ID работы: 6893298

Сакура и сказки

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хиро никогда не думал о том, что будет завтра. Каждый день был похож на предыдущий.       Всё начиналось с того, как Ичиго будила его. Потом они вместе шли в школу. И возвращался Хиро уже один — Ичиго оставалась в клубе. По сути, Хиро тоже там состоял, но он даже не помнил, что это за клуб. А когда парень заходил в свою комнату, делал уроки и ложился спать.       Вот и всё.       И так изо дня в день.       Ничего нового.       Хиро возвращался домой, как обычно. Весна. Лепестки сакуры садились на дорожку аллеи. И парень улыбнулся солнцу. «Сегодня хорошая погода, может стоит разнообразить день и погулять», — пролетела мысль в голове юноши.       Да, погулять. Может стоит что-то почитать? Хиро решил взять с собой книжку, первую попавшуюся.       Сидя под деревом сакуры, Хиро заметил, что содержимое книжки — сказка с красивыми картинками. «Красиво», — заметил парень, больше внимания уделяя картинкам, нежели тексту.       И Хиро почувствовал какое-то умиротворение. Что-то пошло не по плану, и парню это очень нравилось, на удивление для него. — Ого, красивые картинки. О чём читаешь?       Хиро удивлённо поднял голову. Над ним нависла девушка, которая внимательно изучала содержимое книжки. Парень немного растерялся. — Почитай немного, пожалуйста, — солнечно улыбнулась незнакомка, присаживаясь под деревом слева от Хиро.       Юноша сначала не знал, что сказать, но потом также солнечно улыбнулся и кивнул. Он не знал, что это за девушка. Не знал имени, возраста. Тем не менее, рядом с ней Хиро чувствовал себя почему-то счастливым. Как будто он её где-то видел.       Хиро начал читать.       Девушка внимательно слушала его.       Страницы быстро заканчивались. Хиро не хотелось, чтобы момент этого спокойного чтения закончился. Но скоро ему пришлось тихо произнести: — Конец, — на выдохе сказал юноша, даже не взглянув на слушательницу. — Зероцу, — послышался резкий ответ.       Брюнет нахмурился. Зероцу? Ноль и… два? Что это за ребусы? Юноша с непониманием взглянул на девушку и подметил, что у неё очень красивые розовые волосы. Цвета сакуры. Может иностранка? Японский у неё со странным акцентом — Хиро это ещё заметил с первых слова незнакомки. — Как ни странно, но это моё имя. Боишься? — розоволосая повернула голову, поджав под себя колени. — Чего боюсь? Имени? — усмехнулся Хиро, нелепо рассматривая обложку, немного касаясь подушечками пальцев уголков книги. — Мало ли. Мне кажется, что мы где-то встречались, — резко перевела тему Зероцу.       Хиро встал, держа в руках книгу. У него было такое же чувство, но парень затруднялся почему-то ответить. Да или нет? Конечно, да! Так почему же он молчит? — Мне понравилось, как ты читал. Может встретимся завтра? — голубые глаза взглянули прямо на Хиро.       Что? Встретиться? Брюнет усмехнулся и перевёл взгляд на Зероцу. — Конечно, я был бы рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.