ID работы: 6893330

Я соскучилась

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Финал окончился. Крайне неудачный, как считало большинство тех, кто числился в фаворитах конкурса, но в итоге занял не самое лучшее место. Может Норвегия и не была претендентом на победу, но Александр ожидал лучшего результата, отчего получив только пятнадцатое место чувствовал себя обманутым. Тем не менее он ещё не знает, что этот день запомнится ему не только Евровидением.        Йоханна не спала. Она также как и многие европейцы следила за таблицей голосования, и хоть Исландии и не было в финале - ей было интересно абсолютно другое. Девушка буквально краем уха, в марте, услышала о том, что Рыбак вновь едет на Евровидение. Пропустить этого исландка не могла. Она очень хорошо помнит всё то, что было тогда, девять лет назад, когда ей было всего восемнадцать лет. Помнит то, как сильно ей нравился Александр и как не безразлична была ему она. Как счастливы они были вместе. Йоханна помнит каждую мелочь. Каждую, даже самую неприметную привычку норвежского скрипача. Помнит, как он говорил ей слова на русском языке, а она пыталась повторить, что, естественно, не получалось, отчего оба смеялись. Помнит, как Рыбак играл ей на скрипке красивые мелодии, под которые она или что-то напевала, или просто завороженно слушала. Помнит, как они вместе гуляли по вечерней Москве, даже не думая, что когда-то всё закончится.

Но у каждой сказки есть конец.

       Сейчас Йоханне двадцать семь лет, у неё есть муж и ребёнок. Вроде бы всё хорошо, беспокоится не о чем. Вот только... Она больше никогда так не влюблялась как тогда, в восемнадцать лет. И если быть совсем откровенным, то с тех пор и вовсе никого не любила. Никого.        Руки девушки дрожат. Она так хочет услышать родной бархатный голос, что готова хоть прямо сейчас отправиться в Лиссабон, позабыв обо всём, что держит её тут, в Рейкьявике. Но даже если бы такая возможность была предоставлена несчастной девушке, она бы не воспользовалась ей. Ведь какой в этом смысл, если она даже не знает: ждёт ли её Рыбак? Будет ли он рад встрече?

Но она слишком соскучилась, чтобы бездействовать.

       Повод позвонить есть всегда. Во-первых можно было поздравить с Рыбака с удачным выступлением, а в крайнем случае обратиться к тому, что у него завтра день рождения и заодно поздравить и с этим. Йоханна свято надеется лишь на то, что номер юноша не сменил. И так оно и вышло.        Рыбак явно удивлён, увидев давно забытый номер, но не взять не может. Вдруг что-то важное.        — Да? — Несколько растерянно спрашивает Александр, так и не понимая, кто соизволил с ним пообщаться.        — Добрый вечер, Александр. — Смущённо говорит исландка, нелепо улыбаясь. Рыбак будто чувствует это, пусть и не видит, отчего глупая улыбка появляется и на его лице.        — Йоханна? Так давно не слышал о тебе! — Явно радовался этому звонку норвежский скрипач. Кажется, этот день для него уже будет далеко не самый худший. Как минимум благодаря девушке.        — Я хотела поздравить тебя. Ты правда молодец, хоть и занял всего пятнадцатое место, но... Ты был лучшим. По крайней мере для меня. — Улыбалась Йоханна, до конца так и не понимая, что происходит внутри неё.        — Ох, я тронут. — Заулыбался своей "фирменной" улыбкой Рыбак. Ему и в самом деле было приятно слышать когда-то родной голос. Александр уже не думал, что сможет поговорить с девушкой когда-то ещё и то, что диалог всё-таки состоялся - радовало как ничто другое, пусть и веяло воспоминаниями о прошлом.

Но зачем же тогда звонит Йоханна? Неужели и в самом деле просто поздравить? Рыбак в это никогда не поверит.

       — Александр, я... Я соскучилась. — Внезапно выпалила девушка, отчего внутри всё сжалось от сильного волнения. Ведь она любит его. Любит до сих пор.        — Соскучилась? — Переспросил юноша, потому что сначала в это даже не поверил. Слишком внезапна была для него такая сладостная новость.        — Да. По твоему голосу, по твоим растрепанным волосам, по твоим рукам. По тебе. — Тихо, неуверенно, но со всей искренностью произносит исландка. Йоханна понимает, что сглупила. Не стоило ей говорить об этом. Не стоило ей вновь признаваться в том, что она слаба перед Рыбаком. Что он ей нужен.        — Я даже не знаю, что сказать. — Растерялся юноша, глядя в одну точку. Ведь именно на эти слова Рыбак уже перестал надеяться, и именно их он ждал столь долгое время. Александр тут же вспомнил всё то, что пережил вместе с Йоханной. Каждый, даже самый маленький и непременный момент её кроткой улыбки застыл в памяти, будто скрипач думал об этом постоянно. С их расставания явно прошло время, но если бы возможность вернуться в родные, давно забытые юношей объятия была - он бы не упустил её. Но к сожалению, делать этого было нельзя. Рыбак чувствовал себя растерянным, обманутым и лишь в крохотной доле счастливым. Один телефонный звонок смог возродить все чувства, что они оба пытались подавить в себе годами.        — Йоханна, ты помнишь, как я учил тебя некоторым фразам на русском языке? — ни с того ни с сего поинтересовался сказочник.        — Конечно помню, но к чему ты? — Пусть Йоханна и не поняла, к чему он клонит, но твёрдо помнила всё, чему тогда учил её Александр. Она помнила всё, что связанно с ним.        — Я люблю тебя. — На русском языке признаётся скрипач. Рыбак не замечает этих искренних слов, будто говорил их каждый день. Он не репетировал эту фразу, он просто любил.        — Я тебя тоже. — Смущённо отвечает Йоханна. Да, она была счастлива слышать эти слова, но, увы, было слишком поздно, чтобы что-то изменить. Взаимная любовь сделала только больней.

Разговор окончен. Больше они никогда не говорили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.