ID работы: 6893318

Ложь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карточный домик.

Настройки текста
У Рэйчел Эмбер всегда были смеющиеся глаза. А сейчас эти глаза утопают в слезах, когда мы лежим на ее кровати, а она обняв колени руками, плачет. Часто-часто вздыхая, будто бежит. На лице у Рэйчел Эмбер не было ни единой эмоции грусти. Она была всегда весела и эмоции ее радости были разнообразны. А сейчас на ее лице застыла такая гримаса боли, которую я не забуду никогда. Я просто обнимала ее за спину. И не знала, что говорить. Потому что в моей голове не укладывалось, как ее слезы могут быть красивей ее улыбки. Она дрожала всем телом, а я только разглаживала складки на ее клетчатой рубашке, когда в окно заходил чуть сладковатый ночной ветер. Звездное небо было над нами. Плевать, что его сделала я. Родители были жестоки. Они говорили, что мы "подростки". Они говорили, что мы ничего не знаем о жизни, тем более о любви. О, как они смеялись, когда мы верили им и доверяли свои тайны с широко открытыми глазами. Это выглядело так, будто они давали нам звонкую пощечину, а затем спрашивали: "Отчего ты мне не веришь? Подойди ко мне, я твой самый близкий друг!" Ага, как же. Наконец, сквозь рыдания она спрашивает: -Почему люди врут, Хлоя? -И ждет ответа как маленький ребенок, задержав дыхание. От этого всхлипываний становится меньше. -Почему все такое ненастоящее? -Люди дерьмо. - Отвечаю я. И понимаю, что в голове я красноречивей, чем на деле. -Я думала, что есть хоть кто-то, кому я могу доверять, но нет. Только тебе. -Она беспомощно сжимает руки на моих ладонях и снова трясется, выдыхая в безмолвном крике. Я только сильнее прижимаю ее к себе. -Я считай сирота. Мать - послала меня нахрен. Моя мама, на которую я может быть похожа. Может быть, у нас одинаковые глаза, а я-то все думала, откуда эти русые волосы? Все стало как карточное. Только дунь и ничего не останется. -Она шмыгает носом и переворачивается на спину. Я тыкаюсь губами в ее висок. -Я по гроб жизни благодарна этой женщине, Рэйч. Она создала тебя. Она с выдохом болезненно улыбается. -Может быть, это вообще ошибка. Я - ошибка. -К концу предложения ее голос дрожит, и она снова плачет. Ну же, хватит. Хватит столько плакать. А сама завороженно смотрю на ее лицо. Мокрые щеки и потекшая тушь, чувственные заплаканные карие глаза и влага от слез. Везде. -Ты- одна из самых правильных вещей в моей жизни. -просто роняю я. И сама я понимаю, что это правда. Сломанная, разбитая, уставшая от улыбки, но прекрасная. -Я не хочу больше дышать. Не хочу, понимаешь? -Она вдруг перестает трястись и замолкает, задерживая дыхание. А я жду, пока она снова вдохнет. "Дыши, дыши, дыши..." - напугано думаю я. Мне становится так страшно потерять ее. -Дыхалка зашибись. - язвлю я. В этот же момент она шумно вдыхает. -А жаль. Вдруг Рэйчел поднимает руку к "небу" и смотрит на браслет. -Я носила этот браслет всю свою жизнь. Даже не спрашивала почему. -Она сжимает руку с браслетом в кулак и снова трясется. Я будто сама не своя перехватываю ее пальцы и целую. -Не плачь, только не плачь. Не плачь...-словно мантру, повторяю я. -Я не хочу дышать, не хочу, не хочу...-шепотом вторит она мне. -Я больше никогда не буду врать, Хлоя. А затем я нахожу ее на свалке. Разве это не ложь, Эмбер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.