЛА О ПОЛЁТЕ?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето... Жаркий день... " Представляешь, один богач в нашем городе купил себе воздушный шар!"- написала мне Наоми. "Офигеть, круто наверно ему будет летать"- ответила я. "Хотела бы я летать..."- написала она. Мы еще немного поговорили и мне нужно было делать уборку. Хм, все начинает налаживаться и я накопила уже немного денег. Я посмотрела в чистое небо из окна. Летать... Наоми в самом деле мечтает о полете? Здорово, наверно... Погода где-то через полчаса резко поменялась. Не то, чтобы небо затянуло тучами... Это было что-то странное. Поднялся ветер и... Небо... как-будто оно становилось темнее. Что за чертовщина? Я врубила местное телевидение и была потрясена услышанным. Там сообщили о надвигающимся конце света. Он постепенно начинает охватывать Землю. - Да что за бред??!- вскричала я. Моя семья улетела в отпуск за границу на данный момент и я была совсем одна в квартире. И тут,за окном, вдали что-то взорвалось и черный столб дыма поднялся вверх. Тогда я поняла, что это не похоже на шутку! " Стихия движется с Севера на Юг... Взрывы, сильнейшие порывы ветра,пламя и повышение температуры" Действие не остановить- именно таков был последний вывод экспертов. С Севера на Юг значит... До Наоми еще не добралось! "Что делаешь? Я вот снова за парт села"- написала она мне. Ничего не ответив, я схватила паспорт, свою карточку с деньгами и побежала из дома. На улице стало жарко,вдали уже горел огонь. Люди впадали в панику и куда-то бежали. Я бежала на вокзал! Обещание... Я обещала Наоми, что мы с ней обязательно встретимся! И что теперь? Миру конец, а нас еще разделяют огромные километры?! Я взяла билет на самый быстрый поезд. Денег хватило,даже немного осталось. Я села в поезд и он тронулся. " Слушай,Наоми! Я еду к тебе! Прямо сейчас!" "ЧТО???!" "Я серьезно! Жди завтра к 16:00!" "Так скоро? Почему ты так резко поехала??" "Хочу увидеть тебя, к тому же дали отпуск" " Серьезно? Круть! Я думала,не скоро увидимся еще!" "Встречай в 16:00 на вокзале!" Я положила телефон и поняла, что дрожу. Да, я боялась... Боялась, что опоздаю... Ну... Или взорвусь с поездом по дороге... Однако, все было спокойно и ночь прошла без происшествий. Я даже смогла купить на станции себе еды. К 16:00 поезд прибыл и я заметила как потемнело небо. О,нет! Только не это! Выйдя из поезда, я увидела ее... Наоми... В ее глазах был страх. Черт возьми... Она уже все знает! -Кигоха...- она бросилась ко мне и чуть не сбила с ног. -Все хорошо, Наоми..- я обняла ее. - Ты знала.. Ты все знала,поэтому так быстро приехала!- торопливо говорила она. - Да... Ведь я обещала... -Черт! Что нам делать?!- Наоми выглядела подавленно. Что-то вдали взорвалось и я поняла: времени реально мало! Что бы я сделала в последнее мгновение? "Хотела бы я летать..." - Бежим!- неожиданно для себя я улыбнулась и потянула Наоми за руку. Мы побежали с территории вокзала. - Где находится тот воздушный шар,о котором ты писала мне?- внезапно спросила я. - Возле коттеджа у реки! О,нет! Что ты задумала?!- опомнилась Нао. - Мы полетим!- радостно заявила я. - Спятила?! Это частная собственность! НАС ПОСАДЯТ!- испугалась она и я остановилась. - Наоми! мир лежит в руинах,а ты думаешь о таких мелочах! Нам нечего терять!Ты со мной?- я вновь протянула руку красноволосой. - У меня нет выбора!- она улыбнулась и, взявшись за руки мы побежали к шару. Позади раздавались взрывы и я чувствовала жар. Уже близко! Забор был не велик,поэтому мы легко перепрыгнули через него и стояли около шара. -Громадина!- сказала Наоми. -Залезай! Она залезла. Я оторвала веревку и тоже запрыгнула. Мы начали подниматься вверх. -Ва-а!- Наоми восторженно смотрела по сторонам. Все внизу уже горело и мне стало не по себе. Частые взрывы,люди,пытающиеся спастись,паника... И этот сильный огонь, поглощающий все без остатка... Беспощадное,адское пламя... Я осознала, что вот оно...Это конец... Но потом... Я увидела счастливое лицо Наоми. -Мы правда летим! Это чувство.. Я так долго представляла какого это... Спасибо... И за то,что ты здесь тоже...- сказала она. -Да...- я улыбнулась, смотря, как небо становится красным. Просто ужасно,чудовищно,но... Черт возьми, невероятное зрелище. Мне правда так казалось. -Наоми, знаешь что?! Это небо.. Так похоже на твои волосы!! Она рассмеялась. -Это лучшее,что ты когда-либо говорила! Сама суть того,что небо будет цвета моих волос- безумная! Мы поднимались все выше... Огонь внизу полностью покрыл землю и стало так жарко. Яркая вспышка ослепила нас и Наоми крепко сжала мою руку. Значит, время правда пришло... Ничего не вечно, даже наш мир... " Ты ведь мечтала о полете, Наоми?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.